Kesbangpol Gelar Rakor Persiapan Pilkada 27 November 2024

- Editor

Jumat, 12 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu menggelar Rapat Koordinasi (Rakoor) tentang Perkembangan Politik di Daerah Menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 di ruang Rapat Bupati Tanah Bumbu, Jumat (5/7/2024).

Rakoor dipimpin Bupati Tanah Bumbu diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tanah Bumbu, Eka Saprudin, didampingi Kepala Bakesbangpol Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri.

Nahrul Fajeri mengatakan, rapat ini merupakan tindak lanjut arahan Mendagri untuk melakukan pemantauan dan koordinasi dengan semua pemangku kepentingan terkait persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rapat juga diinformasikan bahwa dana hibah Pilkada serentak tahun 2024 Kabupaten Tanah Bumbu telah tersalurkan di KPU, Bawaslu, Polres Tanah Bumbu, Kodim 1022/TNB dan Pos Angkatan Laut Tanah Bumbu.

Salah satu anggota KPU Tanah Bumbu, M Sakra Efendi, memaparkan tahapan dan persiapan Pilkada sampai tanggal 27 November 2024.

Baca Juga :  Wahyu Windarti Ajak Gunakan Seluruh SDM Turunkan Angka Stunting

Sedangkan perwakilan Polres Tanah Bumbu juga menyatakan kesiapan anggota Polri di Tanah Bumbu untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama proses Pilkada.

Sementara itu, dari Pihak TNI, yang di wakili oleh Pasi Intel Kodim 1022/Tnb, Lettu Inf Gabriel L, juga menyatakan dukungan penuh untuk Pilkada yang damai dan sukses.

Perwakilan MUI dan Kementerian Agama Tanah Bumbu juga siap mendukung sosialisasi Pilkada damai melalui ceramah dan khutbah.

“Dalam rapat ini juga dibahas beberapa isu penting, termasuk antisipasi potensi hambatan logistik di daerah-daerah sulit, serta upaya peningkatan partisipasi pemilih,” kata Eka Saprudin.

Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu juga menyediakan Posko Pemilu untuk diskusi dan meminimalisir potensi pelanggaran hukum terkait Pilkada.

“Rapat koordinasi ini merupakan implementasi dari Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.46/220/Kesbangpol/2024 tentang Tim Pemantauan Perkembangan Politik di Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2024. Tim ini bertugas melakukan pemantauan, evaluasi, dan pelaporan terkait perkembangan politik menjelang Pilkada 2024,” kata Eka Saprudin.

Baca Juga :  Serambi Madinah: Wajah Rasulullah Bagai Bulan Purnama

Eka berharap seluruh pihak dapat bersinergi dalam mewujudkan Pilkada 2024 aman, damai, dan sukses di Kabupaten Tanah Bumbu.

Rakoor dihadiri 47 peserta terdiri dari anggota KPU, Bawaslu, TNI, Polri, Kejaksaan, Imigrasi, BIN, MUI, FKUB Tanah Bumbu.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi
Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan
Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 17:28 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 April 2026 - 17:23 WIB

Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 April 2026 - 10:48 WIB

Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Kamis, 2 April 2026 - 09:16 WIB

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB

Tanah Bumbu

Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:23 WIB

Tanah Bumbu

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 Apr 2026 - 15:51 WIB

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB