Kerusakan Jalan Kusan Tengah Mendapat Perhatian Serius Abah Zairullah

- Editor

Sabtu, 24 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kerusakan jalan yang menghubungkan Desa Api-api, Kecamatan Kusan Tengah ke daerah tetangga, mendapat perhatian serius dari Bupati Tanah Bumbu, Abah dr HM Zairullah Azhar.

Tanggapan itu, disampaikan Bupati Tanah Bumbu, Abah dr HM Zairullah Azhar ketika merespon pertanyaan sejumlah awak media belum lama tadi.

Abah Zairullah mengungkapkan, pihaknya telah melayangkan surat ke Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Kalsel, agar segera ditindak lanjuti.

“Karena memang yang terjadi di lapangan ini, pemborongnya ini mau yang untung gede saja ya kan begitu, masa material tanah merah, pasti amblas lah. Harusnya batu, pasti tidak amblas,” ucapnya saat ditemui pada Jumat (23/9/2022).

Baca Juga :  Harga Daging Sapi Naik, Cek di Simponiternak

Bupati pertama Tanbu ini menugaskan, Dinas PUPR Tanbu untuk mengecek di lapangan, sekaligus membuat surat agar ada solusi tindak lanjut dari BBPJN Kalsel yang seharusnya bertanggung jawab.

“Jangan sampai kayak gini ni nanti hancur jalan kita, oleh mereka. Kan sebagian jalan pintas ini, lewat Desa Saring, nah kalau jalan Desa kerugiannya hanya 1 miliar, kerugian jalan desa bisa puluhan milyar nanti iyakan,” ungkap mantan Anggota DPR-RI dua periode ini.

Baca Juga :  Meriah, Pengesahan Warga Baru Setia Hati Terate

Ketua DPW PKB Kalsel ini meminta jangan lewat mobil dengan tonase besar, sehingga untuk bisa mencegah kerusakan jalan yang lebih parah.

“Tapi segera kita desak betul ini, balai besar, segera menuntaskan, masak pemborongnya tidak bona fide sama sekali. Target hari ini harus selesai nah, paling tidak ganti batu menjadi material pondasinya lah ya, kesian masyarakat,” tandasnya. (az).

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA