Infrastrukutur Tanbu 2024 Utamakan Akses dan Layanan Masyarakat

- Editor

Senin, 8 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) merencanakan tahun 2024 akan membangun infrastruktur fisik untuk memudahkan akses dan layanan masyarakat.

Diantaranya membangun mall pelayanan publik agar lebih mudah memberikan pelayanan cepat, mudah, dan terjangkau bagi masyarakat.

Rencananya pembangunan mall pelayanan publik berlokasi tak jauh dari masjid Agung Nurussalam atau gedung Mahligai bersujud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu melalui Kabid Cipta Karya, Amruddin, menyampaikan semua pelayanan akan dikonsentrasi di sana seperti layanan hukum, konsultasi, dokumen dan legalitas kependudukan, perpanjangan sim, semuanya disediakan sebanyak 34 konter, Kamis (4/1/2024).

Leading sektor penggunaan gedung tersebut adalah Dinas Penanaman Modal dan Pelayan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), dibangun secara bertahap dan semuanya akan rampung di tahun 2024.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Pemimpin Tak Lepas dari Fitnah dan Penghianatan

Selain itu, kata Amruddin, akan dibangun kantor baru dua lantai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) juga berlokasi tak jauh dari gedung mall pelayanan publik.

Disebutkan bahwa saat ini kantor Bappedalitbang terlalu kecil ketika mengumpulkan dinas-dinas sampai ke tingkat desa, sehingga harus dibangun gedung perkantoran yang lebih representatif.

Sebelumnya Kepala Dinas PUPR Hernadi Wibisono menyampaikan ke Bupati Tanah Bumbu dalam rapat rutin di kantor Bupati (2/1/2024) bahwa program utama Dinas PUPR tahun 2024 adalah membangun jembatan Kusambi Desa Maju Bersama Kecamatan Batulicin, jembatan Satiung akses jalan dari Desa Satiung ke kantor Kecamatan Kusan Tengah.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-48 untuk Haji Isam

Selanjutnya, peningkatan jalan Desa Setarap di Kecamatan Satui, jalan tersebut menjadi akses utama sentra perikanan laut yang selama ini menjadi kendala angkutan hasil laut masyarakat dengan menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) kisaran anggaran Rp 8 miliar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM
Andi Irmayani Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:19 WIB

Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Kriminal

Security PT PAMA Satui Aniaya Warga

Jumat, 19 Des 2025 - 08:59 WIB

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Des 2025 - 18:26 WIB