Hari Pahlawan Nasional 10 November, Forkopimda Tanbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

- Editor

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ziarah dan tabur bunga di makam Pahlawan di Desa Mattone, Kusan Hilir, Jum’at (10/11/2023).

Ziarah  dan tabur bunga pada pukul 09.00 Wita. Sebelum kegiatan tabur bunga ke Makan Pahlawan di Mattone Pagatan, Wakapolres Tanah Bumbu Kompol Sofyan, S.I.K memimpin upacara kehormatan dan doa untuk para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan secara khidmat.

Hadir dalam kegiatan tabur bunga makam Pahlawan Mattone Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Safruddin bersama jajaran Kepala SKPD lingkup Pemkab Tanbu, Kodim 1022/Tnb, Polres Tanah Bumbu dan perwakilan Forkopimda lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November, Dandim 1022 Tanah Bumbu, Letkol Inf Aldin Hadi, berpesan kepada para prajurit TNI, agar terus meningkatkan semangat untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Banjir di Desa Sebamban Lama

“Jadikanlah para pahlawan kita yang telah gugur mendahului kita, suatu sosok inspirasi penyemangat untuk selalu berkembang membangun negara Indonesia,” pesannya pada Jum’at (10/11/2023).

Adapun Hari Pahlawan Tahun 2023 ini membawa tema “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan Dan Kebodohan”.

Dandim juga menyampaikan sebagai generasi penerus bangsa, perjuangan dan pengorbanan yang sudah ditunjukkan oleh para pendahulu, harus kita jadikan contoh dalam meneruskan dan mengisi kemerdekaan yang telah diraih.

“Selamat Hari Pahlawan, kobaran semangat serta pengorbanan para pahlawan, dalam merebut kemerdekaan negara ini, haruslah menjadi contoh bagi kita semua,” tutur Dandim 1022/Tnb.

Baca Juga :  Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas

Sebelumnya pukul 08.00 wita, Bupati Zairullah memimpin upacara memperingati Hari Pahlawan 10 November di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu.

“Mari kita kirimkan doa terbaik kepada pahlawan yang telah gugur. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini akan semakin membakar semangat perjuangan dalam memerangi kebodohan dan kemiskinan,” kata Zairullah Kabupaten Tanah Bumbu, saat menyampaikan amanat dalam upacara Hari Pahlawan. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi
Disnakertrans Tanbu Gelar Penyuluhan dan Bimbingan Karir
Semarak Anak-Anak Tanah Bumbu Lomba Mewarnai dan Aksi Pidato 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 10:01 WIB

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Rabu, 8 April 2026 - 17:17 WIB

Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 15:22 WIB

Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB

Tanah Bumbu

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Kamis, 9 Apr 2026 - 10:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 09:38 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 Apr 2026 - 21:20 WIB