Kemeriahan Festival Anak Daerah Kabupaten Tanah Bumbu

- Editor

Jumat, 10 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Festival Anak Daerah Kabupaten Tanah Bumbu menjadi ajang prestasi dirangkai dengan pengukuhan Bunda Baca, pentas seni, dan peluncuran perpustakaan digital di gedung Mahligai Bersujud Kapet. Kamis, (9/12/2021).

Tema festival anak tahun ini adalah ‘Anak Terlindungi, Tanah Bumbu Cerdas, Indonesia Maju,’ menampilkan lomba film pendek mengenai kawin usia anak bukan pilihan, administrasi terbaik forum anak, edukasi stunting dengan mengkampanyekan gerakan SHANAK (sabuting intalu gasan anak) dan masih banyak lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara prestasi yang sudah pernah diraih oleh Forum Anak Daerah Kabupaten Tanah Bumbu adalah juara 1 lomba administrasi di tingkat provinsi, juara 1 website forum anak kecamatan teraktif tingkat provinsi, juara 2 senam Three End Stop Kekerasan tingkat provinsi dan sebagainya.

Baca Juga :  Barokallah, Tanbu Capai Investasi Tertinggi di Kalsel

Kegiatan ini dilakukan mendorong Tanah Bumbu menjadi kota layak anak, memberikan dukungan dan pemenuhan hak dan perlindungan tumbuh kembang anak.

Bupati Zairullah dalam memberikan sambutan mengajak kepada semua anak-anak Tanah Bumbu agar meningkatkan kualitas dengan cara banyak membaca. Karena menurutnya kompetisi kecerdasan kuncinya adalah membaca dan membaca.

Teknologi hari bukan saja mempermudah segala urusan tetapi juga membawa bahaya, anak-anak sangat tergantung dengan handphone dan game sehingga ini juga menjadi warning bagi orang tua. Oleh karena itu, mengalihkan kegiatan anak pada kreatifitas akan menyelamatkan anak dari bahaya teknologi dan pergaulan yang tidak sehat. Masa depan mereka tergantung dengan persiapan atau pendidikan hari ini.Semetara itu Hj. Wahyu Windarti Zairullah Azhar dikukuhkan menjadi Ketua Bunda Baca Kabupaten Tanah Bumbu periode 2021-2025 dan launching perpustakaan digital ditandai dengan bunyi sirene dan pelepasan Balon ke udara bertuliskan ‘Membaca jadi lebih mudah,’ persembahan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanah Bumbu. (MAS)

Berita Terkait

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan
BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana
Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB
Pemkab Tanah Bumbu Tabligh Akbar Peringati Hari Pahlawan
Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana
Forum Konsultasi Publik Diskominfosp Tanbu Wadahi Masukan dan Tanggapan Masyarakat
Diskominfosp Tanbu Tingkatkan Kompentensi Para Jurnalis dan Pengelola Medsos
Andi Rudi Latif: Kemerdekaan Datang dari Keberanian

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 20:38 WIB

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 November 2025 - 18:34 WIB

BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana

Selasa, 11 November 2025 - 18:31 WIB

Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Selasa, 11 November 2025 - 16:45 WIB

Dinsos Tanbu Edukasi Masyarakat Siaga Bencana

Selasa, 11 November 2025 - 16:23 WIB

Forum Konsultasi Publik Diskominfosp Tanbu Wadahi Masukan dan Tanggapan Masyarakat

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:49 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:41 WIB

Tanah Bumbu

Aksi Merah Putih Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan

Selasa, 11 Nov 2025 - 20:38 WIB

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Bimtek Pemulihan Psikososial Pascabencana

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:34 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Kukuhkan Pengurus Baru FKUB

Selasa, 11 Nov 2025 - 18:31 WIB