Haflah Yatim, Abah Zairullah Sebut Safari Mulai Hari Ke 2 Ramadhan

- Editor

Minggu, 27 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu bersama SKPD akan melakukan road show safari ramadhan 2022, kegaitan ini dimulai pada hari kedua Ramadhan.

Pada haflah (pertunjukan kesenian ) anak-anak yatim di Istana Anak Yatim Darul Azhar Jalan Batu Benawa binaan Abah Bupati Zairullah Azhar, diungkapkan akan melakukan road show safari ramadhan. Sabtu malam (26/3/2022).

Safari akan dimulai pada hari kedua bulan Ramadhan, memanfaatkan waktu menanti buka puasa dan setelah sholat tarawih, melakukan silaturahmi dengan masyarakat Tanah Bumbu dan bertemu dengan para tokoh daerah. Dan meminta doanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita meminta doa kepada masyarakat, para tokoh, agar apa yang kita rencanakan dapat kita laksanakan dengan baik.” ucap Abah Zairullah.

Ia menyadari bahwa tantangan Tanah Bumbu punya banyak dinamika sehingga butuh do’a masyarakat.

“Kita sangat menyadari bahwa apa pun yang kita hadapi, seberat apa pun, insya Allah dengan do’a-do’a, itu akan terselesaikan. Apa lagi bila kita bersama-sama dan meminta doa orang lain.” jelasnya.

Baca Juga :  Optimalisasi Pelayanan, Bupati Tanbu Terima Audiensi Bank Kalsel

Sementara itu, dengan kegiatan Haflah anak-anak yatim yang disaksikan setiap satu pekan sekali, Abah Zairullah mengungkapkan kegiatan haflah anak-anak yatim dapat mempertajam mata batin dan memberikan rasa bahagia.

“Setiap acara seperti ini (haflah Anak Yatim) akan semakin mengasah mata batin kita, mengapa, karena kita menyaksikan anak-anak kita ini tampil, di situlah kebahagian yang luar biasa.” ungkapnya.

Membuat anak-anak yatim merasa optimis, semangat, harapan baru, untuk terus belajar dan berkembang mencapai cita-citanya.

“Mereka punya optimisme, semangat, dan itulah yang diharapkan.” kata Abah Zairullah.

Menurut Abah Zairullah, itulah kebahagiaan, menyaksikan mereka semangat dan memiliki rasa optimis. kebahagian itu hanya ada di haflah anak-anak yatim.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Terima Bendera Pusaka dari BPIP

Kepada Camat yang hadir dari 12 kecamatan, Abah Zairullah meminta untuk terus mencari anak yatim di wilayah masing-masing. “Siapa tau ada yang tidak diperhatikan, jangan sampai ada diantara mereka tidak terarah pendidikannya.” kata Abah Zairullah.

Abah Zairullah Azhar berharap anak-anak yatim ini nanti setelah mereka memiliki pendidikan tinggi punya kekuatan untuk mengangkat nama baik keluarga dan dirinya sendiri. Abah Zairullah menyakini pasti ada ada rahasia Allah dibalik ini semua. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian
Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu
Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP
Sekda Tanbu Sampaikan Raperda Kerja Sama Daerah 2025
Wakil Bupati Bahsanuddin Buka Turnamen E-Sport Competition 2025
Bimtek Relawan SAPA Wujudkan Desa Ramah Anak
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Pendapat Terkait Raperda Tenaga Kesehatan dan Waralaba
Andi Irmayandi Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Pra Sekolah

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 11:13 WIB

Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian

Jumat, 12 September 2025 - 20:18 WIB

Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu

Jumat, 12 September 2025 - 19:26 WIB

Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP

Rabu, 10 September 2025 - 17:13 WIB

Sekda Tanbu Sampaikan Raperda Kerja Sama Daerah 2025

Rabu, 10 September 2025 - 17:08 WIB

Wakil Bupati Bahsanuddin Buka Turnamen E-Sport Competition 2025

Berita Terbaru

Kalsel

Anang Fadilah Kembali Nahkodai SMSI Kalsel 2025-2029

Sabtu, 13 Sep 2025 - 23:17 WIB

Tanah Bumbu

Kader PKK Ikuti Jambore, Andi Irmayani Bangun Semangat Pengabdian

Sabtu, 13 Sep 2025 - 11:13 WIB

Tanah Bumbu

Layanan BPN Berikan Kontribusi BPHTB di Tanah Bumbu

Jumat, 12 Sep 2025 - 20:18 WIB

Tanah Bumbu

Pejabat Tanah Bumbu Ikuti Pra-Evaluasi Implementasi SAKIP

Jumat, 12 Sep 2025 - 19:26 WIB