Ini Baru Hebat, Tanah Bumbu Paling Kokoh Dilevel 1 PPKM

- Editor

Selasa, 23 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pantang menyerah, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu dalam penanganan Covid-19. Setelah sempat tergeser di PPKM level 2, Tanah Bumbu kembali menunjukkan kinerjanya kembali menempati posisi level 1 PPKM. Selasa, (23/11/2021).

“Alhamdulillah berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri, hari ini akhirnya Tanah Bumbu kembali menduduki nomor 1 penanganan Covid-19 di Kalimantan Selatan.” Kata Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi, SKM, MM.

Sebelumnya, Tanah Bumbu sudah menempati posisi level 1 PPKM tapi sempat tergeser ke posisi level 2. Namun berkat arahan Bupati Zairullah Azhar, Kepala Dinas Kesehatan Setia Budi, bersama tim tenaga kesehatan melakukan penanganan Covid-19, pelaporan secara update, dan tindakan 3T (testing, tracing, treatment) sehingga Tanah Bumbu mampu menunjukkan kinerjanya menempati posisi PPKM level 1 dan mengungguli semua kabupaten kota di Kalimantan Selatan.

Berdasarkan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 61 Tahun 2021 berlaku tanggal 23 November 2021 sampai 6 Desember 2021, tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) pada huruf O, disebutkan bahwa Kabupaten Tanah Bumbu menempati pada posisi level 1, sementara Kabupaten Kotabaru, Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kabupeten Tapin, Kabupaten Tabalong, harus puas pada posisi level 2 PPKM.

Selanjutnya, Kabupaten Tanah Laut, Barito Kuala, Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, dan Balangan, tertinggal pada posisi PPKM level 3.

Juru bicara Satgas Covid-19 juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu, Setia Budi, sedikit membuka rahasia penanganan Covid-19, dia menyatakan bahwa tim penanganan Covid-19 di Tanah Bumbu berhasil mempertahankan posisi PPKM pada level 1, berkat kerjasama yang baik pada semua elemen dan tenaga kesehatan yang siap door to door melakukan vaksinasi.

Baca Juga :  Kelurahan Kotabaru Tengah Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana

Hingga saat ini vaksinasi sudah mencapai 63.87 persen sasaran di Tanah Bumbu dan diperkirakan pada awal bulan Desember 2021 mencapai target 70 persen.

Keberhasilan penanganan Covid-19 Tanah Bumbu juga mendapat penghargaan dari Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026
Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan
Disaksikan Asisten II Tanbu, Andi Mustari Pimpin KORMI 2026-2030
Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 19:58 WIB

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Februari 2026 - 19:54 WIB

Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Senin, 9 Februari 2026 - 19:14 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Industri Kreatif melalui Event Inacraft 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:08 WIB

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga

Senin, 9 Feb 2026 - 19:58 WIB

Tanah Bumbu

Sepakati MoU, Tanah Bumbu dan KLH Kelola Sampah Berkelanjutan

Minggu, 8 Feb 2026 - 17:08 WIB