Kesbangpol Kibarkan Bendera Merah Putih Sepanjang 5 Kilometer

- Editor

Selasa, 18 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu akan mengibarkan bendera merah putih sepanjang 5 kilometer, Senin, (17/7/2023).

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Tanah Bumbu Nahrul Fajeri menyampaikan akan memasang bendera merah putih sepanjang Jalan Nasional di Kecamatan Batulicin dan Kecamatan Simpang Empat.

Namun ia masih menunggu arahan dari Abah Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, jalan mana yang akan digunakan. Bisa juga katanya, pemasangan bendera merah putih dari kantor Bupati Tanah Bumbu ke arah Jalan Raya Batulicin atau ke arah Jalan Plajau Kecamatan Simpang Empat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Kalau nanti dibolehkan, akan dipasang di medium Jalan Negara. Tergantung arahan dari Abah (Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar),” ucap Nahrul.

Ia menyampaikan pemasangan bendera sepanjang 5.000 kilometer pada tanggal 2 Agustus, bertujuan untuk membangkitkan rasa patriotisme dan rasa kebangsaan masyarakat Tanah Bumbu, dengan memanfaatkan momentum kemerdekaan ke-78 tahun 2023.

Baca Juga :  Fraksi PKB Tanbu Yakin ARB Menang Lawan Kotak Kosong

Nahrus menyebutkan, rencana pengibaran bendara merah putih tersebut sudah disampaikan ke Kemendagri Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum dan Dirjen Kependudukan dan Catatan Sipil, Bakesbangpol Provinsi Kalsel, Bakesbangpol se-Kalsel dalam zoom meeting, dan mengajak semua untuk bisa hadir dalam pemasangan bendera sepanjang 5 kilometer.

Ia juga menyampaikan beberapa daerah antusias ingin menghadiri acara pengibaran bendera masing-masing berukuran 65 X 105 Cm sepanjang 5 kilometer karena dianggap hal baru dan daerah lain ingin meniru dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia.

”Karena belum ada di Indonesia, baru ada di Tanah Bumbu tahun. Ini yang pertama di Indonesia,” kata Nahrul.

Kementerian pun menyampaikan agar seluruh prosesi kegiatan nantinya dapat didokumentasikan dengan baik agar dapat dibagikan ke daerah-daerah.

”Nanti mungkin ada semacam kirab berjalan sepanjang bendera yang dipasang 5 kilometer bersama Forkopimda,” katanya.

Baca Juga :  Semangat 10 November, Zairullah Azhar: Tantangan Generasi Muda Kelola Kekayaan Alam

Melibatkan semua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), para Camat, dan Ormas, yakni memasang bendera secara bersamaan.

Secara teknis, apakah nanti disediakan bambu dan lobang untuk tiang bendera kemudian memasang secara bersamaan atau menunggu hasil arahan dari Bupati Tanah Bumbu.

”Itu yang kami rencanakan, semua orang memasang bendera. Agar memiliki rasa patriotisme dan kebangsaan dengan momentum HUT Kemerdekaan RI,” terangnya.

Ia juga ingin menunjukkan kehadiran pemerintah daerah bersama masyarakat dalam memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:16 WIB

Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University

Berita Terbaru

Banjarmasin

PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB