Haji Isam Pantau Pembukaan Batfest 2022

- Editor

Rabu, 28 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Haji Isam memantau pelaksanaan pembukaan Batulicin Festival 2022 yang diselenggarakan oleh Jhonlin Group di Pantai Jhonlin Kecamatan Simpang Empat, Selasa sore (27/12/2022).

Meski Haji Isam tidak memberikan sambutan sebagai owner Jhonlin Group tetapi ia memantau acara pembukaan sampai selesai. Sementara itu Gubernur Kalimatan Selatan Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Roy Rizali Anwar, membuka pelaksanaan Batulicin Festival 2022.

Ia menyampaikan, sangat mengapresiasi Jhonlin Group melaksanakan Batulicin Festival (Batfest) untuk memberikan hiburan kepada masyarakat dan memberikan kesempatan yang luas kepada pelaku usaha UMKM untuk memasarkan produknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Jhonlin Group yang telah menggelar tempat dan acara yang luar biasa ini dan memberikan hiburan kepada masyarakat,” sambut Paman Birin.

Selain itu, acara Batfest juga memberikan siraman rohani dalam bentuk tabligh akbar. Ia berharap acara batfest dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kalimantan Selatan khususnya Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Uji Publik Draf Raperda Kesehatan

Pada kesempatan itu, Gubernur menyampaikan pengendalian Covid-19 di Kalimantan Selatan sudah dapat dikendalikan, bahkan masa pandemi Covid-19 segera berakhir.

Namun demikian katanya, ia berpesan agar masyarakat tidak lengah karena di beberapa negara kasus Covid-19 kembali meningkat.

Oleh karena itu, masyarakat tetap menjalankan protokoler kesehatan atau anjuran yang telah ditetapkan agar masyarakat tetap aman dan dapat menikmati rangkaian acara Batulicin Festival 2022.

“Bismillahir Rahmanir Rahim, Batulicin Festival 2022 saya nyatakan resmi dibuka,” ucap Gubernur Kalimatan Selatan Sahbirin Noor.

Selanjutnya pemotongan tumpeng, Gubernur Sahbirin Noor memberikan nasi tumpeng kepada Liana Saputri dan Joni Saputra selaku project director Batulicin Festival tahun 2022.

Hadir dalam acara Sekretaris Daerah Ambo Sakka bersama Asisten, Staf Ahli, Staf Khusus Bupati, Kepala-Kepala SKPD, Anggota DPRD Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Disdukcapil Tanbu Raih Kinerja Terbaik 1

Nampak Haji Syahrudin Arsyad (saudara Haji Isam), didampingi Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu, Agoes Rakhmady, ikut menyaksikan jalannya acara pembukaan Batulicin Festival 2022 dan mengucapkan selamat dan sukses pelaksanaan Batulicin Batfest 2022.

Batfest tanggal 29 Desember akan melaksanakan Tabligh Akbar, menghadirkan DR. H. Das’ad Latief, Ph.D dari Makassar. Tanggal 30 Desember 2022 menampilkan artis-artis ibukota Jakarta seperti Fabio Asher (pukul 16:00), Cakra Khan (17:00), Kangen Band (21:30), Soneta Roma Irama (23:00).

Kemudian pada tanggal 31 sampai malam tahun baru 2023, menampilkan Vierratale, Mahalini, Wali, Via Vallen. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan
Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026
Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 19:27 WIB

Pilot Project, Bupati Andi Rudi Latif Gerakan Pilah Sampah di 5 Kecamatan

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Ratusan Perahu Nelayan Semarakkan Puncak Acara Mappanre ri Tasie 2026

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB