Hari Pahlawan Nasional 10 November, Forkopimda Tanbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

- Editor

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ziarah dan tabur bunga di makam Pahlawan di Desa Mattone, Kusan Hilir, Jum’at (10/11/2023).

Ziarah  dan tabur bunga pada pukul 09.00 Wita. Sebelum kegiatan tabur bunga ke Makan Pahlawan di Mattone Pagatan, Wakapolres Tanah Bumbu Kompol Sofyan, S.I.K memimpin upacara kehormatan dan doa untuk para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan secara khidmat.

Hadir dalam kegiatan tabur bunga makam Pahlawan Mattone Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Eka Safruddin bersama jajaran Kepala SKPD lingkup Pemkab Tanbu, Kodim 1022/Tnb, Polres Tanah Bumbu dan perwakilan Forkopimda lainnya.

Baca Juga :  Kajati Baru Kalsel: Jangan Hardik Anak Yatim

Masih dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November, Dandim 1022 Tanah Bumbu, Letkol Inf Aldin Hadi, berpesan kepada para prajurit TNI, agar terus meningkatkan semangat untuk mengenang jasa para pahlawan bangsa.

“Jadikanlah para pahlawan kita yang telah gugur mendahului kita, suatu sosok inspirasi penyemangat untuk selalu berkembang membangun negara Indonesia,” pesannya pada Jum’at (10/11/2023).

Adapun Hari Pahlawan Tahun 2023 ini membawa tema “Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan Dan Kebodohan”.

Dandim juga menyampaikan sebagai generasi penerus bangsa, perjuangan dan pengorbanan yang sudah ditunjukkan oleh para pendahulu, harus kita jadikan contoh dalam meneruskan dan mengisi kemerdekaan yang telah diraih.

Baca Juga :  Ketua Fraksi PKB Tanbu Hadiri Tabligh Akbar Guru Udin

“Selamat Hari Pahlawan, kobaran semangat serta pengorbanan para pahlawan, dalam merebut kemerdekaan negara ini, haruslah menjadi contoh bagi kita semua,” tutur Dandim 1022/Tnb.

Sebelumnya pukul 08.00 wita, Bupati Zairullah memimpin upacara memperingati Hari Pahlawan 10 November di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu.

“Mari kita kirimkan doa terbaik kepada pahlawan yang telah gugur. Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini akan semakin membakar semangat perjuangan dalam memerangi kebodohan dan kemiskinan,” kata Zairullah Kabupaten Tanah Bumbu, saat menyampaikan amanat dalam upacara Hari Pahlawan. (Arunika)

Berita Terkait

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 
Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026
DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM
Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari
Dispersip Tanbu Gandeng Perpusnas dan Perpus Kalsel Sosialisasikan Naskah Kuno
BPBD Tanah Bumbu Pastikan Penanganan Bencana Lebih Cepat dan Tepat Sasaran
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:33 WITA

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:25 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:22 WITA

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:18 WITA

Dispersip Tanah Bumbu dan PELITA Gelar Baca Bareng di Desa Mekarsari

Jumat, 17 Juli 2026 - 15:07 WITA

BPBD Tanah Bumbu Pastikan Penanganan Bencana Lebih Cepat dan Tepat Sasaran

Berita Terbaru

Opini

Darurat Pemimpin Pelayan Masyarakat

Sabtu, 18 Jul 2026 - 09:57 WITA

Tanah Bumbu

Program Jumat Bersih Andi Rudi Latif Terapkan Sampai ke Desa 

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:33 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Ikuti Fasilitasi Perubahan RKPD 2026

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:25 WITA

Tanah Bumbu

DKUMP2 Tanah Bumbu Awasi Jaminan Produk Halal UKM

Jumat, 17 Jul 2026 - 15:22 WITA