Dorong SKPD Tanah Bumbu Tingkatkan Inovasi Daerah

- Editor

Senin, 10 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Tanah Bumbu berbenah menjadi kabupaten inovasi, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat berharap Tanah Bumbu semakin meningkat dalam inovasi daerah di Kalimantan Selatan, Senin (10/02/2025)

Pada kegiatan Kick Off Meeting Pengelolaan Inovasi Daerah Kabupaten Tanah Bumbu 2025 di Studio Mini Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat menyampaikan perlu mendorong Satuan Kerja Perangkat Daerah meningkatkan inovasi daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kabupaten Tanah Bumbu sebelumnya masuk dalam kategori daerah kurang inovatif. Seharusnya, saat ini kita sudah meningkat menjadi daerah inovatif. Ini menjadi tugas kita bersama untuk meningkatkan nilai inovasi agar Tanah Bumbu menjadi daerah yang lebih kreatif dan kompetitif,” ujar Andi Anwar Sadat.

Ia pun mengajak semua jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk meningkatkan komitmen dalam membangun ekosistem inovasi yang matang dan berkelanjutan.

“Tahun 2025 harus menjadi momentum bagi kita untuk memperbaiki capaian inovasi. Kita perlu mengembangkan ide-ide kreatif yang aplikatif, berbasis data, serta berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan publik,” uungkapnya.

Bagaimana pun, inovasi daerah menjadi keharusan sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah bahwa setiap perangkat daerah wajib berinovasi dalam pelayanan publik agar lebih efektif, efisien, dan memiliki daya saing tinggi.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Buka Lowongan 1.000 Tenaga PPPK 

Melalui Kick Off Meeting, Andi Anwar Sadat berharap seluruh SKPD di Kabupaten Tanah Bumbu mampu meningkatkan sinergi dalam menciptakan inovasi yang berkelanjutan, sebab tanpa inovasi Tanah Bumbu akan tertinggal dengan daerah lain. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar
Bupati Andi Rudi Latif: Capaian 2025 Hasil Sinergi Pemerintah, DPRD dan Masyarakat
TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan
PT Pembangunan Perumahan Menangkan Proyek Jembatan Pulau Laut Rp 1,02 Triliun
Turnamen Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Bertaburan Bintang Timnas Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:34 WIB

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 16 April 2026 - 16:30 WIB

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 April 2026 - 16:23 WIB

Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Kamis, 16 April 2026 - 04:14 WIB

TMII Jakarta, Tanah Bumbu Pamerkan 544 Produk Unggulan

Berita Terbaru

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB