HUT ke-71 IBI, Sekda: Bidan Punya Peran Menurunkan Angka Kematian Ibu Melahirkan

- Editor

Kamis, 7 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pengurus Ikatan Bidan Indonesia (IBI) cabang Kabupaten Tanah Bumbu menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 di Gedung Mahligai Bersujud Kapet, Rabu (6/7/2022).

Sekretaris Daerah Tanah Bumbu Ambo Sakka hadir bersama Ketua DWP Tanah Bumbu Hasnah Mashude Ambo Sakka, Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu Setia Budi, serta tamu undangan lainnya.

Ambo Sakka mengatakan, bahwa begitu besarnya pengabdian bidan terhadap proses kelahiran bayi, sehingga angka kematian ibu dan bayi di Tanah Bumbu dapat ditekan. Selain itu, para bidan turut berperan dalam penurunan stunting di Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemarin angka stunting di Tanah Bumbu itu, mendapatkan angka yang terbaik di Kalimantan Selatan. Sehingga kami atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih karena itu merupakan pengabdian dari Ikatan Bidan Indonesia,” katanya.

Ia menambahkan, berkat bidan-bidan di Indonesia jugalah angka kematian ibu dan bayi bisa ditekan sehingga di Tanah Bumbu ini prestasi di bidang kesehatan itu cukup membanggakan.

Baca Juga :  Bunda PAUD Tanbu Apresiasi Dedikasi Guru Raih Prestasi

Peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan (IBI) Indonesia yang ke-71 ini, mengusung tema Perjalanan Panjang Profesi Bidan Mewujudkan Generasi Unggul Menuju Indonesia Maju.

Diawali dengan pelantikan beberapa ranting yang dilantik oleh Ketua Ikatan Bidan Indonesia Tanah Bumbu, Misnawati Ramli. Adapun beberapa ranting yang dilantik yaitu Ranting Mantewe, Ranting Batulicin, Ranting Pagatan, Ranting Sebamban 1 dan Ranting Sebamban 2.

Menanggapi kebijakan Pemerintah Pusat tentang bidan yang berstatus honorer akan ditiadakan dan digantikan dengan yang berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Ambo Sakka mengharapkan, jika nantinya PPPK ini sudah mulai diterapkan ke daerah Kabupaten Tanah Bumbu maka mereka yang honorer bisa ikut berkompetisi dengan lebih baik lagi.

“Kan selama ini kan itu sesuai undang-undang, PPPK itu terbuka untuk umum. Oleh karena itu diharapkan mereka bisa berkompetisi lebih baik lagi sehingga yang lulus itu kalau bisa semuanya dari Tanah Bumbu, kami juga akan berusaha di tingkat Kabupaten bagaimana bisa memaksimalkan itu,” tuturnya.

Baca Juga :  Lapas Batulicin Beroperasi Meski Minim Fasilitas

Di Hari Ulang Tahun IBI Tanah Bumbu ke-71 ini Ambo Sakka berharap, IBI kedepannya menjadi lebih profesional guna memberikan pelayanan yang optimal, karena sebagai organisasi profesi yang mana sangat dibutuhkan perannya oleh kalangan masyarakat.

“Kedepannya, kami Pemerintah Daerah bersama IBI Daerah akan terus berkomitmen membantu para bidan dalam memberikan pelayanan dan berupaya meningkatkan kesejahteraan para bidan di Tanah Bumbu, serta memberikan yang terbaik untuk pelayanan kesehatan di Kabupaten Tanah Bumbu,” tutup Ambo Sakka. (Jml)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia
Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan
Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja
Diskominfosp Tanah Bumbu Ingatkan Hati-hati Modus Penipuan Catering
Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis
Karnaval Mallibu Kampong Awali Rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ritasie
Turnamen Free Fire Tanbu 2026, Andi Rudi Latif: Kembangkan Bakat Generasi Muda

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 08:46 WIB

PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun

Selasa, 14 April 2026 - 08:31 WIB

Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Selasa, 14 April 2026 - 06:55 WIB

Pencari Kerja Datangi Career Expo Tanbu 2026, BPJS TK Edukasi Perlindungan

Selasa, 14 April 2026 - 06:30 WIB

Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Senin, 13 April 2026 - 21:08 WIB

Pemkab Tanbu Sekolahkan 11 Calon Dokter Spesialis

Berita Terbaru

Kotabaru

Bupati Kotabaru Rusli Capai Top Pembina BUMD Award 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:12 WIB

Tanah Bumbu

Penerapan WFH, Pemkab Tanah Bumbu Pilih Opsi Ubah Jam Kerja

Selasa, 14 Apr 2026 - 06:30 WIB