Ketua DWP Tanbu Hadirkan Ahli Eco Enzyme

- Editor

Jumat, 10 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu mengundang Ketua Komunitas Eco Enzyme Nusantara Kalimantan Selatan mempresentasikan manfaat dan cara pembuatan eco Enzyme.

Acara berlangsung di sekretariat gedung PKK Kapet Kecamatan Simpang Empat Tanah Bumbu, Kamis (9/2/2023).

Nara sumber adalah Ketua Komunitas Eco Enzyme Nusantara (KEEN) Kalimantan Selatan, Akbar Rahman, Phd, lulusan S3 Saga University Jepang, juga berprofesi sebagai dosen di Universitas Lambung Mangkurat (ULM).

Akbar Rahman menuturkan Komunitas Eco Enzyme Nusantara punya visi mewujudkan bumi kembali indah dan lestari untuk keberlangsungan hidup umat manusia.

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Jangan Sampai Kita Enak Tidur, Warga Menderita

Untuk menjalankan visinya, Komunitas Eco Enzyme Nusantara memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat. Edukasi diberikan bertujuan membangun kesadaran masyarakat bagaimana mengasihi alam melalui pengelolaaan sampah organik, sedangkan sosialisasi bertujuan menyadarkan masyarakat untuk
mengolah sampah di rumah masing-masing.

Komunitas Eco Enzyme Nusantara Kalimantan Selatan ingin mengajak lebih banyak orang terlibat dalam kegiatan pembuatan Eco Enzyme.

Sosialisasi tersebut mendemonstrasikan produk Eco Enzyme salah satunya untuk kesehatan, utamanya untuk kebutuhan perawatan tubuh, juga memperlihatkan karya anggota DPW Tanah Bumbu dari Eco Enzyme.

Baca Juga :  Sahbirin Serahkan Penghargaan Penanganan Stunting Tanbu

Inti kegiatan Komunitas Eco Enzyme mengembalikan manusia mengasihi alam dengan cara peduli terhadap kelestarian lingkungan dan bumi.

Organisasi DWP ini merupakan organisasi perkumpulan istri-istri ASN Kabupaten Tanah Bumbu juga istri-istri dari instansi vertikal seperti KSOP dan Badan Pemasyarakatan (Bapas) Batulicin.

Ketua DWP Tanah Bumbu Hasnah Mashude Ambo Sakka merasa bersyukur dapat melaksanakan pertemuan rutin DWP dan menghadirkan Ketua KEEN Kalimantan Selatan, Akbar Rahman, nara sumber yang sangat berkompeten. (MAS)

Berita Terkait

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Jul 2026 - 10:05 WITA

Tanah Bumbu

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Jul 2026 - 09:59 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Senin, 13 Jul 2026 - 09:48 WITA