Hindari Korupsi, Ambo Sakka Ajak Pejabat Warisi Kebaikan

- Editor

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Jabatan adalah posisi sementara, Sekretaris Daerah Ambo Sakka mengajak pejabat pemerintah daerah mewarisi kebaikan bagi generasi muda.

Ambo Sakka membuka Sosialisasi Anti Korupsi dan Survei Penilaian Integritas yang diselenggarakan oleh Inspektorat Daerah di gedung Mahligai Bersujud Kapet pada Selasa, (05/09/2023).

Mewakili Bupati Tanbu Zairullah Azhar, Ambo Sakka menyampaikan dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Inspektorat dan seluruh jajarannya berperan dalam penyelenggaraan acara tersebut.

Ia menyampaikan kegiatan Sosialisasi Anti Korupsi dan Survei Penilaian Integritas, sangat penting karena setiap orang memiliki potensi untuk terlibat dalam tindakan korupsi.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Kupas Persoalan Izin Lingkungan dan Bangunan

Ia menekankan bahwa negara memberikan kepercayaan besar kepada semua instansi dan masyarakat untuk mengetahui dan mencegah terjadi korupsi dengan kegiatan sosialisasi Anti Korupsi dan Survei Penilaian Integritas sehingga semakin memperkecil resiko korupsi.

Sekda Ambo Sakka juga mengajak semua peserta untuk saling mengingatkan dan menegur satu sama lain, karena tanggung jawab mengelola dana publik adalah hal yang sangat rentan.

“Jabatan hanyalah sementara, dengan komitmen dan integritas bersama, kita harus mewariskan sesuatu yang baik untuk generasi berikutnya,” kata Sekda.

Ia mengingatkan bahwa gagal dalam menjalankan amanah adalah sesuatu yang harus dihindari, dan memiliki prinsip dalam mengelola dan mengurus kepentingan bersama adalah langkah menuju kebaikan.

Baca Juga :  Dispersip Tanah Bumbu Akan Berikan Penghargaan Bagi Penggiat Literasi

Turut dalam sosialisasi narasumber utama, Ketua Forum Aksi Penyuluh Antikorupsi (APIK) Kalimantan Selatan, Mujiburahman.

Menurut laporan dari Irban Khusus, H Muhran selaku panitia penyelenggara, tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan wawasan terkait gratifikasi, serta menjalankan sosialisasi antikorupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah kongkrit dalam upaya mencegah dan memerangi korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, serta membangun integritas yang kuat dalam menjalankan tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat. (Arunika)

Berita Terkait

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial
Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan
Layanan Gratis Rumah Sakit Kapal Buka Sampai Tanggal 28 Juni

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:57 WITA

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:05 WITA

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:00 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:24 WITA

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Jul 2026 - 16:57 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:05 WITA

Tanah Bumbu

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Selasa, 7 Jul 2026 - 11:00 WITA