Meriah, Pengesahan Warga Baru Setia Hati Terate

- Editor

Rabu, 3 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pengasahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Tanah Bumbu bertepatan dengan 1 abad Setia Hati Terate di Gedung Mahligai Bersujud Jalan Transmigrasi, Selasa malam (2/8/2022).

Ketua Umum PSHT Pusat Raden Moerdjoko Hadi Wiyono melalui Perwakilan Pusat (Perwapus) Kalsel Dwi Ismono mengatakan pengesahan warga baru PSHT Tanah Bumbu menjadi istimewa karena dilaksanakan bertepatan dengan satu abad atau 100 tahun Setia Hati Terate.

Menariknya, pengesahan warga baru PSHT menghadirkan Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli, Ketua Fraksi PKB Kabupaten Tanah Bumbu Hasanuddin Murad, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Batulicin I Wayan Wiradarma, perwakilan Kapolres, perwakilan Dandim, pimpinan SKPD Pemkab Tanah Bumbu, dan Pengurus Cabang PSHT Kalimantan Selatan, dan Pengurus Ranting PSHT dari 12 kecamatan di Tanah Bumbu.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutan pengesahan warga baru PSHT, mengapresiasi warga PSHT optimis dalam menghadapi masa depan pada saat Indonesia dan dunia harus bangkit dari ujian berat pandemi Covid-19.

Bangkit dari pandemi Covid-19 dengan cara menumbuhkan sikap, mental, dan kepribadian dalam menghadapi tantangan-tantangan dimana pun dan kapan pun.

Menurut Zairullah Azhar, kunci kemajuan adalah mempersiapkan kader-kader terbaik dengan membentuk fisik dan mental menjadi karakter yang siap menghadapi tantangan.

Zairullah Azhar juga menghubungkan kesamaan kebutuhan membangun karakter yang dapat mendorong percepatan pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Mappanre ri Tasie, Zairullah: Sekali Layar Terkembang, Pantang untuk Surut Kembali

Sementara itu, Ketua Cabang PSHT Tanah Bumbu Sugianto mengatakan sebanyak 335 warga baru PSHT Tanah Bumbu yang disahkan tahun 2022 ini.

12 Kecamatan yang ada di Tanah Bumbu, Kecamatan Sungai Loban yang banyak menjadi warga baru PSHT, yakni 80 orang. Kegiatan pengesahan warga baru tersebut akan dilakukan setiap tahun. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia
Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025
Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu
Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel
Dispersip Tanbu Gelar Festival Literasi Beraksi 2025
Pemkab Tanbu Kupas Persoalan Izin Lingkungan dan Bangunan
Andi Rudi Latif Lantik Wisnu Sebagai Asisten I Setda Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:43 WIB

Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:56 WIB

Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel

Berita Terbaru

Nasional

Dewan Pers Bahas Kekerasan Jurnalis Perempuan di Kalsel

Jumat, 31 Okt 2025 - 15:40 WIB

Nasional

Pemekaran 17 Desa di Tanah Bumbu Dinilai Layak

Kamis, 23 Okt 2025 - 07:48 WIB

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB