Kumpulkan Para Pejabat, Zairullah Bahas Proyek Stategis 2024

- Editor

Senin, 14 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Zairullah Azhar, memimpin Rapat Koordinasi dengan para SAB, Asisten, Kepala SKPD, Staf Khusus (KP2D), Direktur RSUD Rumah Sehat Amanah Husada, PT BJU, Kabag, dan Camat lingkup Tanah Bumbu di Ruang Rapat Bupati, Senin (14/10/2024).

Dalam Rapat Koordinasi tersebut, Zairullah Azhar didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu, Ambo Sakka, membahas berbagai permasalahan yang berkaitan dengan pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu atau proyek strategis selama tahun 2024.

Termasuk beberapa perbaikan ruas jalan yang bertujuan untuk memudahkan beraktivitas.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Ajak Seluruh Ayah Aksi Antar Anak ke Sekolah

“Misal, perbaikan tersebut untuk memperlancar membawa dagangan mereka. Ini mungkin perlu dijelaskan kepada masyarakat,” kata Zairullah Azhar.

Zairullah Azhar juga mengingatkan, semua rencana pembangunan yang sudah didiskusikan dengan Bappedalitbang Tanah Bumbu dilaporkan kepada Bupati dan Sekda.

Dengan demikian, diketahui program yang ditinggalkan merupakan prioritas dan bertanggungjawab, serta dapat dipertanggungjawabkan.

“Sehingga satu persatu, dinas melapor programnya, mungkin hanya membutuhkan waktu 30 menit bagi setiap dinas, maksudnya supaya clear. Dan kita akan evaluasi apa yang menjadi keputusan kita,” ungkapnya.

Dalam Rapat Koordinasi tersebut juga menyinggung pembangunan Bendungan Kusan, di Kecamatan Kusan Hulu.

Baca Juga :  Asisten III Tanbu Simak Pemandangan Umum Fraksi-fraksi Terkait Raperda Riset dan Inovasi

Rencana pembangunan Bendungan Kusan merupakan program strategis yang memberikan dampak sangat luas terhadap Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Menurut Zairullah Azhar, Bendungan Kusan merupakan cita-cita masyarakat sejak lama. Setelah penantian panjang, akhirnya impian tersebut terwujud melalui sebuah investasi perusahaan Tiongkok.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu mulai membangun Bendungan Sungai Kusan pada awal tahun 2025 dengan menelan anggaran sekitar Rp2,7 triliun. Pembangunan Bendungan tersebut menggunakan dana investor asing PT Guang Yin New Energy Indonesia asal Tiongkok. (E)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an
Tanah Bumbu Bersinergi UWG Perkuat Tata Kelola Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:37 WITA

DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA