Jokowi Dorong Terobosan Layanan Masyarakat Basarnas

- Editor

Selasa, 22 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Jokowi dorong Basarnas memberikan inovasi layanan masyarakat, disampaikan pada pembukaan Rakernas dan HUT Emas ke-50 Basarnas.

Presiden Republik Indonesia Ir H. Joko Widodo membuka acara Rakernas dan HUT Emas ke-50, dihadiri Pemerintah Daerah Tanah Bumbu diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Sulhadi, secara virtual bertempat di Digital Live Room Lantai 4 Kantor Bupati, Senin (21/02/2022).

Presiden Republik Indonesia Jokowi Widodo dalam sambutannya, mengucapkan, ”Selamat ulang tahun ke-50 tahun sekaligus mengucapkan terimakasih kepada Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan yang selalu sigap membantu masyarakat kita yang tertimpa musibah di berbagai daerah dan berbagai medan bencana.” ujarnya.

“Kesiapsiagaan dan kewaspadaan yang sangat penting, kita perlu Tim SAR yang cepat tanggap, yang militan, yang mampu memberikan pertolongan yang cepat dan tepat terhadap kondisi yang memerlukan penanganan khusus rencana tanggap darurat dan yang membahayakan manusia.” Ulasnya.

Baca Juga :  DKPP Tanbu Salurkan 75 Sapi, 150 Kambing, 1.260 Itik, di Hari Pahlawan Nasional

Presiden menilai, tantangan saat ini dalam menghadapi situasi kedaruratan, akan semakin pesat, sehingga dalam situasi apa pun pelayanan SAR harusnya sigap dan cepat untuk menyelamatkan setiap jiwa manusia.

Oleh karena itu, ditegaskan Presiden agar Basarnas bergerak membuat inovasi yang bisa membantu dalam hal memproyeksi dan menganalisa secara cepat dan akurat penanganan yang lebih tepat, dan lebih efektif agar lebih banyak korban terselamatkan.

“Dengan adanya rakernas ini akan melahirkan gagasan yang inovatif, implementatif, dan terobosan penting untuk meningkatkan pelayanan Basarnas bagi masyarakat Indonesia.” harap Presiden saat menutup sambutan.

Sementara itu, Kepala Basarnas, Henri Alfiandi dalam sambutannya menyampaikan, dirinya sangat berterima kasih atas kehadiran sang pemimpin negara yakni Bapak Presiden Joko Widodo dalam rangka kegiatan Rakernas sekaligus memperingati 50 Tahun Emas Basarnas.

Selain itu, dia juga menyebutkan prestasi-prestasi yang telah diperoleh oleh tim Basarnas selama melakukan tugas dan fungsinya dalam hal pencarian dan pertolongan bagi masyarakat yang sedang terkena musibah atau bencana alam.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Luncurkan Aplikasi Media Center

Berkaitan dengan hal itu juga, disampaikan bahwa tim Basarnas akan memberikan dua buku dengan judul Basarnas dan buku tentang Pelatihan Pencarian dan Pertolongan Tim SAR kepada Presiden Indonesia, Joko Widodo.

Secara terpisah, sebagai instansi yang bersentuhan erat dengan kebencanaan di daerah, Kepala Pelaksana BPBD Tanah Bumbu, Eryanto Rais, memberikan respon positif dengan adanya kegiatan ini. Karena saat ini semua pihak yang berhubungan dengan penanganan bencana harus ada evaluasi, sehingga bisa memberikan pelayanan yang lebih cepat dan tepat dalam menanggulangi bencana.

acara ini juga dihadiri Kepala Pelaksana BPBD Tanah Bumbu Eryanto Rais, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dwi Dibyo Raharjo, serta jajaran pejabat lainnya. (Z)

Berita Terkait

Kurangi Ketergantungan Dana Transfer Pusat, Tanah Bumbu Tingkatkan PAD
Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat
Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 14:50 WITA

Kurangi Ketergantungan Dana Transfer Pusat, Tanah Bumbu Tingkatkan PAD

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:42 WITA

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pemerintah Tanah Bumbu Tambah ADD Rp 22,379 Miliar

Rabu, 2 Sep 2026 - 15:16 WITA

Nasional

5 BUMN Miliki Karyawan Terbanyak

Senin, 31 Agu 2026 - 12:05 WITA