Kalsel, 14 Sekda Kumpul di Tanah Bumbu

- Editor

Jumat, 2 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menyambut kedatangan tamu undangan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Forum Sekretaris Daerah se-Indonesia (Forsesdasi) Kalimantan Selatan, bertempat di Hotel Ebony Batulicin, Jumat (2/6/2023).

Kepala Bagian Organisasi Setda Tanah Bumbu Saikul Ansyari menyampaikan bahwa Rakorwil Forsesdasi Kalimantan Selatan direncanakan diikuti 14 pejabat wilayah meliputi 13 Kabupaten/Kota Se-Kalimantan Selatan dan 1 Provinsi Kalimantan Selatan.

“Peserta kegiatan ini terdiri Sekda se-Kalsel, ditambah para Kabag yakni Kabag Organisasi dan Kabag Pemerintahan yang akan hadir di Tanah Bumbu,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saikul menambahkan, pelaksanaan Rakorwil Forsesdasi di kantor Bupati Tanah Bumbu pada Sabtu (03/06/2023) besok, akan dilakukan pembahasan yang melibatkan para Sekda se-Kalsel terkait sejumlah isu strategis.

Diantaranya kesiapan Kabupaten dan Kota menghadapi Pilkada Serentak 2024, kondisi terkini terkait Peraturan Pemerintah nomor 49 tentang manajemen pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja, serta penyetaraan jabatan dan penyederhanaan SOTK.

Baca Juga :  ZA Sebut 2 Kunci Wujudkan Serambi Madinah

“Insya Allah besok Rakorwil akan dibuka oleh Bapak Gubernur Kalsel, sementara kita masih berkoordinasi dengan Biro Organisasi Provinsi. Kemudian Bapak Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah akan hadir untuk memberikan sambutan,” tambahnya.

Saat dikonfirmasi sekitar pukul 14.30 WITA, Saikul menyebutkan sebanyak 2 Kabupaten telah tiba di Tanah Bumbu yakni Tabalong dan Hulu Sungai Tengah. Kemudian untuk peserta dari wilayah lain dilaporkan sedang dalam perjalanan dan segera menyusul.

“Harapannya ada penyamaan persepsi di Kalimantan Selatan dan terjadi kekompakan dan rasa kekeluargaan satu sama lain, sehingga Forsesdasi Kalimantan Selatan dapat menjadi barometer nasional bahwa disini ada kedekatan dan saling mengisi untuk kemajuan daerah,” harap Saikul.

Drs. H. Muhammad Noor selaku Sekda Hulu Sungai Selatan tiba di Ebony Batulicin sekitar pukul 15.00 untuk melakukan reservasi, kedatangannya disambut oleh tim Pemda termasuk Saikul Ansyari.

Baca Juga :  Satu Abad PSHT di Tanah Bumbu, Tampilkan Kolaborasi Ragam Budaya

“Sudah puluhan tahun saya tidak berkunjung ke Kabupaten Tanah Bumbu, sudah lama sekali sejak saya mengetahui Budaya Maritim Pesta Pantai juga dan belum pernah melihat secara langsung, perjalanan tadi terbilang lancar, namun ini merupakan hal menarik yang diberikan bisa mendapat kesempatan berkunjung ke sini, luar biasa menurut saya perkembangannya,” ucapnya. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin
HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi
Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan
Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie
Buka Expo, Andi Rudi Latif Harap Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 21:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 April 2026 - 18:13 WIB

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 April 2026 - 17:54 WIB

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Minggu, 5 April 2026 - 17:28 WIB

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Jumat, 3 April 2026 - 15:51 WIB

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Targetkan Masuk 8 Besar MTQ Provinsi Kalsel

Senin, 6 Apr 2026 - 22:13 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Perubahan Status Kelurahan Batulicin

Senin, 6 Apr 2026 - 21:19 WIB

Tanah Bumbu

HUT ke-23 Tanah Bumbu Fokus Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Senin, 6 Apr 2026 - 18:13 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani: Pengukuhan Bentuk Tanggungjawab Pembangunan

Senin, 6 Apr 2026 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB