Hari Pahlawan Nasional 10 November, Forkopimda Tanbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

- Editor

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ziarah dan tabur bunga di makam Pahlawan di Desa Mattone, Kusan Hilir, Jum’at (10/11/2023).

Ziarah  dan tabur bunga pada pukul 09.00 Wita. Sebelum kegiatan tabur bunga ke Makan Pahlawan di Mattone Pagatan, Wakapolres Tanah Bumbu Kompol Sofyan, S.I.K memimpin upacara kehormatan dan doa untuk para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan secara khidmat.

Hadir dalam kegiatan tabur bunga makam Pahlawan Mattone Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Safruddin bersama jajaran Kepala SKPD lingkup Pemkab Tanbu, Kodim 1022/Tnb, Polres Tanah Bumbu dan perwakilan Forkopimda lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November, Dandim 1022 Tanah Bumbu, Letkol Inf Aldin Hadi, berpesan kepada para prajurit TNI, agar terus meningkatkan semangat untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa.

Baca Juga :  Panen Ikan Nila dari Kolam Sistem Bioflok

“Jadikanlah para pahlawan kita yang telah gugur mendahului kita, suatu sosok inspirasi penyemangat untuk selalu berkembang membangun negara Indonesia,” pesannya pada Jum’at (10/11/2023).

Adapun Hari Pahlawan Tahun 2023 ini membawa tema “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan Dan Kebodohan”.

Dandim juga menyampaikan sebagai generasi penerus bangsa, perjuangan dan pengorbanan yang sudah ditunjukkan oleh para pendahulu, harus kita jadikan contoh dalam meneruskan dan mengisi kemerdekaan yang telah diraih.

“Selamat Hari Pahlawan, kobaran semangat serta pengorbanan para pahlawan, dalam merebut kemerdekaan negara ini, haruslah menjadi contoh bagi kita semua,” tutur Dandim 1022/Tnb.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tanbu Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Apung Ziyadatul Abror

Sebelumnya pukul 08.00 wita, Bupati Zairullah memimpin upacara memperingati Hari Pahlawan 10 November di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu.

“Mari kita kirimkan doa terbaik kepada pahlawan yang telah gugur. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini akan semakin membakar semangat perjuangan dalam memerangi kebodohan dan kemiskinan,” kata Zairullah Kabupaten Tanah Bumbu, saat menyampaikan amanat dalam upacara Hari Pahlawan. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian
Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung
Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG
Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas dan Lanjut Usia
Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan
Pencari Kerja Asal NTT Dapat Bantuan dari Pemkab Tanah Bumbu
Andi Rudi Latif Hadiri Pengumuman Swasembada Pangan Nasional

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 15:09 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:19 WIB

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:08 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:27 WIB

Pemkab Tanbu Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:44 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Serahkan Bantuan Alsintan bagi Brigade Pangan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Jabatan Adalah Pengabdian

Kamis, 15 Jan 2026 - 15:09 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP Tanah Bumbu Perketat Aktifitas THM di Desa Sarigadung

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:19 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Launching SPPG Dukung Program MBG

Kamis, 15 Jan 2026 - 14:08 WIB