Lomba Masak Olahan Ikan Penggugah Selera

- Editor

Kamis, 4 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu membuka lomba menu serba ikan yang diikuti oleh 12 PKK kecamatan di halaman Kantor Dinas Perikanan, Rabu (3/8/2022).

Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Wahyu Windarti Zairullah Azhar, Asisten I Mariani, Kepala Dinas Perikanan Yulian Herawati, dan tim Dinas Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan memantau stand peserta lomba.

Wahyu Windarti Zairullah menyampaikan ragam menu ikan akan mencerdaskan anak, mencegah stunting, dan meningkatkan imunitas tubuh.

“Ini ada kaitannya dengan stunting dan perlu kita berantas karena saya Ketua Tim pencegahannya maka kita harus bisa bebas stunting lewat Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Desa,” terangnya.

Baca Juga :  Semua Fraksi Terima LPJ APBD Tahun 2023

Ia berharap, lomba menu serba ikan ini bisa dikembangkan sampai ke desa-desa terutama kepada kader kader Posyandu agar bisa berinovasi terhadap menu ikan.

Inovasi terhadap menu ikan akan menghilangkan rasa bosan bagi anak-anak sehingga nafsu makan dan gizi tetap bagus dan berefek pada upaya pencegahan stunting terutama pada ibu hamil dan ibu menyusui dan balita.

Kepala Dinas Perikanan Yulian Herawati menyampaikan tema lomba masak menu serba ikan bertema ‘Ragam menu masakan ikan untuk mencerdaskan dan meningkatkan imun tubuh. Tujuannya, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan memasak para peserta lomba.

Baca Juga :  Kepala Dispersip Sampaikan Program Telling Story Akan Jangkau Seluruh TK di Tanbu

Tujuan lain adalah membangun kesadaran gizi individu maupun kolektif masyarakat agar gemar mengkonsumsi ikan guna mencegah atau menurunkan angka stunting.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mariana berharap lomba ini juga bisa mengangkat produk-produk Kabupaten Tanah Bumbu, kader-kader PKK dapat mengkampanyekan pentingnya mengkonsumsi ikan yang dapat memenuhi kebutuhan gizi keluarga. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman
Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda
Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:07 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:42 WITA

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agu 2026 - 21:07 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Bahas Mitigasi Kecelakaan Jalur Alternatif Batulicin-Banjarbaru

Senin, 10 Agu 2026 - 20:17 WITA

Pelantikan Kepala Desa

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda Pemilihan Kepala Desa

Senin, 10 Agu 2026 - 16:14 WITA

Tanah Bumbu

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Senin, 10 Agu 2026 - 15:42 WITA

Kotabaru

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agu 2026 - 15:30 WITA