Hari Ibu ke-94, Perempuan Tanbu Ziarah Makam Pahlawan

- Editor

Kamis, 22 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu bersama organisasi perempuan ziarah ke Makam Pahlawan Mattone Kecamatan Kusan Hilir, Rabu (21/12/2022).

Ziarah dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 di tahun 2022 dengan menggandeng organisasi Dharma Wanita Perjuangan (DWP), Gabungan Organisasi Wanita, HARPI Melati, Persit, Himpaudi, PKK, Wirawati, Muslimat NU, PPNA, Wanita Islam, Fatayat, Iwabri Kanca Batulicin dan organisasi lainnya.

Tabur Bunga
Tabur Bunga

Di Makam Pahlawan, melangsungkan upacara penghormatan, terlihat Ketua DWP Hasnah Mashude Ambo Sakka melakukan tabur bunga makam pahlawan Pagatan. Acara tersebut diikuti kurang lebih 150 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu, Narni, menyampaikan memperingati Hari Ibu Ke-94, punya arti, wanita Indonesia dari berbagai profesi, bidang, kelompok, organisasi, telah berpartisipasi dan berperan dalam pembangunan.

Baca Juga :  Halal bihalal DWP Tanbu Bangun Silaturahmi Bersinergi

Peringatan Hari Ibu memberikan pesan sebagai hari kebangkitan kaum perempuan, persatuan, dan perjuangan kaum Ibu.

“Kita berharap dari momen Hari Ibu ini, kasih sayang kodrati seorang ibu kepada anaknya supaya tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Kekuatan kesucian pengorbanan seorang ibu kepada anaknya, perlu mendapat perhatian dan kesadaran para perempuan, untuk ikut terlibat di dalam pembangunan mencerdaskan kehidupan keluarganya,” harap Narni.

Selanjutnya, ia mengajak kaum perempuan Tanah Bumbu terlibat dalam kewiraswastaan atau kewirausahaan untuk meningkatkan ekonomi keluarga.

Melansir data BPS tahun 2021 sebanyak 28,6% pekerja perempuan di Indonesia merupakan tenaga usaha penjualan.

Baca Juga :  Songsong Era Digital, TP PKK Kalsel Gelar Maulid Nabi Saw

Jenis pekerjaan perempuan diantaranya tenaga usaha tani, kebun, ternak, ikan, hutan, dan perburuan mencapai 24,38%, sedangkan perempuan yang menjadi tenaga produksi, operator alat angkutan, dan pekerja kasar 20,51%.

Sebanyak 10,48% pekerja perempuan sebagai tenaga profesional, teknisi, dan tenaga lainnya. Kemudian, pekerja perempuan yang ada di posisi tenaga usaha jasa sebesar 8,65%. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan
Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Paskibraka Tanah Bumbu Kibarkan Bendera Merah Putih Pada Hari Pahlawan 7 Februari ke-80
Karya Pengrajin Perempuan Tanah Bumbu Tampil di Inacraft 2026 Jakarta
Satgas Pangan Tanah Bumbu Jaga Stabilitas Harga
Jalan Sehat dan Aksi Jum’at Bersih Tanbu Bangun Kesadaran Kolektif

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:13 WIB

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:04 WIB

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:55 WIB

Semangat Ber-AKSI, Bupati Tanbu Buka Lomba Napak Tilas 7 Februari ke-80

Selasa, 10 Februari 2026 - 09:46 WIB

Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:55 WIB

Karya Pengrajin Perempuan Tanah Bumbu Tampil di Inacraft 2026 Jakarta

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:13 WIB

Tanah Bumbu

Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Selasa, 10 Feb 2026 - 10:04 WIB