Hari Ibu ke-94, Perempuan Tanbu Ziarah Makam Pahlawan

- Editor

Kamis, 22 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu bersama organisasi perempuan ziarah ke Makam Pahlawan Mattone Kecamatan Kusan Hilir, Rabu (21/12/2022).

Ziarah dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 di tahun 2022 dengan menggandeng organisasi Dharma Wanita Perjuangan (DWP), Gabungan Organisasi Wanita, HARPI Melati, Persit, Himpaudi, PKK, Wirawati, Muslimat NU, PPNA, Wanita Islam, Fatayat, Iwabri Kanca Batulicin dan organisasi lainnya.

Tabur Bunga
Tabur Bunga

Di Makam Pahlawan, melangsungkan upacara penghormatan, terlihat Ketua DWP Hasnah Mashude Ambo Sakka melakukan tabur bunga makam pahlawan Pagatan. Acara tersebut diikuti kurang lebih 150 orang.

Baca Juga :  IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu, Narni, menyampaikan memperingati Hari Ibu Ke-94, punya arti, wanita Indonesia dari berbagai profesi, bidang, kelompok, organisasi, telah berpartisipasi dan berperan dalam pembangunan.

Peringatan Hari Ibu memberikan pesan sebagai hari kebangkitan kaum perempuan, persatuan, dan perjuangan kaum Ibu.

“Kita berharap dari momen Hari Ibu ini, kasih sayang kodrati seorang ibu kepada anaknya supaya tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Kekuatan kesucian pengorbanan seorang ibu kepada anaknya, perlu mendapat perhatian dan kesadaran para perempuan, untuk ikut terlibat di dalam pembangunan mencerdaskan kehidupan keluarganya,” harap Narni.

Baca Juga :  Halal bihalal DWP Tanbu Bangun Silaturahmi Bersinergi

Selanjutnya, ia mengajak kaum perempuan Tanah Bumbu terlibat dalam kewiraswastaan atau kewirausahaan untuk meningkatkan ekonomi keluarga.

Melansir data BPS tahun 2021 sebanyak 28,6% pekerja perempuan di Indonesia merupakan tenaga usaha penjualan.

Jenis pekerjaan perempuan diantaranya tenaga usaha tani, kebun, ternak, ikan, hutan, dan perburuan mencapai 24,38%, sedangkan perempuan yang menjadi tenaga produksi, operator alat angkutan, dan pekerja kasar 20,51%.

Sebanyak 10,48% pekerja perempuan sebagai tenaga profesional, teknisi, dan tenaga lainnya. Kemudian, pekerja perempuan yang ada di posisi tenaga usaha jasa sebesar 8,65%. (MAS)

Berita Terkait

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Terima Sertifikat Tanah Aset Daerah
Bapenda Tanah Bumbu Gandeng KPP Pratama Tingkatkan Layanan

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 September 2026 - 11:13 WITA

Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu

Senin, 7 September 2026 - 11:05 WITA

Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA

Tanah Bumbu

Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi

Senin, 7 Sep 2026 - 11:05 WITA