Lailatul Jum’ah Tanah Bumbu Hadirkan Guru Udin dari Samarinda

- Editor

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Guru Udin dari Samarinda akan menyampaikan tausiah pada acara pengajian lailatul jum’ah di Masjid Darul Azhar Jalan Batu Benawa Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat. Rabu, (10/11/2021).

Zairullah Azhar menyampaikan dalam rapat koordinasi rutin bersama seluruh Kepala SKPD bahwa pengajian lailatul jum’ah pada hari Kamis, atau malam Jum’at, tanggal 11 November 2021, tausiah akan disampaikan oleh Tuan Guru KH. Zhofaruddin bin Ja’far atau yang lebih akrab disapa Guru Udin, Pengasuh Majlis ta’lim Nurul Amin Jalan Marsda A. Saleh, Samarinda. Biasanya dalam pengajian Guru Udin, jamaah bersama guru membaca maulid habsyi kemudian pengajian kitab fiqh. Kebiasaan ini mencontoh pengajian al-Alimul Allamah al-Arif Billah, Syekh KH Muhammad Zaini bin Abdul Gani atau guru Ijai, Sekumpul Martapura.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Rakor Persiapan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

“Malam Jum’at yang akan datang (tanggal 11 November 2021), kita akan kedatangan Guru Udin dari Samarinda.” Ucap Zairullah.

Menurutnya, kedatangan Guru Udin akan memberikan semangat baru kepada semua jamaah Kabupaten Tanah Bumbu. Oleh karena itu Zairullah pengajak kepada semua pegawai dan masyarakat hadir dalam acara tersebut.

Zairullah menambahkan bahwa sampai saat ini sudah banyak jamaah dari luar Kabupaten Tanah Bumbu yang mendaftarkan diri untuk menghadiri acara lailatul Jum’ah di Masjid Darul Azhar, bahkan ada diantaranya tokoh dan ulama Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Saat ini beberapa persiapan sedang dilakukan diantaranya pembagian tugas kepada masing-masing SKPD. Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mendapatkan tugas menyebarkan undangan kepada Forkopimda, SKPD, ulama-ulama dan tokoh masyarakat serta menyiapkan konsumsi. Dinas Perhubungan melakukan pengaturan lalu lintas sebelum dan sesudah acara. Dinas Komunikasi dan Informatika membuat dan memasang spanduk di beberapa titik strategis, menyiapkan live streaming dan peliputan pada saat pelaksanaan kegiatan. Acara juga akan disiarkan melalui radio Suara Bersujud. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA