Hari Ibu ke-94, Perempuan Tanbu Ziarah Makam Pahlawan

- Editor

Kamis, 22 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu bersama organisasi perempuan ziarah ke Makam Pahlawan Mattone Kecamatan Kusan Hilir, Rabu (21/12/2022).

Ziarah dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 di tahun 2022 dengan menggandeng organisasi Dharma Wanita Perjuangan (DWP), Gabungan Organisasi Wanita, HARPI Melati, Persit, Himpaudi, PKK, Wirawati, Muslimat NU, PPNA, Wanita Islam, Fatayat, Iwabri Kanca Batulicin dan organisasi lainnya.

Tabur Bunga
Tabur Bunga

Di Makam Pahlawan, melangsungkan upacara penghormatan, terlihat Ketua DWP Hasnah Mashude Ambo Sakka melakukan tabur bunga makam pahlawan Pagatan. Acara tersebut diikuti kurang lebih 150 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu, Narni, menyampaikan memperingati Hari Ibu Ke-94, punya arti, wanita Indonesia dari berbagai profesi, bidang, kelompok, organisasi, telah berpartisipasi dan berperan dalam pembangunan.

Baca Juga :  Peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah Pemda Tanbu Meriah

Peringatan Hari Ibu memberikan pesan sebagai hari kebangkitan kaum perempuan, persatuan, dan perjuangan kaum Ibu.

“Kita berharap dari momen Hari Ibu ini, kasih sayang kodrati seorang ibu kepada anaknya supaya tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Kekuatan kesucian pengorbanan seorang ibu kepada anaknya, perlu mendapat perhatian dan kesadaran para perempuan, untuk ikut terlibat di dalam pembangunan mencerdaskan kehidupan keluarganya,” harap Narni.

Selanjutnya, ia mengajak kaum perempuan Tanah Bumbu terlibat dalam kewiraswastaan atau kewirausahaan untuk meningkatkan ekonomi keluarga.

Melansir data BPS tahun 2021 sebanyak 28,6% pekerja perempuan di Indonesia merupakan tenaga usaha penjualan.

Baca Juga :  Target, Jalan Tanah Bumbu Mulus Akhir 2022

Jenis pekerjaan perempuan diantaranya tenaga usaha tani, kebun, ternak, ikan, hutan, dan perburuan mencapai 24,38%, sedangkan perempuan yang menjadi tenaga produksi, operator alat angkutan, dan pekerja kasar 20,51%.

Sebanyak 10,48% pekerja perempuan sebagai tenaga profesional, teknisi, dan tenaga lainnya. Kemudian, pekerja perempuan yang ada di posisi tenaga usaha jasa sebesar 8,65%. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Berikan Hibah, Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan di acara HUT ke-75 Polairud
BPBD Tanah Bumbu Siap Siaga Jelang Puncak Musim Hujan Desember-Januari
Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi
Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD
Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik
KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev
Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November
Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 15:51 WIB

Berikan Hibah, Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan di acara HUT ke-75 Polairud

Selasa, 2 Desember 2025 - 12:00 WIB

BPBD Tanah Bumbu Siap Siaga Jelang Puncak Musim Hujan Desember-Januari

Senin, 17 November 2025 - 14:56 WIB

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi

Senin, 17 November 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Minggu, 16 November 2025 - 11:47 WIB

Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik

Berita Terbaru

Opini

Rajin Nabung Cekik Rakyat Kalsel

Jumat, 21 Nov 2025 - 10:43 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB