Lomba Seni Islami Warnai Ulang Tahun Tanah Bumbu ke-19

- Editor

Selasa, 5 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar, mengapresiasi lomba hafidz Qur’an, lomba Azan, dan Lomba Kaligrafi Islami yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata di Masjid Agung Nurussalam Kelurahan Gunung Tinggi. Selasa (5/4/2022).

Pada sambutan pembukaan perlombaan, Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah, sangat mengharapkan kegiatan seperti ini terus-menerus dapat dilaksanakan secara berkala sebagai upaya mendorong anak-anak untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas menuju Serambi Madinah yang sejahtera dan berkah.

Bupati Tanah Bumbu, Abah Zairullah Azhar, memberikan sambutan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata(Disbudporpar), Hamaluddin Taher, menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memeriahkan Hari Ulang Kabupaten Tahun Tanah Bumbu ke-19, juga membina dan mengembangkan kepribadian anak-anak ke arah yang lebih baik dengan perlombaan yang menanamkan nilai-nilai keagamaan.

Baca Juga :  BRSDMKP RI Kunjungi Kampung Patin Sungai Dua

Ia Berharap Lomba Hafidz Qur’an, Azan, dan Kaligrafi mendorong generasi anak-anak semakin berkualitas.

“Harapannya, melalui lomba ini akan muncul generasi muda berprestasi di bidang keagamaan,” harapnya.

Lomba yang diselenggarakan Disbudporpar diikuti oleh 108 peserta dari 12 kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu. Pembukaan perlombaan ini dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala SKPD, Camat dari 12 kecamatan.

Sebagai informasi bahwa salah satu lomba yang diselenggarakan Disbudporpar, yakni kaligrafi, merupakan warisan seni budaya Islam.

Kaligrafi yang memperkenalkan bentuk-bentuk huruf tunggal, letak, dan cara marangkai menjadi sebuah tulisan yang tersusun dengan apik.

Baca Juga :  Gubernur Kalsel: IQ Rendah Karena Konsumsi Ikan Rendah

Kaligrafi Islam mengenal 6 tipe kaligrafi yaitu sulus, nashk, rihan, muhaqqaq, tauqi, dan riqa. Bagi peserta lomba kaligrafi diberikan pilihan tipe kaligrafi yang sesuai dengan kualitas kemampuan masing-masing. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:32 WIB

Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB

Kotabaru

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:30 WIB

Kotabaru

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:26 WIB