Lantik Anggota BPD, Bupati Zairullah: Banyaklah Membaca Buku

- Editor

Jumat, 24 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, H.M Zairullah Azhar telah melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kecamatan Kusan Hilir dan Kecamatan Kusan Tengah Periode 2022-2028 bertempat di Ruang Rapat Bersujud I, Gunung Tinggi, Jum’at (24/6/2022).

Adapun anggota BPD yang dilantik yaitu Desa Pulau Satu, Desa Pagarruyung, Kecamatan Kusan Hilir dan Desa Saring Sungai Binjai, Kecamatan Kusan Tengah.

Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar dalam sambutannya mengatakan, sebagai BPD diharapkan untuk banyak membaca buku supaya memiliki banyak ilmu pengetahuan.

“Karena pengetahuan itu semakin maju, apalagi kita punya amanah sebagai BPD jadi harus bertanggung jawab. Oleh karena itu perbanyaklah membaca buku ” katanya.

Bupati menambahkan, bahwa dilantiknya BPD agar mempunyai manfaat, terutama untuk warga desa. Jadi syukuri dilantik menjadi orang yang bermanfaat, jangan dianggap sederhana, karena menjadi BPD ini mulia sekali.

Baca Juga :  Ingin Tingkatkan Sektor Pertanian, Wakil Bupati Bahsanuddin Kunjungi Bone

Sebagai BPD, tugasnya adalah membantu agar desanya maju dan membantu agar masyarakat-masyarakat desa lebih tau akan manfaat adanya kehadiran BPD ini.

Kemudian Bupati Bumi Bersujud ini berharap, ketika sesudah dilantik jangan pernah berkata kasar dan jangan pernah bersifat sombong, jangan pernah sama sekali. Karena jika melakukan hal itu, suatu saat akan menjatuhkan kita.

“Saya sampaikan ini tidak sebagai bupati, tetapi sebagai orang tua. Karena kalian semua saya anggap sebagai anak saya sendiri,” tuturnya kepada anggota BPD yang dilantik.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa, Samsir mengatakan, bahwa anggota BPD yang dilantik ada berjumlah 15 orang. Setiap desanya ada 5 orang, dari Desa Pulau Satu, Desa Pagarruyung, Kecamatan Kusan Hilir dan Desa Saring Sungai Binjai, Kecamatan Kusan Tengah.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Paparkan Tantangan Forum Nasional LKSA

Diketahui, masing-masing anggota BPD yang dilantik berasal dari lulusan yang berbeda-beda, yaitu lulusan SMP 4 orang, SMA 10 orang, dan Sarjana 1 orang.

“Dengan dilantiknya BPD oleh bapak bupati, mereka secepatnya bisa bersinergi dengan kepala desa serta perangkat desa, sehingga dia bisa memikirkan mau dikemanakan desa ini, apakah mau menjadi desa yang maju atau mandiri”, kata Samsir kepada wartawan.

Ia berharap, untuk ke depannya di setiap desa ada terdapat satu mesjid, maka BPD dalam hal ini bisa bersinergi dengan Pemerintah Desa dalam rangka untuk memakmurkan mesjid, menghidupkan mesjid, dan fasilitas-fasilitasnya harus dilengkapi.

Pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Dinas PMD, Samsir, seluruh Kepala SKPD, Camat, serta beberapa Kepala Desa di Tanah Bumbu. (Jml)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA