Hardiknas, ZA: Sinergikan Kekuatan do’a, Syukur, dan Sabar

- Editor

Kamis, 4 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan arahan dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2003 agar mensinergikan kekuatan do’a, Syukur, dan sabar.

Ia menilai peningkatan kapasitas terkait dengan Hardiknas 2023 masih sangat relevan dengan mensinergikan setiap kegiatan dengan do’a, syukur, dan sabar.

Dengan demikian, katanya, hidup akan menjadi berkah, karena mendapatkan tuntunan atau petunjuk dari Allah Swt.

“Berkah itu ada tuntunan dari atas, karena tidak ada gunanya kita hidup di dunia ini kalau kalau tidak mendapatkan tuntunan petunjuk dari Atas (Allah),” kata Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Raperda Disetujui, Kepala Desa Menjabat 8 Tahun dalam Satu Periode

Sebab tanpa petunjuk dari Allah, seseorang dapat terjebak dalam posisi bingung, karena tenaga dan energi terkuras dan hanya mendapatkan kelelahan.

Tetapi sebaliknya bagi orang yang mendapatkan petunjuk, maka kerja all out (kerja abis-abisan) tidak akan melelahkan bahkan tetap segar karena mampu mensinergikan kemampuan do’a, syukur dan sabar.

Pelaksanaan Hari Pendidikan Nasional dilaksanakan di Gedung Mahligai Bersujud Kapet, dihadiri para Kepala Sekolah, guru-guru dari enam kecamatan.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Tanah Bumbu Eka Saprudin, pelaksanaan Hardiknas dibagi menjadi 3 zona karena peserta sangat banyak.

Baca Juga :  Jalan Tanbu Rusak Parah, Syaripuddin Beri Penjelasan

Zona pertama di gedung Mahligai Kapet, Rabu kemarin (3/5/2023), meliputi 6 kecamatan yaitu Kecamatan Kusan Hilir, Kecamatan Kusan Tengah, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Mantewe.

Zona kedua dilaksanakan di Desa Mekar Jaya, Kamis hari ini (4/5/2023), meliputi kecamatan Angsana dan Kecamatan Satui.

Kemudian zona ketiga pada hari Jum’at besok (5/5/2023) di Kusan Hulu yang meliputi Kecamatan Kusan Hulu, Teluk Kepayang, Kuranji, dan Sungai Loban. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN
Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas
Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Ajak Jaga Persatuan dan Kebersamaan
Andi Rudi Latif: Jadikan Pancasila Pedoman Layani Masyarakat
Atasi Kebutuhan Air Bersih, PUPR Siapkan Program Sumur Bor di Wilayah Pedesaan
Pasokan Air Berkurang, Bupati Tanah Bumbu Rencanakan Sumur Bor
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:38 WITA

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:13 WITA

Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:06 WITA

Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:51 WITA

Andi Rudi Latif: Jadikan Pancasila Pedoman Layani Masyarakat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:33 WITA

Atasi Kebutuhan Air Bersih, PUPR Siapkan Program Sumur Bor di Wilayah Pedesaan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Senin, 5 Okt 2026 - 20:22 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:38 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas

Jumat, 2 Okt 2026 - 10:13 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM

Jumat, 2 Okt 2026 - 10:06 WITA