Forkopimda Tanbu Hadiri Apel Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

- Editor

Rabu, 18 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Apel Pengamanan Pemilu Tahun 2024, dipimpin Kepala Kepolisian Resor Tanah Bumbu (Kapolres), AKBP Tri Hambodo, bertempat di lapangan apel Polres Tanah Bumbu pada Selasa (17/10/2023) pagi.

Berhadir dalam kegiatan ini dari unsur Forkopimda seperti, Satpol PP Damkar, KPU, Kodim 1022/Tnb, Dishub, Kejari, serta unsur terkait lainnya.

Dalam sesi sambutan apel, AKBP Tri Hambodo memberikan keterangan, jika apel memiliki tujuan penting sebagai sikap tegas untuk mengecek kesiapan akhir dalam mengamankan Pemilu 2024.

Dijelaskan lebih lanjut, dalam gerakan apel ini ditujukan juga bahwa Polres Tanbu ingin mengevaluasi kekuatan pasukan, sarana prasarana termasuk kendaraan roda dua dan roda empat, serta persenjataan.

Baca Juga :  Malam Ini, Guru Udin Tabligh Akbar di Pesta Mappanre ri Tasie

Polres Tanah Bumbu akan mengerahkan sekitar 324 personil, yang setara dengan dua per tiga kekuatan mereka. Polres Tanbu dibantu oleh TNI dan stakeholder terkait, serta melibatkan pilar-pilar masyarakat untuk mendukung pengamanan Pemilu.

Kapolres AKBP Tri Hambodo, menjawab mengenai titik rawan yang harus diwaspadai, ia menyampaikan bahwa wilayah Kecamatan Teluk Kepayang menjadi titik rawan utama hingga kini.

“Penyebabnya, ialah kondisi jaringan seluler yang kurang memadai, serta kendala dalam mobilisasi akibat sulitnya akses menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat di beberapa titik di daerah tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Kapolres Tri Hambodo, juga menyakinkan bahwa Polri akan menjaga keamanan selama Pemilu 2024 di Kabupaten Tanah Bumbu.

Disamping itu, ia juga turut meminta dukungan dari stakeholder terkait, serta meminta partisipasi aktif dari masyarakat dalam menjaga keamanan selama proses pemilihan berlangsung.

“Melalui kerjasama yang solid, Polri optimis dalam menjalankan tugas pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu,” pungkas Kapolres Tanbu. (Arunika)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah
Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki
Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis
Pemkab Tanah Bumbu Sambut Baik Raperda Pengembangan SDM
Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN
Tanah Bumbu Bina Industri Kecil Menengah Naik Kelas
Andi Rudi Latif Serukan Kolaborasi Awasi BBM
Tabligh Akbar Tanah Bumbu Ajak Jaga Persatuan dan Kebersamaan

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:30 WITA

Terima Kunjungan TP PKK Kalsel, Andi Irmayani: Yang Kurang Kita Perbaiki

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:21 WITA

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:12 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Sambut Baik Raperda Pengembangan SDM

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:38 WITA

Andi Rudi Latif Apresiasi Anggota Polres Laksanakan P4GN

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:56 WITA

Tanah Bumbu

Lindungi Warga, Pemkab Tanah Bumbu Bagikan Masker Gratis

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:21 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Kamis, 8 Okt 2026 - 05:31 WITA