Kusan Hilir Raih Juara Umum Jambore Kader Posyandu 2023

- Editor

Minggu, 13 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemenang Jambore Kader Posyandu, sebagai Kader Kreatif, Kader Berprestasi untuk Tanah Bumbu Hebat, bertempat di Gedung Mahligai Bersujud Kapet Kecamatan Simpang Empat, Kamis siang (10/08/2023).

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) Wahyu Windarti Zairullah, melalui dr Decky Atmaja selaku DPKK Ketua Bidang IV dan Penanggungjawab Jambore Kader Posyandu Tahun 2023, dalam laporannya menyebutkan, terkait jumlah peserta lomba.

Dalam pesannya Ketua TP PKK Kabupaten Tanbu Wahyu Windarti Zairullah, menyampaikan bahwa pengabdian TP PKK dan Kader, dilakukan demi mengutamakan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud.

Dirinya juga berpesan untuk mengikuti Jambore Posyandu dengan sungguh-sungguh dan nantinya bagi para pemenang akan melanjutkan prestasinya ke tingkat Provinsi Kalsel.

Adapun dr Decky menyampaikan data sebagai berikut, peserta Jambore Posyandu terdiri dari Lomba Penyuluhan ada 12 peserta per kecamatan, Lomba PMT diwakili oleh 2 orang per kecamatan, Lomba Penimbangan Antropometri diwakili oleh 1 orang per kecamatan, Lomba Cerdas Cermat perwakilan 3 orang per kecamatan, Lomba Yel-Yel 10 orang per kecamatan.

Baca Juga :  Haflah Istana Anak Yatim Hadirkan Vokalis Balasyik Asal Yaman

“Kegiatan Jambore Posyandu ini berjalan dengan lancar, tentunya kami sudah melakukan persiapan dengan matang sebelumnya,” ujar.

Disebutkan dr Decky, tujuan Jambore Posyandu di gelar untuk, meningkatkan tali silaturahmi, apresiasi dari TP PKK Kabupaten Tanbu kepada Kader yang sudah melaksanakan tugasnya di masing masing wilayahnya.

“Bagi para Kader ini merupakan kesempatan yaitu ajang untuk meningkatkan kemampuan kreativitas, sehingga diharapkan pada tahun ke depan Kader lebih kreatif dan lebih meningkat pengetahuannya, Kabupaten Tanbu lebih meningkat juga kesejahteraannya, melalui adanya temen-temen Kader Posyandu,” ucapnya.

Hadir dalam Jambore ini, Ketua TP PKK Kab Tanbu berserta jajarannya, para Kepala Dinas Lingkup Pemkab Tanbu terkait, Perusahaan BIB, Perusahaan Sungai Danau Jaya, Perusahaan PT Arutmin dan Bank Kalsel, serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Wahyu Windarti Ajak Gunakan Seluruh SDM Turunkan Angka Stunting

“Lomba ini selesai hari ini dan kami melakukan pengumuman terhadap pemenang lomba hari ini juga” pungkas dr Decky.

Adapun Pemenang Jambore Posyandu Tahun 2023 yaitu:

1. Juara Lomba Pengisian KMS diraih oleh Kecamatan Kusan Tengah
2. Juara Penyuluhan diraih oleh Kec. Kusan Hilir
3. Juara Cerdas Cermat diraih oleh Kecamatan Kusan Hilir
4. Juara PMT diraih oleh Kecamatan Sungai Loban
5. Juara Pengukuran Antropometri diraih oleh Kecamatan Sungai Loban
6. Juara Yel-Yel diraih oleh Kec. Kusan Hilir

Sedangkan sebagai Juara Umum Pemenang Jambore Posyandu Tahun 2023 diraih oleh Kecamatan Kusan Hilir. (Arunika)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni
Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur
Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien
Pemkab Tanah Bumbu dan OJK Bangun Karakter Siswa melalui Program ‘Kejar’
Tanah Bumbu Dorong Percepatan Pembangunan Melalui Produk Hukum Daerah

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:09 WITA

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:55 WITA

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Minggu, 21 Juni 2026 - 09:12 WITA

Ikut IPKD, Tanah Bumbu Ingin Pastikan Setiap Rupiah APBD Terukur

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:57 WITA

Dinkes Tanah Bumbu Tindaklanjuti Keluhan Pasien

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:24 WITA

Tanah Bumbu

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Jul 2026 - 23:09 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Kamis, 2 Jul 2026 - 22:55 WITA