Mappanre ri Tasie, Pesta Budaya Lokal Hadirkan Artis Ibukota

- Editor

Sabtu, 20 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu memulai rangkaian acara pesta laut Mappanre ri Tasie dengan pengajian tablik akbar di pantai Pagatan, Jum’at malam (19/5/2023).

Ketua Umum Panitia Pesta Laut Mappanre ri Tasie juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu DR H Ambo Sakka, M.Pd menyampaikan Mappare ri Tasie tidak hanya untuk suku Bugis dan Banjar saja tetapi semua suku atau etnis untuk memeriahkan acara pesta laut.

Pesta Laut Mappanre ri Tasie telah menjadi agenda tahunan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu untuk mengangkat nilai-nilai budaya lokal.

Baca Juga :  Pemda Tanah Bumbu Berikan Bantuan Bagi Para Nelayan

Ia menegaskan pesta rakyat tersebut
bukan hanya suku bugis atau banjar, tapi semua etnis di Tanah Bumbu mengambil partisipasi dalam memeriahkan event Mappare ri tasie dari tanggal 20 Mei – 4 Juni 2023.

Sebagai Ketua Panitia, Ambo Sakka menyampaikan bahwa hari ini, Sabtu (20/5/2023), acara baru akan dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar pada pukul 16.00 Wita.

Kemudian Bupati Tanah Bumbu akan meninjau stand pameran SKPD, perusahaan, UMKM, dan stand pameran lainnya.

Pesta Laut Mappanre ri Tasie akan di ramaikan artis-artis ibukota seperti Fildan, Aulia, Ratna, Rita Sugiarto, Muchsin Alatas, Kangen band. Ambo Sakka menyebut juga menampilkan musik tradisional lokal.

Baca Juga :  Banjir Musiman Mengancam, 7 Desa Akan Direlokasi

Pada tanggal 4 Juni 2023 menjadi acara puncak pesta Mappanre ri Tasie dengan melabuhkan kapal-kapal ke laut, masyarakat makan bersama-sama di atas kapal, sebagai wujud mensyukuri nikmat Allah terhadap limpahan rezeki dari laut.

Ceramah agama disampaikan ust khairuddin, dihadir Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Pejabat dan Staf SKPD, para Camat, Kepala Desa, dan masyarakat umum. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih
Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno
Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:47 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:11 WITA

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:21 WITA

Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID

Berita Terbaru

Khazanah

Era Disrupsi, Kepemimpinan Spiritual Jadi Solusi

Kamis, 30 Jul 2026 - 14:43 WITA

Nasional

Presiden RI Naikkan Tukin Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:02 WITA

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber

Kamis, 30 Jul 2026 - 08:11 WITA