Kembangkan Pendidikan Agama, Bupati Tanbu Terima Penghargaan

- Editor

Rabu, 21 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menerima penghargaan atas kepedulian dan kontribusi terhadap Pendidikan Agama Islam di sekolah-sekolah.

Direktur Jenderal Pendidikan Agama Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama Indonesia (Kemenag RI), melalui Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Bumbu HM Rusdi Hilmi menyerahkan plakat penghargaan kepada Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas dedikasinya berpartisipasi dan berkontribusi dalam mengembangkan dan kebijakan positif Pendidikan Agama Islam di sekolah.

“Penghargaan diberikan Dirjen Pendis atas dukungan dan bantuan pemerintah daerah dalam pengembangan dan kebijakan positif bagi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kabupaten Tanah Bumbu,” ungkap HM Rusdi Hilmi Kepala Kantor Kemenag Tanah Bumbu di ruang kerja Bupati Tanah Bumbu, Rabu (21/09/2022).

Baca Juga :  Hari Pertama Masuk Kerja 2024, Zairullah Sampaikan Arahan Baru

Rusdi mengucapkan terima kasih kepada Bupati serta Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu atas dukungan dan bantuan dalam pengembangan Guru PAI di Tanah Bumbu khususnya terkait bantuan pembiayaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) PAI pada tahun 2021.

“Alhamdulillah kami sangat berterima kasih kepada Pemkab Tanah Bumbu terutama Bupati yang selama ini selalu mendukung program Kementerian Agama terutama bagi guru PAI. Mohon dukungan selalu untuk kedepannya,” tutur Rusdi.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Buka Lowongan 1.000 Tenaga PPPK 

Dukungan yang diberikan Bupati Tanah Bumbu, katanya, sangat bermanfaat dalam meningkatkan tugas Kemenag dalam pembinaan, pelayanan, dan perlindungan terhadap ummat.

Bupati Tanah Bumbu menerima plakat penghargaan tersebut mengapresiasi Kemenag. Selanjutnya, Zairullah menyampaikan akan selalu membantu mengembangkan tugas guru PAI di Tanah Bumbu agar pembinaan tersebut selaras dengan visi misi kabupaten mewujudkan Tanah Bumbu Menuju Serambi Madinah.

Hadir dalam penyerahan penghargaan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu Eka Saprudin, Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam (Kasi Papkis) Kemenag Tanah Bumbu Lukmanul Hakim. (MAS)

Berita Terkait

Kabupaten Tanah Bumbu Siapkan Rangkaian Peringatan Hari Korpri 2026
Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata
Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah
Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki
Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis
Pemkab Tanah Bumbu Sambut Baik Raperda Pengembangan SDM
Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN
Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:30 WITA

Kabupaten Tanah Bumbu Siapkan Rangkaian Peringatan Hari Korpri 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:06 WITA

Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:30 WITA

Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:21 WITA

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Kamis, 8 Okt 2026 - 16:06 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:21 WITA