Kunjungi Tanbu, Dinkes Kalsel Dorong Capai Standar Pelayanan Minimum

- Editor

Jumat, 10 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Lama tidak ada kunjungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, tapi sekali datang membawa pesan yang harus dituntaskan, diantaranya menyukseskan program Standar Pelayanan Minimun (SPM) bidang kesehatan.

Kamis pagi (9/6/2022) Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan melakukan koordinasi pengembangan tugas plus di Kantor Bupati Tanah Bumbu Jalan Dharma Praja Kelurahan Gunung Tinggi.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, didampingi Kepala Dinas Kesehatan dan tim, menerima rombongan Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan Sukamto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sukamto yang dimintai keterangan menyampaikan bahwa kehadirannya di Tanah Bumbu hanya melakukan silaturahmi dan koordinasi di bidang kesehatan saja.

“Kedatangan kami ini terkait bimbingan wilayah. Kunjungan ini, tentunya yang pertama bersilaturahmi antara Dinas Provinsi dan Kabupaten. Kedua melakukan koordinasi dalam pengembangan tugas terkait kesehatan, di mana ada kewenangan provinsi dan mana kewenangan Kabupaten kota,” tuturnya.

Baca Juga :  Penyangga IKN, Tanah Bumbu Dominan pada Hasil Perkebunan dan Pertambangan

Namun dalam silaturahmi tersebut Sukamto menyampaikan beberapa hal yang harus segera direncanakan dan dilaksanakan segera diantaranya.

Menggerakkan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang dianggapnya banyak yang tertinggal dari kabupaten kota.

“Dari beberapa program, salah satunya adalah Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN), ini mengejar ketertinggalan cakupan imunisasi dasar yang selama ini ada ketinggalan kabupaten kota, sehingga perlu ditingkatkan,” jelasnya.

Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi dan tim yang menyambut kehadiran Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, mengamini maksud dan tujuan mereka untuk melakukan koordinasi wilayah dan kegiatan.

Budi mengungkapkan, hasil pertemuan Dinas kesehatan provinsi Kalsel dan Dinas Kesehatan Tanah Bumbu bahwa terdapat evaluasi terhadap capaian SPM, sehingga ia pun mendapatkan beberapa masukan terhadap target yang ingin dicapai.

Baca Juga :  Batulicin, Polisi Siap Amankan Arus Mudik Lebaran

“Pada dasarnya, dari evaluasi ini setelah melalui paparan, ada beberapa hal, baik terkait pencapaian SPM yang ada di 12 kabupaten. Kami akan diberi masukan oleh provinsi bagaimana pencapaian SPM itu nanti di tahun 2022,” tuturnya.

Budi Berharap capaian SPM di tahun 2022 semakin baik seiring dengan menurunnya angka Covid-19 secara nasional. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:08 WIB

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Berita Terbaru

Kriminal

Security PT PAMA Satui Aniaya Atasan

Jumat, 19 Des 2025 - 08:59 WIB

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB