Hardiknas, ZA: Sinergikan Kekuatan do’a, Syukur, dan Sabar

- Editor

Kamis, 4 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan arahan dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2003 agar mensinergikan kekuatan do’a, Syukur, dan sabar.

Ia menilai peningkatan kapasitas terkait dengan Hardiknas 2023 masih sangat relevan dengan mensinergikan setiap kegiatan dengan do’a, syukur, dan sabar.

Dengan demikian, katanya, hidup akan menjadi berkah, karena mendapatkan tuntunan atau petunjuk dari Allah Swt.

“Berkah itu ada tuntunan dari atas, karena tidak ada gunanya kita hidup di dunia ini kalau kalau tidak mendapatkan tuntunan petunjuk dari Atas (Allah),” kata Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Pembekalan Kepemimpinan Nasionalisme Bupati dan Wakil Bupati

Sebab tanpa petunjuk dari Allah, seseorang dapat terjebak dalam posisi bingung, karena tenaga dan energi terkuras dan hanya mendapatkan kelelahan.

Tetapi sebaliknya bagi orang yang mendapatkan petunjuk, maka kerja all out (kerja abis-abisan) tidak akan melelahkan bahkan tetap segar karena mampu mensinergikan kemampuan do’a, syukur dan sabar.

Pelaksanaan Hari Pendidikan Nasional dilaksanakan di Gedung Mahligai Bersujud Kapet, dihadiri para Kepala Sekolah, guru-guru dari enam kecamatan.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Tanah Bumbu Eka Saprudin, pelaksanaan Hardiknas dibagi menjadi 3 zona karena peserta sangat banyak.

Baca Juga :  Bapenda Tanbu Kejar Target PAD 2022

Zona pertama di gedung Mahligai Kapet, Rabu kemarin (3/5/2023), meliputi 6 kecamatan yaitu Kecamatan Kusan Hilir, Kecamatan Kusan Tengah, Kecamatan Batulicin, Kecamatan Simpang Empat, Kecamatan Karang Bintang, Kecamatan Mantewe.

Zona kedua dilaksanakan di Desa Mekar Jaya, Kamis hari ini (4/5/2023), meliputi kecamatan Angsana dan Kecamatan Satui.

Kemudian zona ketiga pada hari Jum’at besok (5/5/2023) di Kusan Hulu yang meliputi Kecamatan Kusan Hulu, Teluk Kepayang, Kuranji, dan Sungai Loban. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM
Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH
Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial
Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang
300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu
Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:44 WITA

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Digitalisasi Koperasi Tingkatkan Kapasitas SDM

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:41 WITA

Dukung Program KKN, Bupati Andir Rudi Latif Terima Penghargaan Kementerian LH

Rabu, 15 Juli 2026 - 12:06 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Tingkatkan Layanan Kesejahteraan Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:28 WITA

Sekda Tanbu Tinjau Lokasi Pencarian Orang Hilang

Selasa, 14 Juli 2026 - 01:24 WITA

300 Mahasiswa KKN ULM Mengabdi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:18 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:15 WITA