Kepala Dispersip Sampaikan Program Telling Story Akan Jangkau Seluruh TK di Tanbu

- Editor

Rabu, 4 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) sampaikan akan menjangkau seluruh TK di Kabupaten Tanah Bumbu melalui program Telling Story.

melalui Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Kegemaran Membaca kembali mengadakan kegiatan Story Telling pada 3 Desember 2024 dan 4 Desember 2024.

Story Telling dilaksanakan di TK Nurul Hidayah dan TK Murni Baitussalam Kecamatan Simpang Empat, dengan dihadiri sejumlah 103 murid TK Hurul Hidayah dan 98 murid TK Murni Baitussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Story Telling ini merupakan kali terakhir di tahun 2024 yang dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi dan mengasah emosional anak untuk berempati dan bersimpati, melatih konsetrasi, dan mengembangkan imajinasi anak melalui dongeng yang di kisahkan.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Apresiasi Safari Dakwah Gus Muwadiq di Tanah Bumbu

Yulia Rahmadani, selaku Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanah Bumbu menyampaikan, Story Telling merupakan kegiatan yang akan selalu dilakukan di setiap tahunnya secara menyeluruh menjangkau TK di Kabupaten Tanah Bumbu.

Melalui Kampung Dongeng Tanah Bumbu, Trialis Nurika Evi, selaku pendongeng yakni bercerita, pertunjukan sulap, dan berkenalan dengan Jack (Boneka Tangan Bunda Alis) berhasil membuat respon timbal balik yang aktif penuh dengan rasa antusias dan tawa anak didik TK Nurul Hidayah dan TK Murni Baitussalam.

“Memupuk jiwa literat anak sejak dini memang menjadi prioritas kami sebab literasi semestinya bersifat inklusif. Berlaku untuk semua kalangan dari kecil hingga dewasa. Maka dari itu, harapannya dengan Story Telling ini mampu mencerdaskan anak di Kabupaten Tanah Bumbu yang hebat dan kreatif,” kata Yulia Rahmadani. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

Baca Juga :  Sandi Klaim Program OK OCE Berhasil Ciptakan Lapangan Kerja 1,65 Juta Orang

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan
Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan
Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026
Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 15:43 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan

Senin, 27 April 2026 - 19:27 WIB

Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Perkuat Perlindungan Anak dan Perempuan

Senin, 4 Mei 2026 - 15:43 WIB

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB