Lailatul Jum’ah Tanah Bumbu Hadirkan Guru Udin dari Samarinda

- Editor

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Guru Udin dari Samarinda akan menyampaikan tausiah pada acara pengajian lailatul jum’ah di Masjid Darul Azhar Jalan Batu Benawa Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat. Rabu, (10/11/2021).

Zairullah Azhar menyampaikan dalam rapat koordinasi rutin bersama seluruh Kepala SKPD bahwa pengajian lailatul jum’ah pada hari Kamis, atau malam Jum’at, tanggal 11 November 2021, tausiah akan disampaikan oleh Tuan Guru KH. Zhofaruddin bin Ja’far atau yang lebih akrab disapa Guru Udin, Pengasuh Majlis ta’lim Nurul Amin Jalan Marsda A. Saleh, Samarinda. Biasanya dalam pengajian Guru Udin, jamaah bersama guru membaca maulid habsyi kemudian pengajian kitab fiqh. Kebiasaan ini mencontoh pengajian al-Alimul Allamah al-Arif Billah, Syekh KH Muhammad Zaini bin Abdul Gani atau guru Ijai, Sekumpul Martapura.

Baca Juga :  Diskominfosp Tanbu Tingkatkan Kompentensi Para Jurnalis dan Pengelola Medsos

“Malam Jum’at yang akan datang (tanggal 11 November 2021), kita akan kedatangan Guru Udin dari Samarinda.” Ucap Zairullah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kedatangan Guru Udin akan memberikan semangat baru kepada semua jamaah Kabupaten Tanah Bumbu. Oleh karena itu Zairullah pengajak kepada semua pegawai dan masyarakat hadir dalam acara tersebut.

Zairullah menambahkan bahwa sampai saat ini sudah banyak jamaah dari luar Kabupaten Tanah Bumbu yang mendaftarkan diri untuk menghadiri acara lailatul Jum’ah di Masjid Darul Azhar, bahkan ada diantaranya tokoh dan ulama Kalimantan Selatan.

Saat ini beberapa persiapan sedang dilakukan diantaranya pembagian tugas kepada masing-masing SKPD. Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mendapatkan tugas menyebarkan undangan kepada Forkopimda, SKPD, ulama-ulama dan tokoh masyarakat serta menyiapkan konsumsi. Dinas Perhubungan melakukan pengaturan lalu lintas sebelum dan sesudah acara. Dinas Komunikasi dan Informatika membuat dan memasang spanduk di beberapa titik strategis, menyiapkan live streaming dan peliputan pada saat pelaksanaan kegiatan. Acara juga akan disiarkan melalui radio Suara Bersujud. (MAS)

Berita Terkait

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung
Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG
Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia
Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan
Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu
Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional
Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:19 WIB

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:08 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:34 WIB

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:44 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan

Selasa, 13 Januari 2026 - 18:54 WIB

Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:19 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:08 WIB

Tanah Bumbu

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:34 WIB