Karnaval, Disbub Tanbu Rekayasa Lalu Lintas di Sejumlah Jalan

- Editor

Jumat, 6 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah jalan. Hal ini guna melancarkan kegiatan Karnaval Pesona Budaya Tahun 2024.

Rekayasa lalu lintas dilakukan dimulai dari pertigaan Jhonline jalan Ahmad Yani hingga perempatan lampu merah jalan Ahmad Yani Kecamatan Simpang Empat, Jumat (6/12/2024).

Hal tersebut disampaikan Plt Kepala Dinas Perhubungan Tanah Bumbu, Ali Syamsudin. Menurutnya, pengendara dari arah Provinsi Kalimantan Timur kemudian Serongga Kotabaru menuju Kota Banjarmasin dialihkan ke Jalan Kodeco.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengendara bisa melewati jalan 30, kemudian jalan Dharma Praja, yang muaranya kembali di jalan Ahmad Yani, tepatnya wilayah Desa Segumbang Kecamatan Kusan Tengah.

Sementara itu, bagi truk besar bisa langsung belok kiri di bundaran KB, dan akan keluar di pertigaan Desa Kersik Putih jalan Ahmad Yani Kecamatan Batulicin.

Baca Juga :  Dinas Kumdagri Berikan Bimtek Administrasi bagi Pengurus Koperasi

Kemudian, bagi pengendara dari arah Pagatan atau Banjarmasin menggunakan jalur Ahmad Yani dan juga bisa masuk di jalan yang disebutkan tersebut. Atau nantinya sesuai rekayasa lalu lintas, pengendara dialihkan ke jalan Transmigrasi yang muaranya di jalan 30 atau perempatan Pal 6 Desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat.

Pengendara juga bisa langsung berbelok di perempatan Kompi, jika belok kanan maka langsung ke jalan Kodeco, tepat dekat dengan RS Marina.

Rekayasa lalu lintas ini dilaksanakan karena adanya kegiatan Karnaval Pesona Budaya, yang memakai jalan Ahmad Yani tersebut. Terhitung star di Kelurahan Tungkaran Pangeran atau di depan KFC Batulicin hingga finishnya di Taman Education Park Desa Sejahtera Kecamatan Simpang Empat.

Baca Juga :  217 Lowongan Kerja, Disnakertrans Gelar Job Fair 2024

Kegiatan Rekayasa Lalu lintas ini akan dimulai jam 15.00 Wita hingga selesai.

“Rekayasa lalu lintas ini dilakukan untuk melancarkan kegiatan Karnaval Pesona Budaya Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2024. Kami bersama Polres Tanah Bumbu dan stakeholder terkait lain bekerja sama untuk pengaturan lalu lintas ini,” kata Ali Syamsuddin. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby
Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas
Andi Rudi Latif: Jaga Niat Insya Allah Sukses
Bupati Tanah Bumbu Sambut Kedatangan Tim Kompolnas Lakukan Penilaian
Kabupaten Banjar Sambut Kafilah Peserta MTQN Tanah Bumbu
Andi Rudi Latif Harap Birokrasi lebih Lincah dan Responsif
Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Eliminasi Malaria
Asisten II: Pembayaran Lebih Setor Kembali ke Kas Daerah

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 11:36 WIB

Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby

Senin, 23 Juni 2025 - 11:25 WIB

Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas

Senin, 23 Juni 2025 - 11:15 WIB

Andi Rudi Latif: Jaga Niat Insya Allah Sukses

Senin, 23 Juni 2025 - 09:50 WIB

Bupati Tanah Bumbu Sambut Kedatangan Tim Kompolnas Lakukan Penilaian

Kamis, 19 Juni 2025 - 13:43 WIB

Andi Rudi Latif Harap Birokrasi lebih Lincah dan Responsif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby

Senin, 23 Jun 2025 - 11:36 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas

Senin, 23 Jun 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Jaga Niat Insya Allah Sukses

Senin, 23 Jun 2025 - 11:15 WIB

Daerah

Pokir DPRD Bone Bermasalah, Penjabat Sekwan Terseret

Minggu, 22 Jun 2025 - 18:38 WIB