Hadiri HUT ke 73 HSU, Kadiskominfo Kotabaru: Bentuk Nyata Sinergitas Daerah

- Editor

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Kotabaru hadir dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) di Lapangan Pahlawan Amuntai, Rabu (7/5/2025).

Kehadiran Bupati Kotabaru, Muhammad Rusli, diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kotabaru, Gusti Abdul Wakhid, di lokasi acara.

Dalam sambutan Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan, H Muhidin, dibacakan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Hasnuryadi Sulaiman, menyampaikan apresiasi atas semangat kebangkitan Kabupaten HSU dalam membangun daerah.

Baca Juga :  Rusli Terima SK Pengangkatan Bupati dari Mendagri

“Tema hari ini relevan dengan kondisi kita. Bangkit dari tantangan dengan kebersamaan demi kesejahteraan masyarakat. Ini sejalan dengan slogan kami bekerja bersama merangkul semua,” ujar Hasnuryadi Sulaiman.

Bupati Kabupaten HSU, H Sahrujani, juga menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran para tamu, serta mengajak masyarakat untuk meneladani semangat juang para pendiri daerah.

“Kita berharap semangat perjuangan para tokoh pendahulu jadi motivasi dalam melanjutkan pembangunan untuk Kabupaten HSU yang lebih baik, maju, dan sejahtera,” ucapnya.

Baca Juga :  Pj Sekda Kotabaru Ucapkan Selamat kepada Para Pemenang MTQN ke 55

Sementara itu, Kehadiran Gusti Abdul Wakhid mewakili Bupati Kotabaru dinilai sebagai bentuk nyata sinergi antar daerah di Provinsi Kalimantan Selatan.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kotabaru, kami ucapkan selamat untuk Kabupaten HSU. Semoga HUT ke-73. ini menjadi momentum kemajuan dan kesejahteraan bersama Banua,” katanya. (E)

Berita Terkait

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas
APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair
Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM
KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik
Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592
GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026
Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi
Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:36 WITA

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:30 WITA

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:20 WITA

Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:37 WITA

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:33 WITA

Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Rektor Universitas Jenderal Soedirman Terjaring OTT KPK

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WITA