Forkopimda Tanbu Hadiri Apel Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

- Editor

Rabu, 18 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Apel Pengamanan Pemilu Tahun 2024, dipimpin Kepala Kepolisian Resor Tanah Bumbu (Kapolres), AKBP Tri Hambodo, bertempat di lapangan apel Polres Tanah Bumbu pada Selasa (17/10/2023) pagi.

Berhadir dalam kegiatan ini dari unsur Forkopimda seperti, Satpol PP Damkar, KPU, Kodim 1022/Tnb, Dishub, Kejari, serta unsur terkait lainnya.

Dalam sesi sambutan apel, AKBP Tri Hambodo memberikan keterangan, jika apel memiliki tujuan penting sebagai sikap tegas untuk mengecek kesiapan akhir dalam mengamankan Pemilu 2024.

Dijelaskan lebih lanjut, dalam gerakan apel ini ditujukan juga bahwa Polres Tanbu ingin mengevaluasi kekuatan pasukan, sarana prasarana termasuk kendaraan roda dua dan roda empat, serta persenjataan.

Baca Juga :  1,6 Miliar, Bupati Zairullah Serahkan Dana Bantuan Parpol

Polres Tanah Bumbu akan mengerahkan sekitar 324 personil, yang setara dengan dua per tiga kekuatan mereka. Polres Tanbu dibantu oleh TNI dan stakeholder terkait, serta melibatkan pilar-pilar masyarakat untuk mendukung pengamanan Pemilu.

Kapolres AKBP Tri Hambodo, menjawab mengenai titik rawan yang harus diwaspadai, ia menyampaikan bahwa wilayah Kecamatan Teluk Kepayang menjadi titik rawan utama hingga kini.

“Penyebabnya, ialah kondisi jaringan seluler yang kurang memadai, serta kendala dalam mobilisasi akibat sulitnya akses menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat di beberapa titik di daerah tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Ajukan Raperda Pengembangan Wirausaha dan Pengawasan Produk Halal

Kapolres Tri Hambodo, juga menyakinkan bahwa Polri akan menjaga keamanan selama Pemilu 2024 di Kabupaten Tanah Bumbu.

Disamping itu, ia juga turut meminta dukungan dari stakeholder terkait, serta meminta partisipasi aktif dari masyarakat dalam menjaga keamanan selama proses pemilihan berlangsung.

“Melalui kerjasama yang solid, Polri optimis dalam menjalankan tugas pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu,” pungkas Kapolres Tanbu. (Arunika)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial
Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin
Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:10 WITA

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:57 WITA

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:05 WITA

Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:00 WITA

Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Kamis, 9 Jul 2026 - 12:10 WITA

Kotabaru

WKRI-GOW Kotabaru Angkat Tema Peran Perempuan Jaga Lingkungan

Kamis, 9 Jul 2026 - 08:37 WITA

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Tegakkan Disiplin ASN melalui Aplikasi I-IDIS

Kamis, 9 Jul 2026 - 08:28 WITA

Kotabaru

Ikan Bandeng Jadi Komoditas Unggulan Kotabaru

Kamis, 9 Jul 2026 - 08:21 WITA