Kesbangpol Gelar Rakor Persiapan Pilkada 27 November 2024

- Editor

Jumat, 12 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu menggelar Rapat Koordinasi (Rakoor) tentang Perkembangan Politik di Daerah Menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 di ruang Rapat Bupati Tanah Bumbu, Jumat (5/7/2024).

Rakoor dipimpin Bupati Tanah Bumbu diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tanah Bumbu, Eka Saprudin, didampingi Kepala Bakesbangpol Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri.

Nahrul Fajeri mengatakan, rapat ini merupakan tindak lanjut arahan Mendagri untuk melakukan pemantauan dan koordinasi dengan semua pemangku kepentingan terkait persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rapat juga diinformasikan bahwa dana hibah Pilkada serentak tahun 2024 Kabupaten Tanah Bumbu telah tersalurkan di KPU, Bawaslu, Polres Tanah Bumbu, Kodim 1022/TNB dan Pos Angkatan Laut Tanah Bumbu.

Salah satu anggota KPU Tanah Bumbu, M Sakra Efendi, memaparkan tahapan dan persiapan Pilkada sampai tanggal 27 November 2024.

Baca Juga :  Jokowi Lantik Gubernur Jambi

Sedangkan perwakilan Polres Tanah Bumbu juga menyatakan kesiapan anggota Polri di Tanah Bumbu untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama proses Pilkada.

Sementara itu, dari Pihak TNI, yang di wakili oleh Pasi Intel Kodim 1022/Tnb, Lettu Inf Gabriel L, juga menyatakan dukungan penuh untuk Pilkada yang damai dan sukses.

Perwakilan MUI dan Kementerian Agama Tanah Bumbu juga siap mendukung sosialisasi Pilkada damai melalui ceramah dan khutbah.

“Dalam rapat ini juga dibahas beberapa isu penting, termasuk antisipasi potensi hambatan logistik di daerah-daerah sulit, serta upaya peningkatan partisipasi pemilih,” kata Eka Saprudin.

Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu juga menyediakan Posko Pemilu untuk diskusi dan meminimalisir potensi pelanggaran hukum terkait Pilkada.

“Rapat koordinasi ini merupakan implementasi dari Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.46/220/Kesbangpol/2024 tentang Tim Pemantauan Perkembangan Politik di Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2024. Tim ini bertugas melakukan pemantauan, evaluasi, dan pelaporan terkait perkembangan politik menjelang Pilkada 2024,” kata Eka Saprudin.

Baca Juga :  Kajati Resmikan Rumah Keadilan Restorasi di Desa Wanasari

Eka berharap seluruh pihak dapat bersinergi dalam mewujudkan Pilkada 2024 aman, damai, dan sukses di Kabupaten Tanah Bumbu.

Rakoor dihadiri 47 peserta terdiri dari anggota KPU, Bawaslu, TNI, Polri, Kejaksaan, Imigrasi, BIN, MUI, FKUB Tanah Bumbu.

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak
Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE
Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab
Andi Rudi Latif: Mari Majukan Tanah Bumbu dengan Nilai Spiritual dan Moralitas
Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan
Diskominfo SP Tanbu Buka Rekrutmen Bagi Profesional IT
Andi Rudi Latif Sampaikan Radio sebagai Media Komunikasi Adaptif
Andi Rudi Latif Resmikan Layanan Sertifikat Wakaf dan Rumah Ibadah

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 19:38 WIB

Kepala Diskumdagri Tanbu Sampaikan Bangunan Pasar Pagatan Tidak Layak

Kamis, 18 September 2025 - 19:32 WIB

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 September 2025 - 11:25 WIB

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 September 2025 - 11:23 WIB

Andi Rudi Latif: Mari Majukan Tanah Bumbu dengan Nilai Spiritual dan Moralitas

Rabu, 17 September 2025 - 23:26 WIB

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:32 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB