Kesbangpol Gelar Rakor Persiapan Pilkada 27 November 2024

- Editor

Jumat, 12 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu menggelar Rapat Koordinasi (Rakoor) tentang Perkembangan Politik di Daerah Menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 di ruang Rapat Bupati Tanah Bumbu, Jumat (5/7/2024).

Rakoor dipimpin Bupati Tanah Bumbu diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Tanah Bumbu, Eka Saprudin, didampingi Kepala Bakesbangpol Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri.

Nahrul Fajeri mengatakan, rapat ini merupakan tindak lanjut arahan Mendagri untuk melakukan pemantauan dan koordinasi dengan semua pemangku kepentingan terkait persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Dalam rapat juga diinformasikan bahwa dana hibah Pilkada serentak tahun 2024 Kabupaten Tanah Bumbu telah tersalurkan di KPU, Bawaslu, Polres Tanah Bumbu, Kodim 1022/TNB dan Pos Angkatan Laut Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanbu Tandatangani Deklarasi Pilkada Damai 2024

Salah satu anggota KPU Tanah Bumbu, M Sakra Efendi, memaparkan tahapan dan persiapan Pilkada sampai tanggal 27 November 2024.

Sedangkan perwakilan Polres Tanah Bumbu juga menyatakan kesiapan anggota Polri di Tanah Bumbu untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama proses Pilkada.

Sementara itu, dari Pihak TNI, yang di wakili oleh Pasi Intel Kodim 1022/Tnb, Lettu Inf Gabriel L, juga menyatakan dukungan penuh untuk Pilkada yang damai dan sukses.

Perwakilan MUI dan Kementerian Agama Tanah Bumbu juga siap mendukung sosialisasi Pilkada damai melalui ceramah dan khutbah.

“Dalam rapat ini juga dibahas beberapa isu penting, termasuk antisipasi potensi hambatan logistik di daerah-daerah sulit, serta upaya peningkatan partisipasi pemilih,” kata Eka Saprudin.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Laut Komitmen Rawat Kerukunan Antar Umat Beragama

Kejaksaan Negeri Tanah Bumbu juga menyediakan Posko Pemilu untuk diskusi dan meminimalisir potensi pelanggaran hukum terkait Pilkada.

“Rapat koordinasi ini merupakan implementasi dari Surat Keputusan Bupati Tanah Bumbu Nomor 188.46/220/Kesbangpol/2024 tentang Tim Pemantauan Perkembangan Politik di Daerah Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2024. Tim ini bertugas melakukan pemantauan, evaluasi, dan pelaporan terkait perkembangan politik menjelang Pilkada 2024,” kata Eka Saprudin.

Eka berharap seluruh pihak dapat bersinergi dalam mewujudkan Pilkada 2024 aman, damai, dan sukses di Kabupaten Tanah Bumbu.

Rakoor dihadiri 47 peserta terdiri dari anggota KPU, Bawaslu, TNI, Polri, Kejaksaan, Imigrasi, BIN, MUI, FKUB Tanah Bumbu.

Berita Terkait

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial
Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID
BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana
Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah
DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal
BPBD Tanah Bumbu Gencar Edukasi Sadar Bencana
Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:21 WITA

Tingkatkan Informasi Berkualitas, Tanah Bumbu Perkuat Tata Kelola PPID

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:21 WITA

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:58 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WITA

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:21 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Rabu, 22 Jul 2026 - 09:58 WITA

Tanah Bumbu

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:42 WITA