Gubernur Kalsel Turdes ke Kotabaru, Camat Pulau Laut Timur Ucapkan Terima Kasih

- Editor

Rabu, 3 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Hari ke-2 titik singgah rombongan Turun ke Desa (Turdes) tahun 2024 menembus batas ke-10 Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor atau Paman Birin, di Kabupaten Kotabaru, berikutnya adalah Desa Berangas atau halaman Kantor Camat Pulau Laut Timur, Selasa (2/7/2024).

Rombongan Paman Birin bersama Asisten, Staf Ahli dan Kepala SKPD serta jajaran Pemerintah Provinsi Kalsel yang menggunakan motor trail disambut antusias warga setempat.

Tiba di lokasi, Paman Birin langsung melakukan penanaman pohon di areal kegiatan. Selain itu, Paman Birin menyerahkan secara simbolis kepada warga berupa bantuan makanan tambahan, penyerahan bingkisan untuk anak khitanan massal, pembagian paket lumbung sosial, pembagian sembako, pembagian bendera merah putih dan penyerahan hibah untuk desa.

Camat Pulau Laut Timur, Laila Naranti Arsana, menyampaikan terima kasih atas kehadiran Paman Birin dan rombongan dengan kegiatan penyerahan bantuan untuk warga setempat.

Ia juga mendoakan Paman Birin dengan program Turdesnya berjalan lancar dan bisa menyerap aspirasi masyarakat selama kegiatan.

Sementara itu, Paman Birin dalam sambutannya menjelaskan arti dan maksud serta tujuan Turdes yang dilakukannya setiap tahun selama menjabat sebagai Gubernur.

Selain itu, dijelaskan seputar Indonesia Emas 2024, dan apa yang harus disiapkan menyambut momentum tersebut.

Paman Birin juga memanggil salah satu anak untuk diberikan pertanyaan berkaitan Indonesia Emas, sebelum diberikan hadiah uang tunai Rp 2 juta karena berhasil menjawab dengan benar.

Baca Juga :  Besok, Hari Terakhir Daftar CPNS Kotabaru

“Kita harus bersama-sama bahu membahu untuk membangun Indonesia,” ajaknya.

Sebelum meninggalkan lokasi, Paman Birin tak lupa menyampaikan terima kasih kepada warga yang menyambutnya dengan gembira dan sukacita. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DWP Kotabaru Gelar Sosialisasi Tanggap Kebakaran
Kotabaru Masuk Jalur Trans Banjarbakula
Festival B2SA, Ketua TP PKK Kotabaru: Manfaatkan Pangan Lokal
Pemkab Kotabaru Terima Sapi Kurban dari Presiden Prabowo
Hari Lingkungan Hidup, Kotabaru Targetkan 100 Persen Pengelolaan Sampah
Dispersip Kotabaru Story Telling di RA-NU Darul Ulum
Sukses Expo Kotabaru Hebat, Syairi Sebut Cermin Kebersamaan dan Kemajuan Daerah
Temui Wapres, Bupati Rusli Jadikan KEK Mekar Putih Penggerak Ekonomi Kotabaru

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:46 WIB

DWP Kotabaru Gelar Sosialisasi Tanggap Kebakaran

Rabu, 2 Juli 2025 - 10:53 WIB

Kotabaru Masuk Jalur Trans Banjarbakula

Selasa, 1 Juli 2025 - 16:43 WIB

Festival B2SA, Ketua TP PKK Kotabaru: Manfaatkan Pangan Lokal

Jumat, 6 Juni 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Kotabaru Terima Sapi Kurban dari Presiden Prabowo

Kamis, 5 Juni 2025 - 16:57 WIB

Hari Lingkungan Hidup, Kotabaru Targetkan 100 Persen Pengelolaan Sampah

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:50 WIB

Kotabaru

DWP Kotabaru Gelar Sosialisasi Tanggap Kebakaran

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:46 WIB

Nasional

Angkasa Pura Support Raih Nilai A Indeks Pelayanan Publik

Kamis, 3 Jul 2025 - 13:38 WIB