Kecamatan Sungai Loban Peringati Hari Pahlawan 7 Februari

- Editor

Kamis, 9 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Upacara peringatan hari Pahlawan 7 Februari tak hanya dilaksanakan di Pagatan, tetapi juga diselenggarakan di Kecamatan Sungai Loban di lapangan Sari Mulya, Selasa (07/02/2023).

Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari Tahun 2023 mengangkat tema “Semangat Juang Pahlawan 7 Februari Ciptakan SDM Berkualitas untuk Mewujudkan Tanah Bumbu Menuju Serambi Madinah.”

Bertindak sebagai inspektur upacara Camat Sungai Loban Agus Salim, Komandan Upacara oleh Bripka Chairul Yamin, Pembaca Mosi Rakyat Pagatan yakni Anggota DPRD Kabupaten Tanah Bumbu Suwignyo, pembacaan nukilan sejarah perjuangan pahlawan Pagatan oleh Pjs. Desa Sebamban Baru Muhammad Ayub.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian sebagai Pengibar Bendera Merah Putih Paskibraka dari SMAN 1 Sungai Loban yakni Andica Rayzal Syahputra, juga Purna Paskibraka Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021, kemudian I Wayan Adinata dan Robi Apriannor.

Upacara dihadiri Forkopimcam, TNI, Polri, Veteran, seluruh Kepala Desa Kecamatan Sungai Loban, PGRI, UPK DAPM Makmur Bersama, Ibu Persid Candra Kirana, TP PKK dan DWP Kecamatan Sungai Loban, dan pelajar tingkat SD, SMP, dan SMA Sederajat dan lintas sektor lainnya.

Baca Juga :  Dispersip: 10 Peserta Terbaik Duta Baca Pelajar Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melalui Camat Sungai Loban Agus Salim, menyampaikan dalam sambutannya, Tanggal 7 Februari merupakan hari yang sangat penting dan bersejarah bagi daerah Tanah Bumbu, terkhusus di Kota Pagatan.

“Nilai dan semangat kejuangan para pahlawan 7 Februari mampu menjadi energi dan semangat baru dalam menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas,” ucapnya.

“Dilandasi dengan nilai kejuangan dan patriotisme, diiringi dengan nilai religius, sekaligus menyiapkan SDM yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia, dalam mewujudkan Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah,” lanjutnya.

Ia menambahkan, kiranya makna peringatan hari Pahlawan 7 Februari ini, mampu menginspirasi lahirnya pahlawan-pahlawan dalam konteks kekinian, yang tetap dibekali dengan nilai-nilai religius dalam menjalankan setiap kegiatan bersosialisasi pada kehidupan bermasyarakat.

“Pahlawan zaman now, yang kreatif dan inovatif harus dibekali dengan ilmu dunia dan akhirat dalam mengabdi dan berkarya untuk negeri, sehingga terbentuk dalam nafas kesatuan dan kebangsaan NKRI yang berlandaskan Pancasila,” harapnya.

Baca Juga :  Bupati Zairullah Monitoring 3 Kecamatan Lakukan Vaksinasi

Membangun Sumber Daya Manusia yang berkualitas, produktif, dan berakhlak mulia, menjadi kunci keberhasilan dan kesuksesan Bumi Bersujud di masa depan.

Mengutip dari kata-kata bijak Bung Karno kepada seluruh generasi muda yakni “Bangunlah suatu dunia dimana semua bangsanya hidup dalam damai dan persaudaraan.”

Sebagai bentuk penghormatan, ia mengajak untuk berdoa bersama, semoga para pahlawan dan pejuang yang telah gugur, serta semua yang berjasa dalam merebut dan mempertahankan kedaulatan negara, khususnya para Pahlawan 7 Februari yang ada di kabupaten Tanah Bumbu mendapat tempat yang layak di sisi Allah SWT. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya
PAUD, SD, SMP Tanbu Masuk Sekolah 5 Hari Seminggu
Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung
Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal
Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat
Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin
Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat
Rakernas PKK 2025, Andi Irmayani Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:03 WIB

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:42 WIB

Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:27 WIB

Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:13 WIB

Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:21 WIB

Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB