Kecamatan Karang Bintang Bentuk Forum Anak 2023-2025

- Editor

Kamis, 9 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kecamatan Karang Bintang (Karbin) dan Forum Anak (FA) tingkat Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) membentu Forum Anak tingkat Kecamatan Karang Bintang periode 2023-2025, di Aula Kecamatan Karang Bintang, Selasa (7/3/2023).

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Sekretaris Camat Karang Bintang Lilik Suryani, dalam sambutannya mengungkapkan, dasar pembentukan FA tingkat kecamatan.

“Forum Anak merupakan salah satu indikator terbentuknya kabupaten layak anak, sesuai dengan UU 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disamping itu, Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Sosial, HM Zaki Yamani memaparkan peran FA Kecamatan sebagai pelopor dan pelopor.

“Sebagai pelopor, maka anak mampu mengajak dan membantu lingkungan sekitarnya ke arah perubahan yang lebih maju, sedangkan pelapor maka para remaja aktif menyampaikan pendapat atau pandangannya, ketika mengalami atau merasakan tidak terpenuhi hak dan perlindungan anak,” paparnya.

Baca Juga :  Orientasi PPPK, Bupati Zairullah Tekankan Pola Pikir Maju dan Inovatif

FA Kecamatan Karbin, diharapkan mampu bersinergi dan mempertahankan anugerah terbaik Kecamatan Layak Anak, di Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022 lalu.

Sementara itu, Fasilitator Forum Anak Kabupaten Azmi Irfala menyampaikan harapan terkait pembentukan Forum Anak Kecamatan Karang Bintang.

“Kami berharap pada Forum Anak tidak hanya dibentuk, namun juga dilibatkan di berbagai kegiatan pemenuhan dan perlindungan anak di Karang Bintang, dan aspirasi anak didengarkan, untuk masukan pembangunan yang layak dan ramah anak,” ujarnya.

Setelah itu, acara berlanjut pada pemilihan Ketua dipimpin Fasilitator. adapun Ketua terpilih yakni Utrujah Dewi Chandrawati, Wakil Ketua Diana Olivia Ashari, keduanya masih berstatus pelajar kelas 11 SMAN 1 Simpang Empat.

Utrujah Dewi Chandrawati selaku Ketua FA Kecamatan Karbin berharap, Forum Anak dapat terlibat dalam kegiatan pemenuhan hak-hak anak.

Baca Juga :  Anggota DPRD Siapkan Tanah Bumbu Terima Penghargaan Swasti Saba

“Nantinya kami akan menyuarakan aspirasi anak dan isu permasalahan anak yang terjadi, kepada camat setempat,” katanya.

Hadir sebanyak 30 peserta terdiri dari perwakilan pelajar SMP, SMA sederajat di Kecamatan Karbin, seperti OSIS dari masing-masing perwakilan sekolah.

Sebagai informasi, telah dipilih 10 orang sebagai delegasi Kecamatan untuk mengikuti Temu Forum Anak Daerah Kabupaten Tanbu dan Pelatihan Konvensi Hak Anak Tahun 2023, pada Rabu kemarin 8 Maret 2023 di Kota Pagatan Kecamatan Kusan Hilir. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin
Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang
Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi
Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman
Resmikan MPP, Andi Rudi Latif: Layanan Berbasis Kepuasan Masyarakat
239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing
Dukung Pembangunan, Andi Rudi Latif Terima Penghargaan KASAD
Bupati Andi Rudi Latif Hadiri Forum Orkestra Pembangunan Bahas Strategi Keberhasilan Daerah

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 13:11 WIB

Pelepasan SMK Tunas Bangsa, Sekda Tanbu Imbau Kuasai Bahasa Inggris dan Mandarin

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WIB

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Senin, 11 Mei 2026 - 07:12 WIB

Kumpulkan Pengelola Informasi Publik, Dikominfosp Tanbu: Samakan Persepsi

Senin, 11 Mei 2026 - 06:52 WIB

Dinas PMD Tanah Bumbu Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Tertip dan Aman

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:06 WIB

239 Calon Jamaah Haji Siap Berangkat, Andi Rudi Latif: Patuhi Pembimbing

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tokoh Nasional Hadiri Haul ke-6 H Andi Arsyad Petta Tahang

Senin, 11 Mei 2026 - 08:03 WIB