DLH Kobataru Gelar Tausiah Ramadhan Bentuk Karakter Displin

- Editor

Rabu, 5 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kotabaru menggelar Tausiyah Ramadhan dengan tema Keutamaan Bulan Ramadan yang disampaikan oleh KH Bahrudin dan dihadiri seluruh karyawan karyawati Dinas Lingkungan Hidup Kotabaru di lobby utama Kantor Laboratorium Lingkungan, Desa Megasari, Selasa (4/3/2025).

Kepala DLH Kotabaru, Maulidiansyah, dalam sambutannya menyampaikan, ibadah puasa Ramadhan sudah sering kita laksanakan sejak kecil, namun banyak dari kita yang belum mengisi bulan Ramadhan dengan ibadah secara optimal.

Ia mengingatkan bahwa Ramadhan adalah momentum yang tepat untuk meningkatkan kualitas diri secara spiritual maupun profesional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, dalam tausiyahnya, KH Bahrudin memaparkan bahwa Ramadan adalah waktu istimewa untuk membentuk karakter yang lebih disiplin dan bertanggung jawab.

Baca Juga :  Penetapan Anggota DPRD Makassar Terpilih 2024

“Puasa bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga menjadi perisai dari perbuatan dosa, sebagaimana sabda Rasulullah: Puasa adalah perisai dari azab Allah SWT,” paparnya.

KH Bahrudin juga mengingatkan bahwa banyak orang yang berpuasa tetapi hanya mendapatkan rasa lapar dan haus.

“Seperti yang disebutkan dalam hadits: Betapa banyak orang yang berpuasa, tetapi ia tidak mendapatkan dari puasanya kecuali rasa lapar dan dahaga. Oleh karena itu, puasa harus dijalankan dengan niat yang ikhlas serta diiringi amal shalih agar benar-benar bernilai di sisi Allah SWT,” tambahnya.

Selain itu, KH Bahrudin juga menegaskan bahwa Al-Qur’an adalah mukjizat yang terus memberi petunjuk bagi manusia dalam menjalani kehidupan.

Baca Juga :  Diskominfosp Tanbu Evaluasi Kinerja Admin PPID

Allah SWT menjanjikan pahala besar bagi mereka yang berpuasa dengan penuh keimanan, namun juga memberikan ancaman bagi mereka yang mengabaikan perintah-Nya.

Tausiyah ini ditutup dengan doa bersama, berharap agar Ramadan kali ini membawa keberkahan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan seluruh peserta. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Peringati HUT ke-80 TNI, Ingatkan Waspada Provokasi
Upacara Adat Bawanang Laburan, Bupati Kotabaru: Jaga Adat dan Tradisi Leluhur
Disdikbud Kotabaru Gelar Festival Seni Tumbuhkan Cinta Nilai Budaya
Pemkab Kotabaru Percepat Pengentasan Kemiskinan Melalui Pemberdayaan Ekonomi
Dana Transfer Berkurang, Pemkab Kotabaru Punya 2 Solusi
Pemkab Kotabaru Matangkan Persiapan Jelang Penilaian Adipura 2025
Kotabaru Luncurkan Tata Kelola Penyiaran Informasi Berbasis Media Sosial
Disparpora Kotabaru Gelar Bersih-bersih di Pantai Dedambaan

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 19:33 WIB

Pemkab Kotabaru Peringati HUT ke-80 TNI, Ingatkan Waspada Provokasi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 18:37 WIB

Upacara Adat Bawanang Laburan, Bupati Kotabaru: Jaga Adat dan Tradisi Leluhur

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 19:22 WIB

Disdikbud Kotabaru Gelar Festival Seni Tumbuhkan Cinta Nilai Budaya

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:12 WIB

Pemkab Kotabaru Percepat Pengentasan Kemiskinan Melalui Pemberdayaan Ekonomi

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 10:17 WIB

Dana Transfer Berkurang, Pemkab Kotabaru Punya 2 Solusi

Berita Terbaru

Nasional

Dewan Pers Bahas Kekerasan Jurnalis Perempuan di Kalsel

Jumat, 31 Okt 2025 - 15:40 WIB

Nasional

Pemekaran 17 Desa di Tanah Bumbu Dinilai Layak

Kamis, 23 Okt 2025 - 07:48 WIB

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB