Gebrakan, Fit and Proper Test bagi Calon Kepala Ruangan RSUD Tanah Bumbu

- Editor

Selasa, 5 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Lama tidak terdengar ada kegiatan fit and proper test bagi pegawai yang ingin menduduki jabatan fungsional, Direktur RSUD dr. H. Andi Abdurahman Noor dr. Yandi Noorjaya membuat gebrakan dengan membuka seleksi bagi yang ingin menduduki posisi kepala ruangan dan kepala instalasi. Selasa, (5/10/2021).

Fit and proper test ini diikuti oleh 52 peserta memperebutkan posisi kepala ruangan dan kepala instalasi di Rumah Sakit Daerah dr. H. Andi Abdurrahman Noor (DHAAN). Menurut Direktur Rumah Sakit dr. M. Yandi Noorjaya melalui ketua panitia dr. Ema Heriyantie, mereka yang mengikuti tes ini terdiri dari profesi Dokter, Perawat, Bidan, Apoteker, Sanitarian, Nutrisionis, ATLM, Rekam Medik dan Radiografer. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari (tanggal 5-6 Oktober 2021) di Kantor RSUD lantai 2.

Direktur RSUD DHAAN dr. M. Yandi Noorjaya

Tujuan kegiatan ini dilakukan agar karu dan kains yang terpilih dapat membantu direktur rumah sakit dalam meningkatkan mutu dan pelayanan pasien, kesiapan ditempatkan pada unit atau instalasi yang tugaskan, kemampuan calon karu (kepala ruangan) dan kains (kepala instalasi) memotivasi stafnya dalam memenuhi kelengkapan dokumen akreditasi, dan kesiapan menjalankan perintah atasan.

Dari sekian tujuan yang ingin dicapai oleh direktur dr. Yandi adalah mengutamakan kesiapan karu dan kains dalam mengikuti dan menjalankan perintah atasan.

“Adapun tujuan yang terakhir adalah memastikan bahwa mereka siap untuk mengikuti dan menjalankan perintah atasan diinternal,” jelas Direktur RSUD DHAAN Tanah Bumbu.

Saat ini tantangan yang dihadapi oleh rumah sakit dr. H. Andi Abdurrahman Noor adalah mempertahankan status rumah sakit yang telah meraih akreditasi bintang 5 atau akreditasi paripurna yang dikeluarkan Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) pada tanggal 12 Desember 2017.

Baca Juga :  Kepala Disdukcapil Tanbu Tegaskan Semua Layanan Gratis

Diantara bab penilaian akreditasi adalah keselamatan pasien, akses ke rumah sakit dan kontinuitas, hak pasien dan keluarga, asesmen pasien, pelayanan asuhan pasien, pelayanan anestesi dan bedah, pelayanan kefarmasian dan penggunaan obat, manajemen Kmkomunikasi dan edukasi, peningkatan mutu dan keselamatan pasien, pencegahan dan pengendalian infeksi, tata kelola rumah sakit, manajemen fasilitas dan keselamatan, kompetensi dan kewenangan staf, manajemen informasi dan rekam medik, program nasional, dan
Integrasi pendidikan kesehatan dalam pelayanan rumah sakit. (MAS)

 

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

7 Desa Diusulkan Jadi Kampung Nelayan di Tanah Bumbu
Pelantikan Kadis Perikanan, Andi Rudi Ingin Pastikan Pembangunan Sesuai Rencana
Pemkab Tanah Bumbu Distribusikan Bibit Penghijauan
Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae
Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan
Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:35 WITA

7 Desa Diusulkan Jadi Kampung Nelayan di Tanah Bumbu

Selasa, 9 Juni 2026 - 13:25 WITA

Pelantikan Kadis Perikanan, Andi Rudi Ingin Pastikan Pembangunan Sesuai Rencana

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:06 WITA

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Senin, 8 Juni 2026 - 08:52 WITA

Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Berita Terbaru

Kotabaru

Usulan Kabupaten Tanah Kambatang Lima Masuk Meja Kemendagri

Selasa, 9 Jun 2026 - 18:33 WITA

Kotabaru

Promosi Pangan Lokal, Pemkab Kotabaru Dorong Pola Makan Sehat

Selasa, 9 Jun 2026 - 18:18 WITA

Tanah Bumbu

7 Desa Diusulkan Jadi Kampung Nelayan di Tanah Bumbu

Selasa, 9 Jun 2026 - 13:35 WITA