KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotabaru menggelar kegiatan upacara dalam rangka peringatan Haru Ulang Tahun (HUT) KORPRI Ke-54, di Aula Bamega, Kantor Bupati Kotabaru, Senin (1/12/2025).
Kegiatan ini sekaligus menjadi momen Pemkab Kotabaru untuk menyerahkan tanda kehormatan Republik Indonesia Satyalancana Karya Satya kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) berprestasi yang telah mengabdi selama 10, 20, hingga 30 tahun lamanya.
Bupati Kotabaru H. Muhammad Rusli, S.Sos, selaku pemimpin upacara menyampaikan sambutannya bahwa penghargaan Satyalancana Karya Satya ini bukan sekadar seremonial, tetapi Simbol Kehormatan Negara atas Loyalitas, Integritas serta Keteladanan ASN dalam Menjalankan Tugas Negara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Penghargaan ini bukan akhir dari Perjalanan, tetapi Penanda bahwa Dedikasi, dan Kerja Keras selalu dihargai oleh Negara. Semoga menjadi Penyemangat untuk terus memberikan Pelayanan terbaik kepada masyarakat,” Ujar Bupati Kotabaru.
Ia juga menekankan pentingnya peningkatan kompetensi ASN, khususnya di era digital sekarang yang menuntut Pelayanan Publik Cepat, Tepat, dan Transparan.
Prosesi Penganugerahan dilakukan setelah Pembacaan Keputusan Presiden oleh Kepala BPKSDM Kotabaru Anang Muhammad Zen, kemudian dilanjutkan dengan Penyematan Tanda Penghargaan oleh Bupati, didampingi Wakil Bupati Syairi Mukhlis, dan Sekretaris Daerah Eka Saprudin.
Berikut daftar para ASN penerima Satyalancana Karya Satya serta lama tahun mengabdi mereka.
– Pengabdian selama 30 Tahun diberikan kepada, Hj. Miraje Olpah, S.Pd.I dari SMPN 1 Kotabaru, dan Askaruddin, S.Pd dari SMPN 2 Kotabaru.
– Pengabdian 20 Tahun diberikan kepada Norwegia Ramon, S.STP., M.Sc dari BPKSDM, dan Fakhrianta, SAP dari Sekretariat Daerah.
– Pengabdian 10 Tahun diberikan kepada Rafi’ah Mahmudah, S.Kep., Ners dari Dinas Kesehatan Kotabaru, dan Putera Agustiawan, S.Kom dari BPKSDM.
Selain Penghargaan Satyalancana, Pemkab Kotabru juga memberikan Tali Asih kepada ASN saat memasuki Masa Purna Bakti serta Keluarga ASN yang telah Wafat, yakni kepada Alm. Rohana, S.Pd dari SMPN 4 Kotabaru sebab beliau telah mengabdi selama 27 tahun lamanya, dan hal ini sebagai bentuk Penghormatan atas Dedikasinya selama bertahun – tahun.
Melalui momen penyerahan Satyalancana Karya Satya tahun ini, diharapkan dapat menjadi Inspirasi dan motivasi untuk seluruh ASN di Kotabaru agar terus memperkuat komitmen pelayanan publik, dan mendukung terwujudnya pemerintahan yang profesional, berintegritas serta berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. (Iq)











