Kadis Kominfo Kotabaru Harap e-Walidata Digunakan Semua SKPD

- Editor

Kamis, 8 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kotabaru melalui Bidang Statistik menggelar Sosialisasi dan Validasi Data E-Walidata dalam Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD).

Kegiatan dibuka Kepala Diskominfo Kotabaru, Gusti Abdul Wakhid, di Ballroom Hotel Grand Surya Kotabaru, Selasa (6/8/2024).

Aplikasi E-Walidata adalah aplikasi yang digunakan untuk pengolahan data yang dimulai dari tahapan perencanaan, pengumpulan, pemeriksaan dan penyebarluasan. Dan untuk mewujudkan perencanaan pembangunan yang berkualitas dengan berbasis data.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

SIPD dimulai proses E-Walidata, yaitu data perencanaan pembangunan daerah yang dilanjutkan dengan proses perencanaan pembangunan daerah, serta analisis dan profil pembangunan daerah.

Baca Juga :  Kecamatan Sungai Loban Gelar Pasar Murah

Proses E-Walidata berisi tahapan yang diantaranya perencanaan, pengumpulan, pemeriksaan dan penyebarluasan data yang melibatkan walidata, produsen data dan pembina data.

Gusti Abdul Wakhid menyampaikan, E-Walidata ini sebaiknya dibagi dan digunakan ke forum Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan seluruh masyarakat umum. Sehingga, apapun visi misi dari Bupati bisa terhimpun, baik dari pendidikan, kesehatan, dan lainnya.

“Saat ini data yang dihimpun masih sedikit, untuk itu dengan adanya sosialisasi ini bisa berkoordinasi dengan satu sama lain supaya semua data dapat dikumpulkan sebanyak-banyaknya,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bappeda Kotabaru, Rurien Sri Harjanti, memaparkan materi pengenalan E-Walidata kepada SIPD RI, serta bagaimana cara penyusunan tahapan pada perencanaan pemilihan data berdasarkan urusan. Kemudian dari BPS ia memaparkan tentang pengenalan satu data Indonesia dan metadata.

Baca Juga :  Fraksi PKB Tanyakan Luas Wilayah Perumahan dan Pemukiman

Kegiatan ini dihadiri Seluruh SKPD dengan menghadirkan pejabat yang menangani penyediaan data perangkat Daerah. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul
Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel
Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet
Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026
Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara
Dishub Kotabaru Atur Lalu Lintas Sekitar Proyek Jembatan Semayap-Jelapat
Kadisparpora Kotabaru Sampaikan Pentingnya Sinergi Majukan Pariwisata
Tahun 2026, Pemkab Kotabaru Fokus Layanan Kesehatan, Pendidikan, Infrastuktur

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:32 WIB

Pemkab Kotabaru Perkuat Religiusitas dengan Momentum Isra Mi’raj dan Haul Guru Sekumpul

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:23 WIB

Dishub Kotabaru Jelaskan Pengaruh Harga Tiket Tinggi dan Gangguan Internet

Senin, 12 Januari 2026 - 10:01 WIB

Kotabaru Jadi Kabupaten Tertinggi UMK di Kalsel 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 09:44 WIB

Pemkab Kotabaru Hadiri Family Gathering Kecamatan Pulau Laut Utara

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

DLH Tanah Bumbu Bahas Lahan Masyarakat Terdampak Pencemaran

Senin, 26 Jan 2026 - 21:07 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Anugerahkan AKSI TIA 2025 bagi Para Inovator

Senin, 26 Jan 2026 - 11:33 WIB