Hari Ibu ke-94, Perempuan Tanbu Ziarah Makam Pahlawan

- Editor

Kamis, 22 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu bersama organisasi perempuan ziarah ke Makam Pahlawan Mattone Kecamatan Kusan Hilir, Rabu (21/12/2022).

Ziarah dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 di tahun 2022 dengan menggandeng organisasi Dharma Wanita Perjuangan (DWP), Gabungan Organisasi Wanita, HARPI Melati, Persit, Himpaudi, PKK, Wirawati, Muslimat NU, PPNA, Wanita Islam, Fatayat, Iwabri Kanca Batulicin dan organisasi lainnya.

Tabur Bunga
Tabur Bunga

Di Makam Pahlawan, melangsungkan upacara penghormatan, terlihat Ketua DWP Hasnah Mashude Ambo Sakka melakukan tabur bunga makam pahlawan Pagatan. Acara tersebut diikuti kurang lebih 150 orang.

Baca Juga :  Pemda Tanbu Sosialisasi Pilkades Serentak Gelombang ke-2

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu, Narni, menyampaikan memperingati Hari Ibu Ke-94, punya arti, wanita Indonesia dari berbagai profesi, bidang, kelompok, organisasi, telah berpartisipasi dan berperan dalam pembangunan.

Peringatan Hari Ibu memberikan pesan sebagai hari kebangkitan kaum perempuan, persatuan, dan perjuangan kaum Ibu.

“Kita berharap dari momen Hari Ibu ini, kasih sayang kodrati seorang ibu kepada anaknya supaya tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Kekuatan kesucian pengorbanan seorang ibu kepada anaknya, perlu mendapat perhatian dan kesadaran para perempuan, untuk ikut terlibat di dalam pembangunan mencerdaskan kehidupan keluarganya,” harap Narni.

Baca Juga :  Rudi Latif Sambut Pangdam XXII Tutup Kegiatan TMMD di Desa Rejosari

Selanjutnya, ia mengajak kaum perempuan Tanah Bumbu terlibat dalam kewiraswastaan atau kewirausahaan untuk meningkatkan ekonomi keluarga.

Melansir data BPS tahun 2021 sebanyak 28,6% pekerja perempuan di Indonesia merupakan tenaga usaha penjualan.

Jenis pekerjaan perempuan diantaranya tenaga usaha tani, kebun, ternak, ikan, hutan, dan perburuan mencapai 24,38%, sedangkan perempuan yang menjadi tenaga produksi, operator alat angkutan, dan pekerja kasar 20,51%.

Sebanyak 10,48% pekerja perempuan sebagai tenaga profesional, teknisi, dan tenaga lainnya. Kemudian, pekerja perempuan yang ada di posisi tenaga usaha jasa sebesar 8,65%. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bhakti Sosial PSM Ke-23
Buka MTQ Simpang Empat, Sekda Tanbu Dorong Generasi Cinta Qur’an
Tanah Bumbu Bersinergi UWG Perkuat Tata Kelola Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:10 WITA

Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:03 WITA

Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:37 WITA

DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Jumat, 7 Agu 2026 - 15:32 WITA

Kotabaru

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:37 WITA