Kejutan, Komisi III DPRD Tapin Disambut Bupati Tanah Bumbu

- Editor

Jumat, 24 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyambut kunjungan dari Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tapin di ruang Bersujud Kantor Bupati Tanah Bumbu. Jum’at (24/6/2022).

Ketua Komisi III DPRD Tapin Rajuddin Noor menyampaikan kunjungannya ke Dinas Komunikasi Informasi Statistik dan Persandiaan (Kominfo-SP) Kabupaten Tanah Bumbu. Namun tak disangka-sangka dalam kunjungannya tersebut disambut oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Kepala Dinas Diskominfo-SP Ardiansyah, dan tim.

Rajuddin Noor merasa tersanjung karena selama melakukan kunjungan, baru kali ini diterima langsung oleh bupati, biasanya dalam kunjungan hanya diterima oleh kepala-kepala Dinas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Suatu penghargaan yang luar biasa, ternyata pak Bupati hadir, kami menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan kawan-kawan Diskominfo-SP Kabupaten Tanah Bumbu,” ungkap Rajuddin Noor Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tapin.

“Ini pak Bupati, (kami) sangat terkesan sekali karna selama kami kunjungan, baru Bupati Tanah Bumbu yang menyambut, terkesan sekali,” ucapnya.

Baca Juga :  Musrenbangnas 2024, Presiden Ajak Sinkronisasi Pembangunan Pusat dan Daerah

Rajuddin menceritakan pertama kali mengenal Bupati Zairullah tahun 2002 saat Presiden SBY berkunjung ke Tanah Bumbu.

“Luar biasa pak Bupati memelihara anak yatim, dan saya melihat sendiri. Beliau punya anak yatim. Ini yang perlu kita contoh,” pujinya.

Menurutnya, kunjungan ini sepertinya bukan kunjungan kerja atau konsultasi tapi merupakan silaturahmi sebagaimana yang disunnahkan rasul.

Ia berharap silaturahmi ini tidak hanya sampai di pertemuan tersebut, tetapi dapat berlanjut. Siapa tau, silaturahmi bisa berlanjut saat Zairullah menjadi orang nomor satu di Kalimantan Selatan.

“Siapa tau nanti pak Zairullah menjadi nomor 1 di Kalsel,” Katanya.

Salah satu tujuan dari silaturahmi dari Komisi III DPRD Tapin tersebut, ingin mengetahui lebih dalam tentang informasi smart city Kabupaten Tanah Bumbu. Ia menyadari bahwa saat ini era informasi sangat penting untuk mengikuti kemajuan.

“Tidak mungkin lagi tertinggal karena mau tidak mau kita harus mengikuti kemajuan teknologi informatika.” terangnya.

Sementara itu, Bupati Zairullah Azhar menyampaikan bahwa kunci keberhasilan adalah silaturahmi.

Baca Juga :  Agoes Rakhmady Ziarah Makam Pangeran Diponegoro

“Irhamu man fil ardi, yarhamukum man fissamaa (cintailah mahluk hidup di bumi maka mahluk yang ada di langit akan mencintaimu) kunci keberhasilan adalah silaturahmi,” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa abah oleh anak-anak yatim.

Zairullah Azhar menyebutkan sebanyak 3.700 binaan Istana Anak Yatim dan lebih dari 1.000 anak-anak yatim yang tinggal di Istana.

Kemudian dari anak-anak yatim tersebut, sebanyak 44 orang yang sudah meraih gelar magister (S2), 300 orang sarjana (S1), mereka tersebar di perguruan tinggi dalam negeri dan luar negeri. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pelatihan Jurnalistik Dispersip Tanbu Dukung Gagasan Pembangunan Andi Rudi Latif
Yulian Herawati: Terima Kasih Dedikasi dan Loyalitas ASN
Tanah Bumbu Terima 2 Penghargaan Pos Satlinmas dan Pos Kamling dari Gubernur Kalsel
Berikan Hibah, Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan di acara HUT ke-75 Polairud
BPBD Tanah Bumbu Siap Siaga Jelang Puncak Musim Hujan Desember-Januari
Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi
Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD
Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:53 WIB

Pelatihan Jurnalistik Dispersip Tanbu Dukung Gagasan Pembangunan Andi Rudi Latif

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:13 WIB

Yulian Herawati: Terima Kasih Dedikasi dan Loyalitas ASN

Selasa, 2 Desember 2025 - 15:51 WIB

Berikan Hibah, Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan di acara HUT ke-75 Polairud

Selasa, 2 Desember 2025 - 12:00 WIB

BPBD Tanah Bumbu Siap Siaga Jelang Puncak Musim Hujan Desember-Januari

Senin, 17 November 2025 - 14:56 WIB

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Rahim Terima Keluhan Masyarakat: Lampu PJU dan Air PDAM Mati

Rabu, 3 Des 2025 - 21:58 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Reses, Hasanuddin Sampaikan Tantangan Fiskal Pemda Turun

Rabu, 3 Des 2025 - 21:49 WIB

Tanah Bumbu

Yulian Herawati: Terima Kasih Dedikasi dan Loyalitas ASN

Rabu, 3 Des 2025 - 13:13 WIB