Kota Pagatan Juarai Lomba Kelurahan di Tanah Bumbu

- Editor

Senin, 11 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Tekad kuat dan kerja nyata berbuah juara 1 lomba Kelurahan. Kelurahan Kota Pagatan, yang dijuluki Kota Pahlawan, berhasil menjuarai lomba kelurahan tingkat Kabupaten Tanah Bumbu yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).

Sebelumnya, Lurah Kota Pagatan bertekad untuk menjadi kelurahan terbaik di tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah lama kami nantikan, karena merupakan acuan bagi ke depan untuk melakukan berbagai perubahan dan pengembangan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kelurahan Kota Pagatan,” Kata Kurniah Umar ketika menyampaikan sambut saat dikunjungi Tim Evaluasi yang diketuai Kepada Dinas PMD, Samsir. (24/3/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil kerja Lurah Kota Pagatan, Kurniah Umar, ternyata membuahkan kenyataan. kelurahan yang dipimpinnya berhasil menjuarai lomba kelurahan tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022.

Baca Juga :  Jalan Desa Mulus, Bupati Kotabaru Dapat Pujian

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Asisten Administrasi Umum Andi Aminuddin menyerahkan hadiah lomba kepada para pemenang dengan didampingi Kepala Dinas PMD, Samsir, bertepatan pada peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ke 19, Jumat sore (08/04/2022).

Lurah Kota Pagatan, Kurniah Umar, mengungkapkan rasa syukur dan bahagian atas keberhasilan Kota Pagatan menjadi yang terbaik dalam perlombaan kelurahan.

“Keberhasilan ini merupakan hasil jerih payah dari seluruh pihak yang terlibat dalam lomba itu. Kemenangan ini juga menjadi penyemangat atas semua upaya dan waktu yang telah dicurahkan,” kata Kurniah.

keberhasilan ini, memacu semangat Kurnia Umar untuk mendorong Kelurahan Kota Pagatan untuk terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Pagatan.

Lomba Kelurahan ini juga disertai lomba Desa, dan lomba posyandu, yang diikuti dari 12 kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka menyambut Hari Jadi Tanah Bumbu ke-19.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Setujui Perubahan Perangkat Daerah

Berdasarkan hasil penilaian, Juara Lomba Desa dimenangkan Desa Banjarsari Kecamatan Angsana, juara 2 dimenangkan Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin, dan juara 3 dimenangkan Desa Mustika Kecamatan Kuranji.

Sedangkan Lomba Posyandu, juara 1 dimenangkan Posyandu Dian Lestari Desa Kerta Buwana Kecamatan Sungai Loban, kemudian Posyandu Tunas Mekar Kelurahan Batulicin Kecamatan Batulicin juara 2, dan Posyandu Kasih Ibu Desa Bakarangan Kecamatan Kusan Hulu juara 3. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin
Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan
Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026
Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter
Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025
Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka
Hadiri Rakornas, Eryanto Rais: Sinergitas Harus Jadi Langkah Nyata

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:33 WIB

Menhan Resmikan Pabrik Bahan Prekursor Baterai PT ABEB di Batulicin

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:25 WIB

Isra Mi’raj di Ponpes Salafiyah al-Istiqomah, Bupati Tanbu: Perkuat Nilai Keagamaan

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:01 WIB

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:41 WIB

Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:33 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pengadaaan Makan Minum Reses DPRD Tanbu Butuh Formulasi Jelas

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:49 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang

Rabu, 21 Jan 2026 - 13:08 WIB

Tanah Bumbu

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 18:01 WIB