Ini Munajat Doa Hari Kesehatan Nasional di Tanah Bumbu

- Editor

Selasa, 15 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Upacara memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-58 di Halaman Kantor Bupati, Senin (14/11/2022), menghadirkan Kepala Kemenag membacakan do’a yang sangat indah.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar sebagai inspektur upacara, dihadiri semua pegawai dilingkungan pemerintah daerah, TNI, Polri, dan tenaga kesehatan di seluruh Tanah Bumbu.

Do’a yang dipimpin Kepala Kemenag Tanah Bumbu Rusdi Hilmi terasa sangat membumi dan sinkron terhadap kegiatan acara memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-58 tahun 2022 dengan tema ‘bangkit Indonesiaku, sehat negeriku.’ Berikut potongan doa yang dipanjatkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih, dalam hari Kesehatan Nasional ke-58 hari ini, bangsa Indonesia mulai bangkit dari masa pandemi Covid-19, limpahkanlah kesehatan, semangat hidup dalam diri kami.

Lapangkanlah dada kami sehingga kuat menerima segala ujian. Sehatkanlah jiwa kami. hindarkanlah kami dari segala marah bahaya yang mengancam fisik dan mental kami.

Baca Juga :  Banggar Tanbu Bahas 10 Rekomendasi LKPj dan Akan Memanggil Dinas Terkait

Ya Allah ya Tuhan kami, Tuhan Yang Maha Adil, tuntunlah kami dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat yang sebaik-baiknya, dan penuh tanggung jawab.

Jadikanlah Hari Kesehatan Nasional ini sebagai salah satu upaya kami dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat dan bangsa kami.

Ya Allah, ya tuhan kami, Tuhan Yang Maha pengampun, ampuni segala dosa dan kesalahan kami, ampuni segala dosa dan kesalahan kedua orang tua kami, ampuni segala dosa dan segala kesalahan para pemimpin kami, ampuni segala dosa dan kesalahan para tenaga kesehatan, dan seluruh rakyat Indonesia.

Tunjukkanlah kami jalan yang lurus, dan teguhkanlah kami di jalan-Mu, yaitu jalan yang benar menuju keridhaan-Mu. Jadikanlah negeri kami sehat, sejahtera lahir dan batin, sehingga tumbuh generasi yang kuat.

Baca Juga :  Pemda Tanah Bumbu Rapatkan Persiapan Hari Jadi ke-19

 

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-58, Pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu memberikan hadiah lomba dalam merayakan HKN dan memberikan penghargaan-penghargaan.

Diantaranya, penghargaaan kepada Ketua PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Ketua DWP Tanah Bumbu, Ketua Bayangkari Tanah Bumbu, Ketua Ikatan Adiyaksa Dharmakarini Tanah Bumbu.

Tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya diberikan kepada Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi yang telah melaksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Selanjutnya penyerahan piagam dan penghargaan atas Lomba Inovasi Puskesmas, Lomba Tenaga Kesehatan tingkat Kabupaten Tanah Bumbu, Lomba Penilaian Kinerja Puskesmas, Lomba Inovasi Desa dalam rangka Percepatan Pencegahan Stunting, Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat, dan penyerahan 1 unit mobil untuk Laboratorium Kesehatan. (MAS)

Berita Terkait

Jamaah Padati Haul Haji Andi Arsyad, Orang Tua Haji Isam
Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan
Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu
Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih
Bangun Kesadaran, Pemkab Tanbu dan CSR Jhonlin Ingatkan Pelajar Bahaya Narkoba HIV
Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel
Bappedalitbang Tanbu Gelar Innovation Award 2025

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:07 WIB

Jamaah Padati Haul Haji Andi Arsyad, Orang Tua Haji Isam

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:13 WIB

Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan

Senin, 19 Mei 2025 - 14:59 WIB

Andi Rudi Latif Sampaikan Pengajuan Raperda untuk Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 19 Mei 2025 - 10:07 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Peluncuran Podcast Dispersip Tanbu

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:19 WIB

Andi Rudi Latif Konsisten Aksi Bersih-bersih

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Jamaah Padati Haul Haji Andi Arsyad, Orang Tua Haji Isam

Rabu, 21 Mei 2025 - 14:07 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:13 WIB

Politik

Jika Tak Capai Target, Prabowo Tak Nyapres 2029

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB