Haji Isam Pantau Pembukaan Batfest 2022

- Editor

Rabu, 28 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Haji Isam memantau pelaksanaan pembukaan Batulicin Festival 2022 yang diselenggarakan oleh Jhonlin Group di Pantai Jhonlin Kecamatan Simpang Empat, Selasa sore (27/12/2022).

Meski Haji Isam tidak memberikan sambutan sebagai owner Jhonlin Group tetapi ia memantau acara pembukaan sampai selesai. Sementara itu Gubernur Kalimatan Selatan Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Roy Rizali Anwar, membuka pelaksanaan Batulicin Festival 2022.

Ia menyampaikan, sangat mengapresiasi Jhonlin Group melaksanakan Batulicin Festival (Batfest) untuk memberikan hiburan kepada masyarakat dan memberikan kesempatan yang luas kepada pelaku usaha UMKM untuk memasarkan produknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Jhonlin Group yang telah menggelar tempat dan acara yang luar biasa ini dan memberikan hiburan kepada masyarakat,” sambut Paman Birin.

Selain itu, acara Batfest juga memberikan siraman rohani dalam bentuk tabligh akbar. Ia berharap acara batfest dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kalimantan Selatan khususnya Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Minta BPBD Deteksi Dini Potensi Bencana

Pada kesempatan itu, Gubernur menyampaikan pengendalian Covid-19 di Kalimantan Selatan sudah dapat dikendalikan, bahkan masa pandemi Covid-19 segera berakhir.

Namun demikian katanya, ia berpesan agar masyarakat tidak lengah karena di beberapa negara kasus Covid-19 kembali meningkat.

Oleh karena itu, masyarakat tetap menjalankan protokoler kesehatan atau anjuran yang telah ditetapkan agar masyarakat tetap aman dan dapat menikmati rangkaian acara Batulicin Festival 2022.

“Bismillahir Rahmanir Rahim, Batulicin Festival 2022 saya nyatakan resmi dibuka,” ucap Gubernur Kalimatan Selatan Sahbirin Noor.

Selanjutnya pemotongan tumpeng, Gubernur Sahbirin Noor memberikan nasi tumpeng kepada Liana Saputri dan Joni Saputra selaku project director Batulicin Festival tahun 2022.

Hadir dalam acara Sekretaris Daerah Ambo Sakka bersama Asisten, Staf Ahli, Staf Khusus Bupati, Kepala-Kepala SKPD, Anggota DPRD Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Datangkan Das'ad Latif, Bupati Tanbu: Tabligh Momentun Pererat Silaturahmi

Nampak Haji Syahrudin Arsyad (saudara Haji Isam), didampingi Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu, Agoes Rakhmady, ikut menyaksikan jalannya acara pembukaan Batulicin Festival 2022 dan mengucapkan selamat dan sukses pelaksanaan Batulicin Batfest 2022.

Batfest tanggal 29 Desember akan melaksanakan Tabligh Akbar, menghadirkan DR. H. Das’ad Latief, Ph.D dari Makassar. Tanggal 30 Desember 2022 menampilkan artis-artis ibukota Jakarta seperti Fabio Asher (pukul 16:00), Cakra Khan (17:00), Kangen Band (21:30), Soneta Roma Irama (23:00).

Kemudian pada tanggal 31 sampai malam tahun baru 2023, menampilkan Vierratale, Mahalini, Wali, Via Vallen. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat
LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK
Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026
Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’
PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik
Dinas Sosial Tanah Bumbu Gelar Konsultasi Publik Tingkatkan Layanan Masyarakat
Pelatihan Rolade Ikan, DWP Tanah Bumbu Dorong Ekonomi Keluarga
Cegah Korban Berulang, Pemdes Barokah Pasang Larangan di Area Kolam Retensi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:23 WITA

Eryanto Rais: Publik Communication Summit 2026 Jadi Momentum Bangun Kepercayaan Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:12 WITA

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:21 WITA

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:53 WITA

PKP Angkatan IV 2026, Andi Rudi Latif Pesan ASN Sebagai Agen Perubahan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

LPJ APBD 2025, Tanah Bumbu Raih WTP 13 Kali dari BPK

Jumat, 12 Jun 2026 - 14:12 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Kirim 2 ASN Ikuti Kepemimpinan Nasional Tingkat II 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:31 WITA

Tanah Bumbu

Disdukcapil Tanah Bumbu Luncurkan Inovasi ‘Sigap Beraksi’

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:21 WITA