Kota Pagatan Juarai Lomba Kelurahan di Tanah Bumbu

- Editor

Senin, 11 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Tekad kuat dan kerja nyata berbuah juara 1 lomba Kelurahan. Kelurahan Kota Pagatan, yang dijuluki Kota Pahlawan, berhasil menjuarai lomba kelurahan tingkat Kabupaten Tanah Bumbu yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).

Sebelumnya, Lurah Kota Pagatan bertekad untuk menjadi kelurahan terbaik di tingkat Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah lama kami nantikan, karena merupakan acuan bagi ke depan untuk melakukan berbagai perubahan dan pengembangan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kelurahan Kota Pagatan,” Kata Kurniah Umar ketika menyampaikan sambut saat dikunjungi Tim Evaluasi yang diketuai Kepada Dinas PMD, Samsir. (24/3/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil kerja Lurah Kota Pagatan, Kurniah Umar, ternyata membuahkan kenyataan. kelurahan yang dipimpinnya berhasil menjuarai lomba kelurahan tingkat Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022.

Baca Juga :  DWP Launching Majelis Taklim Mar'atus Sholehah

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Asisten Administrasi Umum Andi Aminuddin menyerahkan hadiah lomba kepada para pemenang dengan didampingi Kepala Dinas PMD, Samsir, bertepatan pada peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ke 19, Jumat sore (08/04/2022).

Lurah Kota Pagatan, Kurniah Umar, mengungkapkan rasa syukur dan bahagian atas keberhasilan Kota Pagatan menjadi yang terbaik dalam perlombaan kelurahan.

“Keberhasilan ini merupakan hasil jerih payah dari seluruh pihak yang terlibat dalam lomba itu. Kemenangan ini juga menjadi penyemangat atas semua upaya dan waktu yang telah dicurahkan,” kata Kurniah.

keberhasilan ini, memacu semangat Kurnia Umar untuk mendorong Kelurahan Kota Pagatan untuk terus berkembang dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Pagatan.

Baca Juga :  Pemuda Tanbu Ikuti Pelatihan Penggerak Pembangunan 

Lomba Kelurahan ini juga disertai lomba Desa, dan lomba posyandu, yang diikuti dari 12 kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka menyambut Hari Jadi Tanah Bumbu ke-19.

Berdasarkan hasil penilaian, Juara Lomba Desa dimenangkan Desa Banjarsari Kecamatan Angsana, juara 2 dimenangkan Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin, dan juara 3 dimenangkan Desa Mustika Kecamatan Kuranji.

Sedangkan Lomba Posyandu, juara 1 dimenangkan Posyandu Dian Lestari Desa Kerta Buwana Kecamatan Sungai Loban, kemudian Posyandu Tunas Mekar Kelurahan Batulicin Kecamatan Batulicin juara 2, dan Posyandu Kasih Ibu Desa Bakarangan Kecamatan Kusan Hulu juara 3. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu
Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih
Bangun Kesadaran, Pemkab Tanbu dan CSR Jhonlin Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba HIV
Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel
Bappedalitbang Tanbu Gelar Innovation Award 2025
Bang Arul Sampaikan Ikut POPDA Bagian dari Pembinaan Pelajar
Keren, Sampah Bisa Ditukar dengan Sembako di Tanah Bumbu
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 14:59 WIB

Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 19 Mei 2025 - 10:07 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:38 WIB

Bangun Kesadaran, Pemkab Tanbu dan CSR Jhonlin Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba HIV

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:32 WIB

Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel

Rabu, 14 Mei 2025 - 17:19 WIB

Bappedalitbang Tanbu Gelar Innovation Award 2025

Berita Terbaru

Politik

Jika Tak Capai Target, Prabowo Tak Nyapres 2029

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB