Lailatul Jum’at: Keagungan Shalawat kepada Muhammad Saw

- Editor

Jumat, 6 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pada pengajian lailatul jum’at di masjid Darul Azhar, Desa Bersujud, Guru Abdul Rahman menyampaikan keberkahan orang yang membaca shalawat kepada Nabi Muhammad Saw, Kamis (5/10/2023).

Guru Abdul Rahman mengatakan, siapa yang yang mengagungkan Nabi Muhammad Saw maka Allah juga akan mengagungkannya dan shalawat yang dibaca akan sampai kepada Nabi Muhammad Saw.

Shalawat yang diucapkan kepada Nabi Muhammad Saw memberikan keberkahan secara langsung kepada orang yang mengucapkannya.

Abdul Rahman menyebutkan ada peristiwa di Timur Tengah, seorang wanita terkena tembakan peluru nyasar di kepalanya, akibatnya ia banyak mengeluarkan darah, pada saat itu dia ikut memperingati maulid nabi Muhammad Saw. Tapi anehnya, lukanya itu tiba-tiba sembuh karena mengikuti acara Maulid Nabi Muhammad Saw.

Baca Juga :  Ketua dan Anggota DPRD Tanbu Hadiri Haul Haji Upi

Ketika perempuan itu terkena tembakan, ibunya datang hendak menolongnya dan berkata.

“Dimana Muhammad yang jika disebut datang dengan kebaikan, Muhammad yang dikatakan banyak keberkahannya. Wahai Muhammad, Anakku menjadi korban karena memperingati hari kelahiranmu,” kata ibu itu yang diceritakan Guru Abdul Rahman.

Tak lama berselang setelah mengucapkan itu, ia menoleh ke arah anak perempuannya, dan anehnya, ia melihat anaknya dalam keadaan sehat dan dalam keadaan posisi duduk, seperti orang tidak terkena tembakan peluru.

Anak itu pun bertanya pada ibunya. “Dimana Muhammad wahai ibu, dimana Muhammad yang mendatangi saya tadi,” kata si anak.

Si anak menceritakan bahwa ia melihat Nabi Muhammad datang kepadanya dan mengoles obat pada luka di kepalanya. Maka luka itu pun sembuh seketika.

Baca Juga :  Forkopimda Tanah Bumbu Siap Kawal Pemilu 2024 Damai

Guru Abdul Rahman menyebutkan bahwa itulah keberkahan dan keagungan orang yang mengagungkan Nabi Muhammad Saw.

Dalam kisah yang lain, Guru Abdul Rahman mengisahkan, suatu ketika Nabi Muhammad Saw mengutus sahabatnya menyampaikan pesan kepada seseorang.

Sahabat itu pun berangkat dan mendatangi rumah orang yang dimaksud oleh Muhammad Saw.

Setibanya di sana. Sahabat itu pun menceritakan maksud kedatangan, kemudian berkata bahwa Nabi Muhammad Saw menitipkan salam kepadanya, dan menyampaikan juga bahwa shalawat yang ia baca 1.000 kali telah sampai kepada Nabi Muhammad Saw. (MAS)

Berita Terkait

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah
Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu
30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina
APBD Perubahan 2026, Belanja Tanah Bumbu Capai Rp 3.6 Triliun
Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin
Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026
Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode
Kodim 1022 Sampaikan Kesiapsiagaan Tim Tanah Bumbu Hadapi Ancaman Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 18:46 WITA

Maulid Nabi Muhammad, Tanah Bumbu Hadirkan Gus Kautsar di Masjid Al-Falah

Selasa, 15 September 2026 - 18:36 WITA

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 September 2026 - 18:20 WITA

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 September 2026 - 15:11 WITA

Layanan Perpustakaan Keliling Hadir di Lapas Batulicin

Selasa, 15 September 2026 - 14:47 WITA

Gratis, Bupati Andi Rudi Latif Buka Pelatihan Operator Trintin 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kualitas Udara Tanah Bumbu Masuk Kategori di Atas Baku Mutu

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:36 WITA

Tanah Bumbu

30 Duta Wisata Tanah Bumbu 2026 Masuk Karantina

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:20 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Selasa, 15 Sep 2026 - 16:55 WITA