Lowongan CPNS dan P3K Kotabaru Sebanyak 1.503 Tunggu Jadwal dari Kementerian

- Editor

Jumat, 5 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Calon pelamar CPNS dan PPPK di Bumi Sa-Ijaan Kabupaten Kotabaru menunggu jadwal yang belum ada kepastiannya.

Dari informasi yang dikeluarkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) sebelumnya, pendaftaran CPNS akan dilaksanakan pada bulan Juni 2024.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kotabaru, H Muhammad Yusuf, saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa sampai saat ini belum ada jadwal pasti dari Kementerian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sampai saat ini kita masih menunggu info dari Kementerian,” katanya, Kamis (4/7/2024),

Ia juga menambahkan, terkait formasi kebutuhan ASN dan PPPK yang diajukan Kabupaten Kotabaru sebanyak 1503.

Baca Juga :  Program DP3APPKB Kotabaru, 20 Lansia Berhasil Diwisuda

“Untuk Kotabaru kita mengajukan formasi 1503. Untuk PNS 1.253 formasi dan PPPK 250 formasi,” tambahnya.

Ia merincikan, untuk CPNS 1253 meliputi Tenaga Kesehatan 930, dan Tenaga Teknis 323. Sedangkan untuk PPPK 250 meliputi Tenaga Guru 162, Tenaga Kesehatan 34 dan Tenaga Teknis 54 formasi.

“Kami berharap, usulan formasi kebutuhan ASN di Kotabaru yang kami ajukan ini semuanya bisa disetujui oleh Kementerian PAN-RB,” harapnya.

Sementara itu, salah satu honorer yang sudah mengabdi selama kurang 14 tahun, Rizal, berharap, karena umur melewati tes CPNS, Kouta di PPPK tidak hanya 250 saja. Dan memohon agar honorer diatas pengabdian 10 tahun keatas lebih di prioritaskan.

Baca Juga :  Sayed Jafar, Istri, dan Para Pejabat Kotabaru Ikut Jalan Santai

Sedangkan, Yudia Monawatie, yang juga merupakan tenaga honorer yang sudah melakukan pengabdian selama 12 tahun juga berharap hal yang sama.

“Saya juga menunggu kapan akan muncul jadwal ini, supaya bisa mempersiapkan semua pemberkasan,” tuturnya.

Selain itu ia menjelaskan, ia akan mendaftar sebagai CPNS nantinya. Dan memohon agar nama yang sudah masuk di BKN dan melakukan pengabdian diatas 10 tahun lebih diprioritaskan.

“Saya memang mendengar, kalau CPNS tidak mempertimbangkan seperti PPPK tapi saya berharap demikian. Mudahan di dengar karena ini bagian dari doanya,” tutupnya. (E)

Berita Terkait

Rusli Dukung Pembentukan Provinsi Kalimantan Tenggara
Bupati Kotabaru Pimpin Gotong royong Bersihkan Lingkungan RSUD Stagen
Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen
Suci Anisa Rusli Harap Ibu-ibu Lebih Kreasi Kelola Ekonomi Rumah Tangga
Kotabaru Optimis Capai Target Penurunan Stunting 2025
Hadiri HUT ke 73 HSU, Kadiskominfo Kotabaru: Bentuk Nyata Sinergitas Daerah
BPBD Kotabaru Edukasi Masyarakat melalui Podcast Radio Gema Saijaan
Dukung 100 Hari Kerja Bupati, DP3AP2KB Kotabaru Gratiskan Layanan KB
Berita ini 193 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 00:52 WIB

Rusli Dukung Pembentukan Provinsi Kalimantan Tenggara

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:03 WIB

Bupati Kotabaru Pimpin Gotong royong Bersihkan Lingkungan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:00 WIB

Rusli Tinjau Pembangunan RSUD Stagen

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:18 WIB

Suci Anisa Rusli Harap Ibu-ibu Lebih Kreasi Kelola Ekonomi Rumah Tangga

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:09 WIB

Kotabaru Optimis Capai Target Penurunan Stunting 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bang Arul Sampaikan Ikut POPDA Bagian dari Pembinaan Pelajar

Selasa, 13 Mei 2025 - 17:47 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Fraksi PKB Dukung Bupati Tanbu Efisiensi Anggaran

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:12 WIB

Tanah Bumbu

Keren, Sampah Bisa Ditukar dengan Sembako di Tanah Bumbu

Selasa, 13 Mei 2025 - 15:04 WIB

Nasional

Pertemuan Prabowo-Megawati Kurangi Peran Geng Solo

Selasa, 13 Mei 2025 - 11:06 WIB

Nasional

Benarkan Pelantikan Panglima TNI Masuk Daftar Formasi Geng Solo

Selasa, 13 Mei 2025 - 10:54 WIB