Misi Zairullah Bangun Kesejahteraan Masyarakat

- Editor

Kamis, 5 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar semakin gencar melakukan silaturahmi untuk mewujudkan visi membangun kesejahteraan masyarakat setelah Ramadhan 1443 hijriyyah atau tahun 2022 masehi. (4/5/2022).

Setelah open house di Istana Anak Yatim Kabupaten Tanah Bumbu, Zairullah Azhar kembali open house di Jalan Sultan Adam Kota Banjarmasin. Banyak tamu berdatangan menemui Bupati Tanah Bumbu ini yang biasa disebut abul yatama atau abahnya anak-anak yatim Kalimantan Selatan.

Zairullah Azhar menyampaikan bahwa open house tersebut untuk menyambung silaturahmi dengan masyarakat, menyambung kekeluargaan dan kebersamaan. Menurutnya hal yang paling penting adalah saling memaafkan.

Baca Juga :  Bang Arul Ajak Masyarakat Jum'at Bersih-bersih

Ia berharap ke depannya tidak ada persoalan yang dapat memecah belah kebersamaan, semuanya bersatu untuk menjalankan amanah sebaik-baiknya, membangun kesejahteraan masyarakat.

“Jadi, misi kedepannya adalah bagaimana berjuang untuk membangun kepentingan, kemaslahatan, dan kesejahteraan masyarakat,” tutur Zairullah.

Zairullah menyadari bahwa saatnya untuk memberikan manfaat kepada masyarakat, utamanya mereka yang sangat membutuhkan bantuan dan dukungan dari pemerintah daerah.

Sehingga ia sangat berharap di bulan syawwal ini dapat bertemu dengan tokoh-tokoh masyarakat untuk membicarakan apa-apa saja yang dapat dilakukan oleh pemerintah daerah.

Baca Juga :  Lailatul Jum'at: Bulan Maulid, Pupuk Rasa Cinta pada Nabi Muhammad Saw

“Setelah Ramadhan ini, kami akan menggelar rapat akbar dengan mengundang ulama, tokoh, dan warga secara bersama membahas apa saja yang harus dilakukan pemerintah bagi mereka yang membutuhkan bantuan,” terangnya.

Beberapa golongan dhuafa yang menjadi perhatian Zairullah Azhar saat ini adalah orang-orang miskin, anak yatim, piatu, orang tua jompo, janda tua atau muda yang ditinggal suaminya yang membutuhkan bantuan. (MAS)

Berita Terkait

Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja
Tanah Bumbu Beraksi Run 2026 Targetkan 3.000 Peserta
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Inovasi Digital melalui Aplikasi Protap
Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang
Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026
Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026
Dihadiri Rektor, Andi Rudi Latif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN ULM
Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:50 WITA

Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:43 WITA

Tanah Bumbu Beraksi Run 2026 Targetkan 3.000 Peserta

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:18 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Inovasi Digital melalui Aplikasi Protap

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:10 WITA

Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:04 WITA

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Beraksi Run 2026 Targetkan 3.000 Peserta

Kamis, 13 Agu 2026 - 17:43 WITA

Tanah Bumbu

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WITA