Kembangkan Pendidikan Agama, Bupati Tanbu Terima Penghargaan

- Editor

Rabu, 21 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menerima penghargaan atas kepedulian dan kontribusi terhadap Pendidikan Agama Islam di sekolah-sekolah.

Direktur Jenderal Pendidikan Agama Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama Indonesia (Kemenag RI), melalui Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tanah Bumbu HM Rusdi Hilmi menyerahkan plakat penghargaan kepada Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar atas dedikasinya berpartisipasi dan berkontribusi dalam mengembangkan dan kebijakan positif Pendidikan Agama Islam di sekolah.

“Penghargaan diberikan Dirjen Pendis atas dukungan dan bantuan pemerintah daerah dalam pengembangan dan kebijakan positif bagi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Kabupaten Tanah Bumbu,” ungkap HM Rusdi Hilmi Kepala Kantor Kemenag Tanah Bumbu di ruang kerja Bupati Tanah Bumbu, Rabu (21/09/2022).

Rusdi mengucapkan terima kasih kepada Bupati serta Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu atas dukungan dan bantuan dalam pengembangan Guru PAI di Tanah Bumbu khususnya terkait bantuan pembiayaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) PAI pada tahun 2021.

“Alhamdulillah kami sangat berterima kasih kepada Pemkab Tanah Bumbu terutama Bupati yang selama ini selalu mendukung program Kementerian Agama terutama bagi guru PAI. Mohon dukungan selalu untuk kedepannya,” tutur Rusdi.

Dukungan yang diberikan Bupati Tanah Bumbu, katanya, sangat bermanfaat dalam meningkatkan tugas Kemenag dalam pembinaan, pelayanan, dan perlindungan terhadap ummat.

Bupati Tanah Bumbu menerima plakat penghargaan tersebut mengapresiasi Kemenag. Selanjutnya, Zairullah menyampaikan akan selalu membantu mengembangkan tugas guru PAI di Tanah Bumbu agar pembinaan tersebut selaras dengan visi misi kabupaten mewujudkan Tanah Bumbu Menuju Serambi Madinah.

Baca Juga :  Sekda Sebut Penyebab Sering Terjadi Mutasi ASN

Hadir dalam penyerahan penghargaan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanah Bumbu Eka Saprudin, Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan Islam (Kasi Papkis) Kemenag Tanah Bumbu Lukmanul Hakim. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering
Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis
Karnaval Mallibu Kampong Awali Rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ritasie
Turnamen Free Fire Tanbu 2026, Andi Rudi Latif: Kembangkan Bakat Generasi Muda
Sekda Tanbu Yulian: Amanah Besar Jadi Anggota Paskibraka
Bupati Andi Rudi Latif dan Slank Kaka Tanam Pohon Mangrove Sebelum Manggung
Plt Diskumdagri Tanbu Hadiri Peletakan Batu Pertama Gedung Koperasi Merah Putih
Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 21:16 WIB

Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering

Senin, 13 April 2026 - 21:08 WIB

Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis

Senin, 13 April 2026 - 20:53 WIB

Karnaval Mallibu Kampong Awali Rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ritasie

Senin, 13 April 2026 - 20:43 WIB

Turnamen Free Fire Tanbu 2026, Andi Rudi Latif: Kembangkan Bakat Generasi Muda

Senin, 13 April 2026 - 20:30 WIB

Sekda Tanbu Yulian: Amanah Besar Jadi Anggota Paskibraka

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis

Senin, 13 Apr 2026 - 21:08 WIB

Tanah Bumbu

Sekda Tanbu Yulian: Amanah Besar Jadi Anggota Paskibraka

Senin, 13 Apr 2026 - 20:30 WIB