Forkopimda Tanbu Hadiri Apel Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

- Editor

Rabu, 18 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Apel Pengamanan Pemilu Tahun 2024, dipimpin Kepala Kepolisian Resor Tanah Bumbu (Kapolres), AKBP Tri Hambodo, bertempat di lapangan apel Polres Tanah Bumbu pada Selasa (17/10/2023) pagi.

Berhadir dalam kegiatan ini dari unsur Forkopimda seperti, Satpol PP Damkar, KPU, Kodim 1022/Tnb, Dishub, Kejari, serta unsur terkait lainnya.

Dalam sesi sambutan apel, AKBP Tri Hambodo memberikan keterangan, jika apel memiliki tujuan penting sebagai sikap tegas untuk mengecek kesiapan akhir dalam mengamankan Pemilu 2024.

Dijelaskan lebih lanjut, dalam gerakan apel ini ditujukan juga bahwa Polres Tanbu ingin mengevaluasi kekuatan pasukan, sarana prasarana termasuk kendaraan roda dua dan roda empat, serta persenjataan.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Cocok Budidaya Udang Galah, BBI Sediakan Benihnya

Polres Tanah Bumbu akan mengerahkan sekitar 324 personil, yang setara dengan dua per tiga kekuatan mereka. Polres Tanbu dibantu oleh TNI dan stakeholder terkait, serta melibatkan pilar-pilar masyarakat untuk mendukung pengamanan Pemilu.

Kapolres AKBP Tri Hambodo, menjawab mengenai titik rawan yang harus diwaspadai, ia menyampaikan bahwa wilayah Kecamatan Teluk Kepayang menjadi titik rawan utama hingga kini.

“Penyebabnya, ialah kondisi jaringan seluler yang kurang memadai, serta kendala dalam mobilisasi akibat sulitnya akses menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat di beberapa titik di daerah tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Komitmen Akselerasi Capaian Kinerja 2025

Kapolres Tri Hambodo, juga menyakinkan bahwa Polri akan menjaga keamanan selama Pemilu 2024 di Kabupaten Tanah Bumbu.

Disamping itu, ia juga turut meminta dukungan dari stakeholder terkait, serta meminta partisipasi aktif dari masyarakat dalam menjaga keamanan selama proses pemilihan berlangsung.

“Melalui kerjasama yang solid, Polri optimis dalam menjalankan tugas pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu,” pungkas Kapolres Tanbu. (Arunika)

Berita Terkait

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu
Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI
Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan
19 Usaha Mikro Terima Sertifikat Halal, Produk Lokal Siap Bersaing
Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor
Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan
Tanah Bumbu Siapkan Aturan Pendataan Ulang Objek Pajak
Diduga Tenggelam, Tim SAR Gabungan Operasi Susur Danau di Kampung Batu Harang

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:48 WITA

Pesona Alam, Bupati Andi Rudi Latif  Ingin Mangrove Kersik Putih Jadi Ikon Wisata Tanah Bumbu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:51 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Paparkan Inovasi Perencanaan Berdampak di LAN RI

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:41 WITA

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu Tawarkan Investasi Industri Bandeng Terintegrasi, Target 60 Persen Ekspor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:17 WITA

Semangat, Tanah Bumbu Raih Juara Harapan 2 Lomba Masak Serba Ikan

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:30 WITA

Tanah Bumbu

Ancaman Karhutla, Tanah Bumbu Aktifkan Pos Komando dan Lapangan

Selasa, 11 Agu 2026 - 10:41 WITA