Lomba Masak Olahan Ikan Penggugah Selera

- Editor

Kamis, 4 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu membuka lomba menu serba ikan yang diikuti oleh 12 PKK kecamatan di halaman Kantor Dinas Perikanan, Rabu (3/8/2022).

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Asisten I Mariani, Kepala Dinas Perikanan Yulian Herawati, dan tim Dinas Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan memantau stand peserta lomba.

Wahyu Windarti Zairullah menyampaikan ragam menu ikan akan mencerdaskan anak, mencegah stunting, dan meningkatkan imunitas tubuh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini ada kaitannya dengan stunting dan perlu kita berantas karena saya Ketua Tim pencegahannya maka kita harus bisa bebas stunting lewat Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Desa,” terangnya.

Baca Juga :  Wisuda ke-26 STIMIK, ZA Harap Wisudawan Miliki Daya Saing

Ia berharap, lomba menu serba ikan ini bisa dikembangkan sampai ke desa-desa terutama kepada kader kader Posyandu agar bisa berinovasi terhadap menu ikan.

Inovasi terhadap menu ikan akan menghilangkan rasa bosan bagi anak-anak sehingga nafsu makan dan gizi tetap bagus dan berefek pada upaya pencegahan stunting terutama pada ibu hamil dan ibu menyusui dan balita.

Kepala Dinas Perikanan Yulian Herawati menyampaikan tema lomba masak menu serba ikan bertema ‘Ragam menu masakan ikan untuk mencerdaskan dan meningkatkan imun tubuh. Tujuannya, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan memasak para peserta lomba.

Tujuan lain adalah membangun kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat agar gemar mengkonsumsi ikan guna mencegah atau menurunkan angka stunting.

Baca Juga :  FKKS Tanah Bumbu kunjungi Bappeda Litbang Banjar, Komitmen dan Partisipasi Kunci Keberhasilan

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mariana berharap lomba ini juga bisa mengangkat produk-produk Kabupaten Tanah Bumbu, kader-kader PKK dapat mengkampanyekan pentingnya mengkonsumsi ikan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi keluarga. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter
Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025
Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka
Hadiri Rakornas, Eryanto Rais: Sinergitas Harus Jadi Langkah Nyata
Andi Rudi Latif Harap Keteladanan Rasul Jadi Pijakan Bangun Daerah
Temui Sekjen Kemenhut, Tim Pakar Sampaikan Upaya Rehabilitasi Kawasan Mangrove Tanah Bumbu
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian
Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:41 WIB

Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:33 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Senin, 19 Januari 2026 - 21:58 WIB

Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka

Minggu, 18 Januari 2026 - 10:18 WIB

Hadiri Rakornas, Eryanto Rais: Sinergitas Harus Jadi Langkah Nyata

Minggu, 18 Januari 2026 - 10:13 WIB

Andi Rudi Latif Harap Keteladanan Rasul Jadi Pijakan Bangun Daerah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:33 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi I DPRD Tanbu Terima Keluhan Soal Larangan Rekrutmen Guru

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:16 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka

Senin, 19 Jan 2026 - 21:58 WIB