Kecamatan Karang Bintang Bentuk Forum Anak 2023-2025

- Editor

Kamis, 9 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kecamatan Karang Bintang (Karbin) dan Forum Anak (FA) tingkat Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) membentu Forum Anak tingkat Kecamatan Karang Bintang periode 2023-2025, di Aula Kecamatan Karang Bintang, Selasa (7/3/2023).

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Sekretaris Camat Karang Bintang Lilik Suryani, dalam sambutannya mengungkapkan, dasar pembentukan FA tingkat kecamatan.

“Forum Anak merupakan salah satu indikator terbentuknya kabupaten layak anak, sesuai dengan UU 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disamping itu, Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Kesejahteraan Sosial, HM Zaki Yamani memaparkan peran FA Kecamatan sebagai pelopor dan pelopor.

“Sebagai pelopor, maka anak mampu mengajak dan membantu lingkungan sekitarnya ke arah perubahan yang lebih maju, sedangkan pelapor maka para remaja aktif menyampaikan pendapat atau pandangannya, ketika mengalami atau merasakan tidak terpenuhi hak dan perlindungan anak,” paparnya.

Baca Juga :  Program YESS Lanjut, Bupati Tanbu: Ciptakan Wirausaha Milenial Tangguh

FA Kecamatan Karbin, diharapkan mampu bersinergi dan mempertahankan anugerah terbaik Kecamatan Layak Anak, di Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022 lalu.

Sementara itu, Fasilitator Forum Anak Kabupaten Azmi Irfala menyampaikan harapan terkait pembentukan Forum Anak Kecamatan Karang Bintang.

“Kami berharap pada Forum Anak tidak hanya dibentuk, namun juga dilibatkan di berbagai kegiatan pemenuhan dan perlindungan anak di Karang Bintang, dan aspirasi anak didengarkan, untuk masukan pembangunan yang layak dan ramah anak,” ujarnya.

Setelah itu, acara berlanjut pada pemilihan Ketua dipimpin Fasilitator. adapun Ketua terpilih yakni Utrujah Dewi Chandrawati, Wakil Ketua Diana Olivia Ashari, keduanya masih berstatus pelajar kelas 11 SMAN 1 Simpang Empat.

Utrujah Dewi Chandrawati selaku Ketua FA Kecamatan Karbin berharap, Forum Anak dapat terlibat dalam kegiatan pemenuhan hak-hak anak.

Baca Juga :  Kepala Bappedalitbang Buka Data 20 tahun Pembangunan Tanah Bumbu

“Nantinya kami akan menyuarakan aspirasi anak dan isu permasalahan anak yang terjadi, kepada camat setempat,” katanya.

Hadir sebanyak 30 peserta terdiri dari perwakilan pelajar SMP, SMA sederajat di Kecamatan Karbin, seperti OSIS dari masing-masing perwakilan sekolah.

Sebagai informasi, telah dipilih 10 orang sebagai delegasi Kecamatan untuk mengikuti Temu Forum Anak Daerah Kabupaten Tanbu dan Pelatihan Konvensi Hak Anak Tahun 2023, pada Rabu kemarin 8 Maret 2023 di Kota Pagatan Kecamatan Kusan Hilir. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat
LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK
Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026
Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’
PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik
Dinas Sosial Tanah Bumbu Gelar Konsultasi Publik Tingkatkan Layanan Masyarakat
Pelatihan Rolade Ikan, DWP Tanah Bumbu Dorong Ekonomi Keluarga
Cegah Korban Berulang, Pemdes Barokah Pasang Larangan di Area Kolam Retensi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:23 WITA

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:12 WITA

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:21 WITA

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WITA

PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Jun 2026 - 14:12 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:21 WITA