Kualitas Shalat Jadi Pesan Inti Peringatan Isra’ Mi’raj

- Editor

Jumat, 2 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Peringatan Isra’ Mi’raj diperingati tiap tahun tetapi inti dari peringatan itu adalah mengingatkan setiap hamba untuk memperbaiki kualitas shalat.

Gubernur Kalimantan Selatan, Pejabat Tanah Bumbu, dan masyarakat, hadiri Isra’ Mi’raj di masjid Al-Falah, Desa Gunung Antasari, Kamis malam (1/2/2024).

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor juga mewakili keluarga besar Haji Isam (Samsudin Arsyad) menyampaikan terima kasih atas kehadiran jamaah dalam memperingati Isra’ Mi’raj, juga haul Guru Sekumpul, haul Wardatul Wartiah Binti Abdul Samad, dan haul Andi Arsyad.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu penceramah Ustadz Das’ad Latief menceritakan bagaimana Rasulullah Muhammad Saw menerima perintah shalat dari Allah, untuk ummatnya yang memiliki umur dan fisik yang pendek.

Baca Juga :  Rakor Bahas Dana Hibah KPU dan Bawaslu 2023 dan 2024

Ustadz Das’ad menguraikan bahwa awalnya perintah shalat itu sebanyak 50 kali tapi ketika turun dari langit ke tujuh. Nabi Muhammad bertemu dengan Nabi Musa dan memintanya kembali kepada Allah agar mengurangi jumlahnya, karena pasti ummat ummatnya merasa berat.

Sampai akhirnya Nabi Muhammad mendapat keringanan sampai 5 waktu shalat saja, dan tak mau lagi menghadap kepada Allah untuk mengurangi dari 5 waktu shalat itu.

Ustadz Das’ad berpendapat, turunnya perintah shalat merupakan jawaban atas kesedihan Nabi Muhammad Saw, pada waktu itu, tak ada perintah haji, puasa, maupun zakat. Tetapi shalat menjadi jawaban atas segala kesedihan dan kegelisahan Nabi Muhammad Saw.

Ia menyimpulkan bahwa hikmah terpenting dalam peringatan Isra’ Mi’raj adalah shalat, dan puncak penghambaan seorang hamba adalah ketika ia melaksanakan shalat.

Baca Juga :  Insentif 4 Persen bagi Pejabat Pengelola Aset Daerah

Ia pun berpesan agar menyelesaikan setiap masalah dengan cara shalat dan sabar. Ia meyakini jika shalat semakin baik maka Allah pun akan memperbaiki nasib seseorang.

Hadir dalam acara ini Habib Syekh, dari Solo mendo’akan Guru Sekumpul, Wardatul Wartiah, Andi Arsyad dan menyanyikan syair-syair cinta pada Rasulullah Muhammad Saw. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia
Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan
Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu
Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional
Ikuti Jalan Sehat Yonif TP 828/BMW, Andi Rudi Latif: Jaga Kekompakan
Pelantikan, Andi Rudi Latif Sampaikan Peran Strategis Pejabat Wujudkan Visi Bupati
Andi Irmayani: Momentum Isra Mi’raj dan Haul Perkuat Spiritual dan Karakter

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:34 WIB

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:27 WIB

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:44 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan

Selasa, 13 Januari 2026 - 18:54 WIB

Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:03 WIB

Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:34 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:27 WIB

Kotabaru

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Jan 2026 - 19:19 WIB

Tanah Bumbu

Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 13 Jan 2026 - 18:54 WIB