Gabungan DWP Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Disperkimtan

- Editor

Rabu, 15 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Bumbu gabungan dari DWP Unit Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo SP), DWP Unit Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan), DWP Unit Dinas Perikanan, menggelar kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriah, Rabu (15/2/2023).

Pertemuan rutin bulanan DWP sekaligus memperingati Isra’ Mi’raj, bertema “Dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, marilah kita jadikan sholat sebagai kebutuhan dan sebagai cahaya untuk kehidupan dunia dan akhirat untuk mewujudkan Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah,” dilaksanakan di Aula Disperkimtan Jalan Dharma Praja Nomor 07 Kecamatan Batulicin.

Hadir Ketua DWP Unit Diskominfo-SP, Rusdiana Ardiansyah, Ketua DWP Disperkimtan, Desy Triana Firdaus, Ketua DWP Unit Dinas Perikanan Mustabihah Dahliansyah.

Baca Juga :  Musrenbangnas 2024, Presiden Ajak Sinkronisasi Pembangunan Pusat dan Daerah

Kepala Disperkimtan H. Ansyari Firdaus menyampaikan, pelaksanaan kegiatan DWP Unit, bulanan kali ini menyuguhkan hal spesial yaitu momentum peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriah.

“DWP Unit Disperkimtan, DWP Unit Diskominfo SP dan DWP Unit Dinas Perikanan, gabungan 3 unit ini berkolaborasi dan berintegrasi dalam momen Isra Mi’raj,” katanya.

Firdaus Ansyari mengapresiasi kegiatan DWP Unit sebagai wujud komitmen yang baik.

“Kita turut mengundang Guru Hidayatullah, untuk memberikan motivasi terutama untuk iman dan taqwa kita, dalam bersanding sebagai ilmu keharmonisan keluarga, meningkatkan ibadah dan pelaksanaan program kerja, semoga kita mendapatkan kebaikan dan keberkahan,” ucapnya.

Baca Juga :  Ini Upaya Dinas Sosial Tanbu Tanggulangi Kemiskinan Ekstrem

Kemudian Ustadz Hidayatullah menyampaikan nasehat agama tentang meyakini dan mempercayai landasan Hadits yang merupakan perkataan Nabi Muhammad, kepada para sahabat tentang perjalanan Isra Mi’raj.

Isra sebagai perjalanan di malam hari dan Mi’raj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW menuju Sidratul Muntaha atau langit ketujuh.

Ustadz Hidayatullah juga menceritakan mukjizat Nabi Muhammad melalui Hadits Mutawatir. Kegiatan Isra’ Mi’raj berlangsung dengan khidmat, Ustadz Hidayatullah yang akrab dipanggil sebagai Guru Dayat mengakhiri dengan membaca doa untuk segenap pimpinan daerah dan seluruh DWP dan staf yang berhadir memperingati Isra’ Mi’raj Muhammad Saw. (Arunika)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 12:52 WITA

Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:00 WITA