Jalan Satui Putus Total, Sekda Tanbu: Silahkah Lewat Jalur Alternatif

- Editor

Minggu, 16 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Longsor susulan kembali terjadi pada akses Jalan Nasional kilometer 171 di Satui Barat, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) terputus total, Minggu (16/10/2022).

Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu Ambo Sakka menginformasikan mengenai update di lapangan, tadi pagi terjadi longsor susulan kesekian kalinya.

“Sehingga kami Pemerintah Daerah sesuai yang disampaikan Pak Bupati, Abah dr HM Zairullah Azhar membangun jalan alternatif jalan Daerah,” kata Ambo Sakka saat di lokasi longsor didampingi Kadis PUPR Tanbu Subhansyah, dan Camat Satui Kadri Mandar, dan Kasatpol PP Damkar Anwar Salujang.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Bantu 12 Kelompok Nelayan

“(Jalan Alternatif) yang sewaktu-waktu bisa digunakan kelancaran, transportasi menuju Tanah Bumbu, Kotabaru termasuk IKN,” tambah Ambo Sakka.

Ia menyebut jalan alternatif menuju Tanah Bumbu diprediksi sudah dapat digunakan dengan baik hari ini.

“Jalan (alternatif) itu dari tadi kami tinjau, baru-baru ini Insya Allah sore ini sudah bisa dilewati dan saya persilahkan malam, Insya Allah, sudah lancar kembali transportasi dari Banjarmasin ke Tanah Bumbu,” tutup Ambo Sakka.

Terpisah, Kasatlantas Polres Tanbu AKP Guntur Setyo Prambudi memastikan jalan alternatif sudah bisa dilewati masyarakat.

Baca Juga :  Sekda: Siapkan Data dan Informasi Kegiatan SKPD

Ia menjelaskan, akibat longsor terjadi, diakuinya mengakibatkan akses terputus total. Sehingga, akses jalan dari arah Tanah Bumbu maupun Banjarmasin saat ini, hanya bisa dilintasi jalur alternatif.

Meski lewat jalan alternatif, Kasat Lantas Tanbu mengingatkan agar selalu berhati-hati. Sebab kondisi jalan alternatif terpantau licin akibat hujan terjadi belum lama ini.

“Jadi harus tetap hati-hati, karena kondisi jalannya licin. Jadi pengendara harus ekstra waspada melintasi jalan alternatif, ” katanya. (az)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA