Harganas Ke-29, Ayo Cegah Stunting

- Editor

Jumat, 8 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu mengikuti peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 Tahun 2022 secara virtual di Ruang Digital Live Room (DLR) Lantai IV Kantor Bupati Tanah Bumbu di Gunung Tinggi, Batulicin, Kamis (7/7/2022).

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo hadiri Peringatan Harganas ke-29 dipusatkan di Kota Medan, Sumatera Utara dengan tema ‘Ayo Cegah Stunting, Agar Keluarga Bebas Stunting,’

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Tanbu, Hj. Narni, mengatakan dalam arahannya Presiden Joko Widodo mengajak untuk bercocok tanam dan beternak untuk memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Joko Widodo, meminta jangan ada lahan kosong. Manfaatkan untuk meningkatkan asupan gizi anak-anak. Karena anak-anak hari ini adalah penentu masa depan Indonesia.

“Kalau anak-anak kita pintar dan cerdas tentunya kita bisa bersaing. Tetapi kalau anak kita stunting, gizinya kurang, nanti bersaing dengan negara-negara lain akan sangat kesulitan kita,” katanya.

Baca Juga :  Tim Percepatan Penanganan Stunting Paser Kunjungi Tanbu

Pada peringatan Harganas ini, Presiden mengajak semua pihak bergerak bersama-sama untuk menurunkan angka stunting dan seluruh akar masalahnya dalam rangka mempersiapkan sumberdaya daya manusia generasi penerus yang berkualitas.

Secara khusus Presiden mengajak kepada seluruh keluarga di seluruh Indonesia untuk memanfaatkan lahan untuk bercocok tanam dan beternak, kemudian menjaga kesehatan lingkungan baik didalam keluarga maupun di lingkungan sekitar keluarga.

Presiden menilai, jika seluruh keluarga dan masyarakat bergerak upaya penanganan stunting yang dilakukan pemerintah saat ini akan cepat membuahkan hasil.

Acara tersebut juga dirangkai dengan penyerahan penghargaan kependudukan dunia dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang diraih oleh Pemerintah Indonesia melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Selanjutnya, penyerahan penghargaan Manggala Karya Kencana kepada Gubernur Sumatera Utara, Walikota Medan, dan Ketua TP PKK Kabupaten Barru Sulawesi Selatan. Juga penyerahan penghargaan atas inovasi program penurunan stunting di Kota Medan kepada Walikota Medan.

Baca Juga :  DP3AP2KB Tanbu Publikasi Hasil Pengukuran Balita

Turut menyaksikan jalannya peringatan Harganas ke-29 secara virtual yakni Ketua TP PKK Tanbu Hj. Wahyu Windarti Zairullah Azhar, yang juga sebagai Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab. Tanbu, Staf Ahli Bupati, Kodim 1022 Tanbu, Pengadilan Agama Batulicin, SKPD terkait, Kantor Kemenag Tanbu, PC IBI, Persagi, KPAD, PIK Remaja, PLKB, dan Tim Pendamping Keluarga. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:16 WIB

Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University

Berita Terbaru

Banjarmasin

PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB