Dorong SKPD Tanah Bumbu Tingkatkan Inovasi Daerah

- Editor

Senin, 10 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Tanah Bumbu berbenah menjadi kabupaten inovasi, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat berharap Tanah Bumbu semakin meningkat dalam inovasi daerah di Kalimantan Selatan, Senin (10/02/2025)

Pada kegiatan Kick Off Meeting Pengelolaan Inovasi Daerah Kabupaten Tanah Bumbu 2025 di Studio Mini Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat menyampaikan perlu mendorong Satuan Kerja Perangkat Daerah meningkatkan inovasi daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kabupaten Tanah Bumbu sebelumnya masuk dalam kategori daerah kurang inovatif. Seharusnya, saat ini kita sudah meningkat menjadi daerah inovatif. Ini menjadi tugas kita bersama untuk meningkatkan nilai inovasi agar Tanah Bumbu menjadi daerah yang lebih kreatif dan kompetitif,” ujar Andi Anwar Sadat.

Baca Juga :  Kalsel Kembali Jadi Tuan Rumah Pra PON Karate 2023

Ia pun mengajak semua jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk meningkatkan komitmen dalam membangun ekosistem inovasi yang matang dan berkelanjutan.

“Tahun 2025 harus menjadi momentum bagi kita untuk memperbaiki capaian inovasi. Kita perlu mengembangkan ide-ide kreatif yang aplikatif, berbasis data, serta berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik,” uungkapnya.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif: Sosialisasi Bantu Masyarakat Patuh BPJSTK

Bagaimana pun, inovasi daerah menjadi keharusan sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah bahwa setiap perangkat daerah wajib berinovasi dalam pelayanan publik agar lebih efektif, efisien, dan memiliki daya saing tinggi.

Melalui Kick Off Meeting, Andi Anwar Sadat berharap seluruh SKPD di Kabupaten Tanah Bumbu mampu meningkatkan sinergi dalam menciptakan inovasi yang berkelanjutan, sebab tanpa inovasi Tanah Bumbu akan tertinggal dengan daerah lain. (MAS)

Berita Terkait

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Jul 2026 - 10:05 WITA

Tanah Bumbu

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Jul 2026 - 09:59 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Senin, 13 Jul 2026 - 09:48 WITA