Lailatul Jum’ah Tanah Bumbu Hadirkan Guru Udin dari Samarinda

- Editor

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Guru Udin dari Samarinda akan menyampaikan tausiah pada acara pengajian lailatul jum’ah di Masjid Darul Azhar Jalan Batu Benawa Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat. Rabu, (10/11/2021).

Zairullah Azhar menyampaikan dalam rapat koordinasi rutin bersama seluruh Kepala SKPD bahwa pengajian lailatul jum’ah pada hari Kamis, atau malam Jum’at, tanggal 11 November 2021, tausiah akan disampaikan oleh Tuan Guru KH. Zhofaruddin bin Ja’far atau yang lebih akrab disapa Guru Udin, Pengasuh Majlis ta’lim Nurul Amin Jalan Marsda A. Saleh, Samarinda. Biasanya dalam pengajian Guru Udin, jamaah bersama guru membaca maulid habsyi kemudian pengajian kitab fiqh. Kebiasaan ini mencontoh pengajian al-Alimul Allamah al-Arif Billah, Syekh KH Muhammad Zaini bin Abdul Gani atau guru Ijai, Sekumpul Martapura.

Baca Juga :  Abah Zairullah Azhar Tak Bisa Menahan Rasa Haru

“Malam Jum’at yang akan datang (tanggal 11 November 2021), kita akan kedatangan Guru Udin dari Samarinda.” Ucap Zairullah.

Menurutnya, kedatangan Guru Udin akan memberikan semangat baru kepada semua jamaah Kabupaten Tanah Bumbu. Oleh karena itu Zairullah pengajak kepada semua pegawai dan masyarakat hadir dalam acara tersebut.

Zairullah menambahkan bahwa sampai saat ini sudah banyak jamaah dari luar Kabupaten Tanah Bumbu yang mendaftarkan diri untuk menghadiri acara lailatul Jum’ah di Masjid Darul Azhar, bahkan ada diantaranya tokoh dan ulama Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Harap Birokrasi lebih Lincah dan Responsif

Saat ini beberapa persiapan sedang dilakukan diantaranya pembagian tugas kepada masing-masing SKPD. Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mendapatkan tugas menyebarkan undangan kepada Forkopimda, SKPD, ulama-ulama dan tokoh masyarakat serta menyiapkan konsumsi. Dinas Perhubungan melakukan pengaturan lalu lintas sebelum dan sesudah acara. Dinas Komunikasi dan Informatika membuat dan memasang spanduk di beberapa titik strategis, menyiapkan live streaming dan peliputan pada saat pelaksanaan kegiatan. Acara juga akan disiarkan melalui radio Suara Bersujud. (MAS)

Berita Terkait

Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang
Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026
Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026
Dihadiri Rektor, Andi Rudi Latif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN ULM
Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu
Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:10 WITA

Tiga Hari Pencarian, Korban Tenggelam Ditemukan Meninggal di Danau Kampung Batu Harang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:04 WITA

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:58 WITA

Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:25 WITA

Dihadiri Rektor, Andi Rudi Latif Apresiasi Kontribusi Mahasiswa KKN ULM

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:48 WITA

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WITA

Tanah Bumbu

Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:58 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA