Kota Pagatan Juarai Lomba Kelurahan di Tanah Bumbu

- Editor

Senin, 11 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Tekad kuat dan kerja nyata berbuah juara 1 lomba Kelurahan. Kelurahan Kota Pagatan, yang dijuluki Kota Pahlawan, berhasil menjuarai lomba kelurahan tingkat Kabupaten Tanah Bumbu yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).

Sebelumnya, Lurah Kota Pagatan bertekad untuk menjadi kelurahan terbaik di tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah lama kami nantikan, karena merupakan acuan bagi ke depan untuk melakukan berbagai perubahan dan pengembangan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kelurahan Kota Pagatan,” Kata Kurniah Umar ketika menyampaikan sambut saat dikunjungi Tim Evaluasi yang diketuai Kepada Dinas PMD, Samsir. (24/3/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil kerja Lurah Kota Pagatan, Kurniah Umar, ternyata membuahkan kenyataan. kelurahan yang dipimpinnya berhasil menjuarai lomba kelurahan tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022.

Baca Juga :  Inflasi Stabil, Mendagri Harap Pendapatan Pusat dan Daerah Naik 40 Persen

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Asisten Administrasi Umum Andi Aminuddin menyerahkan hadiah lomba kepada para pemenang dengan didampingi Kepala Dinas PMD, Samsir, bertepatan pada peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ke 19, Jumat sore (08/04/2022).

Lurah Kota Pagatan, Kurniah Umar, mengungkapkan rasa syukur dan bahagian atas keberhasilan Kota Pagatan menjadi yang terbaik dalam perlombaan kelurahan.

“Keberhasilan ini merupakan hasil jerih payah dari seluruh pihak yang terlibat dalam lomba itu. Kemenangan ini juga menjadi penyemangat atas semua upaya dan waktu yang telah dicurahkan,” kata Kurniah.

keberhasilan ini, memacu semangat Kurnia Umar untuk mendorong Kelurahan Kota Pagatan untuk terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Pagatan.

Lomba Kelurahan ini juga disertai lomba Desa, dan lomba posyandu, yang diikuti dari 12 kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka menyambut Hari Jadi Tanah Bumbu ke-19.

Baca Juga :  Bangun Kesamaan Persepsi: Kalsel Mitra IKN

Berdasarkan hasil penilaian, Juara Lomba Desa dimenangkan Desa Banjarsari Kecamatan Angsana, juara 2 dimenangkan Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin, dan juara 3 dimenangkan Desa Mustika Kecamatan Kuranji.

Sedangkan Lomba Posyandu, juara 1 dimenangkan Posyandu Dian Lestari Desa Kerta Buwana Kecamatan Sungai Loban, kemudian Posyandu Tunas Mekar Kelurahan Batulicin Kecamatan Batulicin juara 2, dan Posyandu Kasih Ibu Desa Bakarangan Kecamatan Kusan Hulu juara 3. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin
HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi
Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan
Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 21:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 April 2026 - 18:13 WIB

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 April 2026 - 17:54 WIB

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Minggu, 5 April 2026 - 17:28 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Targetkan Masuk 8 Besar MTQ Provinsi Kalsel

Senin, 6 Apr 2026 - 22:13 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 Apr 2026 - 21:19 WIB

Tanah Bumbu

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 Apr 2026 - 18:13 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Senin, 6 Apr 2026 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB