Ketua Dewan Pendidikan Tanbu Harap Sarana Sekolah Mendapat Perhatian

- Editor

Kamis, 4 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua dan Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu dikukuhkan oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar di gedung Mahligai Bersujud Kapet, Rabu (3/5/2023).

Bupati Tanah Bumbu mengukuhkan Ketua dan Anggota Dewan Pendidikan Tanah Bumbu berdasarkan pada Surat Keputusan Bupati Nomor : 188.46/535/Disdikbud/2021 tentang Pembentukan Dewan Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu 2021-2026.

Dalam prosesi pengukuhan, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar berharap Ketua dan Anggota Dewan Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan berharap selalu mendapatkan pertolongan dari Allah Swt.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Dewan Pendidikan yang baru dikukuhkan Ir. Bakhriansyah, MM, menyampaikan, sebagai langkah awal, Dewan Pendidikan akan turun ke lapangan untuk memberikan pemahaman kepada komite-komite sekolah bahwa keberadaan komite tidak semata menjadi syarat pencairan dana bos tetapi komite sekolah sebagai fasilitator antara masyarakat dan kepala sekolah.

Baca Juga :  Diskominfo SP Paling Strategis Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah

“Jadi komite sekolah perlu diberikan pemahaman bahwa mereka bisa membantu sekolah, karena menurut Permendikbud Nomor 16 tahun 1975, kalau tidak salah, dijelaskan bahwa keberadaan Komite Sekolah sebenarnya untuk membantu sekolah. Bukan tujuan lain,” terangnya.

Ia menyampaikan bahwa Komite Sekolah sebenarnya bisa membangun hubungan dengan pihak eksternal seperti perusahaan atau ke DPRD untuk membantu sekolah.

Apalagi katanya, tidak semua kebutuhan dapat dibackup langsung oleh Pemerintah Daerah sehingga perlu membangun hubungan secara eksternal.

Oleh karena itu, berkaitan dengan pemenuhan sarana dan prasarana pendidikan, fasilitasi dapat dilakukan bersama sama-sama melalui Dewan Pendidikan Tanah Bumbu dan komite-komite sekolah.

Selain itu, Ia juga mengajak legislatif DPRD agar dapat melihat langsung kondisi sekolah-sekolah yang ada di Tanah Bumbu, dengan harapan DPRD dapat membantu atau memfasilitasi ketersediaan sarana maupun prasarana sekolah, karena menurutnya masih banyak sekolah di Tanah Bumbu yang membutuhkan bantuan.

Baca Juga :  Catat, Ini Pembangunan Fisik Tanah Bumbu Segera Diwujudkan

Pengukuhan Dewan Pendidikan Tanah Bumbu dilaksanakan bersamaan dengan memperingati Hari Pendidikan Nasional dan halal bihalal yang menghadirkan kurang lebih 1.000 orang yang terdiri dari kepala-kepala sekolah dan guru-guru dari 6 kecamatan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”
Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman
Usai Dilatih, Dinsos Tanah Bumbu Berikan Modal Usaha
Bupati Andi Rudi Latif Ziarahi Makam Pahlawan di Matode

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:42 WITA

Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:32 WITA

Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:08 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Senin, 1 Juni 2026 - 17:03 WITA

Andi Rudi Latif: Pancasila Rumah Besar Keragaman

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia

Rabu, 3 Jun 2026 - 15:02 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu Ucapkan Hari Lahir Pancasila dari Jakarta

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:17 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:08 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Tekankan Pentingnya Pemeliharaan Aset Kesehatan

Rabu, 3 Jun 2026 - 12:01 WITA