Ini Sejumlah Persiapan Pemda Tanbu Jelang Lebaran 1444 Hijriyah

- Editor

Jumat, 21 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id -Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar rapat koordinasi, bertempat di ruang rapat Bupati Tanbu Jalan Dharma Praja mempersiapkan segala terkait layanan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah.

Kepala Badan Kesbangpol, Nahrul Fajeri, menyampaikan rapat tersebut dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Tanbu Dr Ambo Sakka.

“Rakor tersebut digelar pada Selasa tanggap 18 April 2023, diantaranya membahas terkait penyelenggaraan rekayasa lalu lintas menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri,” tuturnya, Kamis (20/4/2023) siang.

Baca Juga :  Wirausaha UMKM Terima Hibah Rp 50 Juta

Ia menyebut hampir seluruh SKPD Pemerintah Daerah (Pemda) ditugaskan mempersiapkan hal-hal penyambutan Hari Raya Idul Fitri, termasuk pelayanan puskesmas.

“Arahan dari Kementerian Dalam Negeri, Pemda bisa menekan laju inflasi di daerah menjelang hari raya. Puskesmas diupayakan buka 24 jam dan tidak ada cuti tambahan bagi pegawai setelah lebaran,” tambahnya.

Selain itu, Kabag Ops Polres Tanah Bumbu, Kompol Andri Hutagalung, melaporkan terjadi peningkatan kasus-kasus pada bulan Maret kemarin, yaitu ada 33 kasus dan didominasi kasus narkoba dan meningkatnya kasus laka lantas.

Baca Juga :  Disbudporpar Tanbu Kenalkan Rumah Peradaban Kars Mantewe

Polres Tanah Bumbu juga melakukan koordinasi dengan Satpol PP untuk penertiban miras, penempatan personil pada pos-pos terpadu di beberapa lokasi juga aktif digerakkan.

Berdasarkan arahan Polda Kalimantan Selatan, Mako Polres dan Polsek Simpang Empat, bisa menjadi tempat penitipan kendaraan bermotor bagi pemudik.

Polres Tanah Bumbu juga menyampaikan siap melakukan pengawalan keamanan pawai takbiran malam lebaran atau pawai tanglong. (Arunika)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA